mypucm Опубликовано 28 Января, 2017 в 12:17 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 12:17 Гуглите "соляная пещера" - там ваше людей сажают в помещение и распыляют соль в воздух! И утверждают, что сие целебный процесс. Так что вам волноваться не нужно - даже если каким-то чудом соль и вылетит из вашего агрегата, то этот процесс будет носить исключительно оздоровительный характер! О! Был в 40 больнице после воспаления легких, там людей на эту фишку отправляли. На "соляную пещеру". По моему, бред. Меня - только на "магнит". Тоже бред. Реальная польза была только от ингаляций и уколов. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 29 Января, 2017 в 19:15 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 19:15 Ничего там не распыляют. Сильно ионизированный воздух, оздоровительный характер только за счет микроклимата. ...Но где же пропорции для хлоргексидина? Нет ни одного числа в ответе - ну так же нельзя... ) Будет ли заметный эффект такой же, как в соляной комнате - это открытый вопрос. Но хуже человеку не будет. А вот оседание внутри электроники ( телевизор, например) может укоротить срок эксплуатации. Положительно может повлиять на состояние ковров, книг и пр.. Однако может сильно повлиять на микробиоту, живущую в комнате, от которой мы постоянно берём новые штаммы для поддержания нашего иммунитета. По поводу хлоргексидина - я не знаю, просто для примера привёл. Только есть и ещё такая сторона вопроса : убивая микроорганизмов с одной стороны, мы занимаемся селекцией устойчивых микробов - которые могут оказаться опаснее, так как они резистентны к перекиси, или прочим "антибиотикам". Соль, конечно, безопаснее. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Января, 2017 в 02:12 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 02:12 Соль из раствора не особо летуча,вряд ли окажет какое то воздействие. В моем детстве,на местном трансформаторном заводе делали типа увлажнителя. В кубическом корпусе вентилятор позади ряда гофрокартонок немного окунутых в воду. Рекомендовалось в воду добавлять пару капель йодной настойки. Пооучался морской бриз))) Очень приятная атмосфера И никогда кстати вода там не портилась Ссылка на комментарий
Sergei Bytchkov Опубликовано 30 Января, 2017 в 03:22 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 03:22 (изменено) Будет ли заметный эффект такой же, как в соляной комнате - это открытый вопрос. Но хуже человеку не будет. Соль, конечно, безопаснее. Не согласен. Здесь следует рассмотреть личные особенности организма каждого человека. Работая на шахте я заметил такую фигню, некоторые проходчики всю жизнь проработали в забое и никакого силикоза у них не наблюдалось. Другие люди, проработав в тех же условиях 2-3 года, получали смертельный силикоз. Изменено 30 Января, 2017 в 07:55 пользователем Sergei Bytchkov Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 30 Января, 2017 в 16:00 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 16:00 (изменено) Я не знаю конструкции обсуждаемого увлажнителя воздуха, поэтому не могу даже оценить, насколько вероятно попадание соли в воздух в данном конкретном случае. А силикоз тут вообще не при чём. Так же, к слову, я бы вообще не стал заморачиваться с влажностью : родился и вырос в резко континентальном климате, потом пришлось уехать в приморский климат. В результате начались респираторные осложнения : весь спектр местных вирусов и грибков, плюс хронические болячки, плюс мучения круглый год от высокой влажности - летом душно, зимой мороз обостряется... Вместо увлажнителя я бы применил себе электростатический фильтр именно для пылевых частиц. Изменено 30 Января, 2017 в 16:22 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 30 Января, 2017 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 16:04 Я не знаю конструкции обсуждаемого увлажнителя воздуха, поэтому не могу даже оценить, насколько вероятно попадание соли в воздух в данном конкретном случае. А силикоз тут вообще не при чём. Так же, к слову, я бы вообще не стал заморачиваться с влажностью : родился и вырос в резкоконтинентальном климате, потом пришлось уехать в приморский климат. В результате начались респираторные осложнения : весь спектр местных вирусов и грибков, плюс хронические болячки, плюс мучения круглый год от высокой влажности - летом душно, зимой мороз обостряется... Вместо увлажнителя я бы применил себе электростатический фильтр именно для пылевых частиц. Причина в сухом воздухе. Вплоть до ночных кровотечений. Соль не испаряется, уже как месяц проверил. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 30 Января, 2017 в 16:50 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 16:50 Соль испаряется при н.у. - но очень медленно. В данном случае речь идёт об испарении солевого раствора - может происходить образование капелек раствора, которые в последствии образуют микрокристаллы солевой пыли. Этот процесс может происходить и с поверхности твёрдой соли - но путём её "осыпания". Кстати, именно из-за мизерности образования соляной пыли с поверхности твёрдой соли ( всякие эрозии ) именно в соляной комнате можно получить заметный эффект - там поверхность твёрдого тела очень большая. Соль из раствора не особо летуча,вряд ли окажет какое то воздействие.В моем детстве,на местном трансформаторном заводе делали типа увлажнителя.В кубическом корпусе вентилятор позади ряда гофрокартонок немного окунутых в воду. Рекомендовалось в воду добавлять пару капель йодной настойки. Пооучался морской бриз)))Очень приятная атмосфераИ никогда кстати вода там не портилась Кстати, - вот и ещё вариант антибиотика - йод. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2017 в 18:02 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 18:02 (изменено) Вот то - да! В соляных пещерах - соляная пыль. На морском берегу эффект примерно тот же, только там соль мокрая. Получить такой эффект при помощи вентилятора и солёной воды практически невозможно. Да и перекись под вентилятором не будет куда-то лететь. Херня это всё. Изменено 30 Января, 2017 в 18:03 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Sergei Bytchkov Опубликовано 30 Января, 2017 в 19:35 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 19:35 А силикоз тут вообще не при чём. Конечно! При чём здесь силикоз и соль. Я этот пример привёл к тому, что одному 10 ионов соли зватит, чтобы его здоровье полетело к чёрту, а для другого эту соль хоть мешками вдыхай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти