Екатерина Коринцова Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 08:00 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 08:00 Фруктозы и глюкозы поровну. Воды столько же сколько и с сахаром. Кислоту добавлять нужно, иначе получите темную полукристаллическую смесь.. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 08:16 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 08:16 Фруктозы и глюкозы поровну. Воды столько же сколько и с сахаром. Кислоту добавлять нужно, иначе получите темную полукристаллическую смесь.. а поровну фруктозу и глюкозу - это по весу или по объему (насыпному)? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 08:20 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 08:20 а поровну фруктозу и глюкозу - это по весу или по объему (насыпному)? По весу Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 17:16 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 17:16 Грубо на 1 кг сахара потребуется 300 мл воды, около 0,5 мл концентрированной соляной кислоты или 4 грамма лимонной, соды до нейтрального рН(примерно 4,2 грамма, но лучше взять с избытком, при использовании соляной кислоты). При использовании лимонной кислоты соду можно не использовать вообще - лимонная кислота в такой концентрации никакого раздражения кожи не вызовет. Лучше сразу найти поставщика, который приготовит раствор соляной кислоты с концентрацией, ниже прекурсорной(15%), скажем, 10%.Такой кислоты потребуется(грубо) 2 мл/кг сахара. Помните о том, что соляная и серная кислоты(крепче 15 и 45% соответственно) - прекурсоры, и все операции с ними должны документироваться. Если добавление соды будет вызывать помутнение за счёт выделения пузырьков газа, её можно заменить на цитрат или фосфат натрия трёхзамещённый. Тут косяк с количеством соды - её должно быть намного меньше, кажется, примерно 0,6 грамма. Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:20 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:20 Тут косяк с количеством соды - её должно быть намного меньше, кажется, примерно 0,6 грамма. я тоже так думаю, но 0,6 это уже после выпаривания? так как сахар растворить в 0,6 граммах нереально Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:25 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:25 я тоже так думаю, но 0,6 это уже после выпаривания? так как сахар растворить в 0,6 граммах нереально Речь о количестве Соды, а не Воды. Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:51 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:51 Речь о количестве Соды, а не Воды Простите зрение плохое, но 300 мл как то многовато мне кажется, я делаю на 2 кг такой объем воды, хотя по Вашему рецепту еще не пробовала. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 06:15 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 06:15 Простите зрение плохое, но 300 мл как то многовато мне кажется, я делаю на 2 кг такой объем воды, хотя по Вашему рецепту еще не пробовала. Взято из технологии карамели. Если в процессе хранения масса не кристаллизуется, то конечно, лучше брать меньше воды. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 07:13 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 07:13 Наверно соды больше добавляют из за вязкости. Типа сложно эквимолярное количество равномерно размешать. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 07:34 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 07:34 Да не, это я наспех считал, и ошибся. Да и лучше вместо соды фосфат или цитрат натрия добавлять - пены не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти