Монстр Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 05:33 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 05:33 в азотке надо замочить?! Пэаш поднимать. Ссылка на комментарий
ЛЁХА Якин Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 05:35 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 05:35 (изменено) Пэаш поднимать. как лучше сделать? до 7 или выше? Изменено 15 Апреля, 2017 в 05:49 пользователем ЛЁХА Якин Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 06:09 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 06:09 Гидразин - не панацея. То, что я сказал - это база. Да и, честно говоря, я не вкурсе на счёт всех МПГ с гидразином, я про те, на которые есть основной спрос, хотя и для них, я гидразином пользовался бы лишь в том случае, если больше ничего нет. С МПГ работать надо отличными от золота способами - комплексы, концентраты и т.п. Многостадийные переработки. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 13:55 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 13:55 (изменено) МПГ вначале надо отделить от всего остального. Например от золота. А потом уже высаживать в виде чОрной грязи. А потом отделять каждый МПГ от остальных. Изменено 15 Апреля, 2017 в 13:56 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 17 Апреля, 2017 в 15:34 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2017 в 15:34 как лучше сделать? до 7 или выше? Вот по палладию могу сказать. При таком пэаш, поднятом содой, щёлочью, палладий гидроокисью будет висеть в растворе. Капля гидразина в горячий р-р и пошли чёрные разводы - чернь, прихватит и чепухи типа неблагородных. Поднятом аммиаком и выше начнёт выпадать соль Вокелена, потом в аммиаке растворится и т.д. МПГ - это не золото, с ними работают не так как с золотом, потому-что чистые МПГ получают неоднократными и многостадийными операциями. Синтез комплексных соединений металлов платиновой группы. Черняев И т.п. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 06:23 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 06:23 Вот по палладию могу сказать. При таком пэаш, поднятом содой, щёлочью, палладий гидроокисью будет висеть в растворе. Капля гидразина в горячий р-р и пошли чёрные разводы - чернь, прихватит и чепухи типа неблагородных. В растворе будут висеть все гидроокиси. Если этот раствор покипятить, гидроокись палладия распадется до металла. А совсем неблагородное останется. Осадок после кипячения промывается слабой кислотой, кроме азотки. Палладиевая грязь - остается на дне. Остальное - растворяется. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 11:31 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 11:31 В целом, всё зависит от концентраций в растворе. Тот же Пд в случаях мизера, проще извлечь ДМГ, чем заливать вёдра раствора аммиаком и засыпать щёлочью, т.к. это слишком большой и не оправданный расход реагентов. Ссылка на комментарий
Свистун Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 12:16 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 12:16 Всем привет. Бывалые помогите пожалуйста. Что-то пошло не так!!!!! С химией дружу со школы. Вот решил хлам с чердака переработать. В общем проблема такая. Был советские радиодетали (в основном транзисторы в металлическом корпусе). Сразу протравил их в лимонной кислоте с перекисью водорода, чтоб избавиться от припоя. Припой практически весь растворился. Далее все залил ЦВ. Все растворилось. НО!!!! раствор стал черно-зеленого цвета. Такое чувство, что образовался каллоид. Я так понял, что в корпусах было железо, потому что магнитились, но отделить их от позолоты не смог. С раствором еще ничего не делал, боюсь накосячить. Подкажите пожалуйста как быть? Или может от остатков припоя образовался каллоид или почему раствор почернел? До этого делал эксперементально с чистыми контактами, что все получилось и раствор был желтый после растворения. Спасибо заранее. Очень жду вашей помощи. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 12:50 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 12:50 Коллоид чего? Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 13:07 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 13:07 Коллоид чего? Ну он же пишет каллоид - коллоид кала значит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти