aversun Опубликовано 16 Января, 2017 в 21:44 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 21:44 Большое спасибо, разобрались. Клеим этикетку. Реактив без этикетки выбрасывают. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 17 Января, 2017 в 11:10 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2017 в 11:10 (изменено) Аммиаком пахнет, хлорида бария нету. Есть еще какие-нибудь варианты? Есть. С карбонатом никеля не работал, но вряд от имеет столь редкую окраску. Да и не соответствует от описанию выложенному на настоящем сайте. Для медного купороса уж больно мелкие кристаллы. В наличии ацетат меди (II). Так вот он похож на ваше вещество. Изменено 17 Января, 2017 в 11:11 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Января, 2017 в 11:13 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2017 в 11:13 Есть. С карбонатом никеля не работал, но вряд от имеет столь редкую окраску. Да и не соответствует от описанию выложенному на настоящем сайте. Для медного купороса уж больно мелкие кристаллы. В наличии ацетат меди (II). Так вот он похож на ваше вещество. Ацетат меди - глубокого темного болотно-зеленого цвета. А тут явно что-то светлее. И на НАС похож больше, действительно ДМГ точку поставить сможет... Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 17 Января, 2017 в 11:23 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2017 в 11:23 Ацетат меди - глубокого темного болотно-зеленого цвета. А тут явно что-то светлее. И на НАС похож больше, действительно ДМГ точку поставить сможет... Возможно, что у меня не то в банке из-под кофе. Вещество синее, фломастером подписано, как ацетат меди (II). Опыт работы с ним показал, что там действительно есть ацетат и медь (II). Быть может и у меня и у автора темы основный ацетат меди (II). На сайте он как раз как синий описан. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 17 Января, 2017 в 12:02 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2017 в 12:02 можно удлинить цепочку превращений, отфильтровав осадок гидроксида дегидратировать его нагреванием, а оксид запечь с углем. в случае оксида меди получатся желтые чешуйки - их трудно с чем то спутать))). спекать можно просто в пробирке. как будет выглядеть восстановленный таким образом никель - не знаю, но по меди вопрос точно опадет. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Января, 2017 в 12:08 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2017 в 12:08 Возможно, что у меня не то в банке из-под кофе. Вещество синее, фломастером подписано, как ацетат меди (II). Опыт работы с ним показал, что там действительно есть ацетат и медь (II). Быть может и у меня и у автора темы основный ацетат меди (II). На сайте он как раз как синий описан. Сомневаюсь - основной тоже гораздо темнее. Тут больше похоже на соль никеля еще и по форме кристаллов - для меди такая форма малохарактерна. А вот никелевые соли с такой структурой я встречал очень часто. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Января, 2017 в 12:20 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2017 в 12:20 (изменено) Смешать с хлоридом калия и в газовое пламя чуть чуть на нихромовой проволочке. По идее хлорид меди должен возгоняться из расплава и окрашивать пламя в сине-зеленые цвета в зависимости от окислительной/восстановительной зоны. Гораздо ярче, чем просто хлорид калия. Изменено 17 Января, 2017 в 12:21 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти