Вадим Вергун Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 16:11 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 16:11 Видимо писать в "Вопрос - ответ" бесполезно. Напишем сюда. Предлагаю обсудить вопрос применения нитрата лития в пиротехнике не в качестве красителя пламени, а в качестве основного окислителя. "Плотность кислорода" для него максимальна наверное среди всех окислителей. Однако информации по нему мало. Имеется карбонат оного. Азотки не имеется. Думаю делать через аммиачку. С натрием так отлично получается. У карбоната лития растворимость поменьше, но все же теоретически подобное все еще возможно. Википедия говорит что у нитрата лития имеется кристаллогидрат, более упоминаний о нем не нашел, существует ли оный? Какова температура его плавления? В литературе температура плавления указана около 300С, а разложения в 600С. То есть я спокойно могу плавить его с целью обезвоживания не опасаясь разложения? В каких составах обосновано его применение? Пересчитать стандартный ЧП? Ссылка на комментарий
Terminus Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 16:26 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 16:26 Нитрат лития чрезвычайно гигроскопичное вещество. Оставленный на воздухе расплывается в течении 10-15 минут, поэтому в пиротехнике не применяется. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 18:10 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 18:10 Нитрат лития для пороха - говно! Он плавится раньше, чем гореть начинает, весь состав, любовно подобранный и смешанный - насмарку! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 19:36 (изменено) Нитрат лития для пороха - говно! Он плавится раньше, чем гореть начинает, весь состав, любовно подобранный и смешанный - насмарку! P. s. Мя не сдается! И продолжает активно искать применение субжу! А чего делать та? Ну нет в моих краях солей калия! Ну нет! НИКИХ Вот я пробою. Разное. С натрием не задалось... Пробую литий. Изменено 10 Февраля, 2017 в 19:34 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 23:42 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 23:42 ЧП такой будет значительно дороже. Как вариант гидрофобизировать частицы нитрата лития чем нибудь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 01:42 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 01:42 Википедия говорит что у нитрата лития имеется кристаллогидрат, более упоминаний о нем не нашел, существует ли оный? LiNO3*3H2O Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 02:31 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 02:31 LiNO3*3H2O http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=9329 http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=609 Но вообще то соли калия,ВСЕГДА есть в садомагазо. Тот же сульфат,хлорид,или дигидрофосфат. Через кальциевый нитрат из них наверняка можно сделать и калиевый. А уж кальциевый из вашей аммиачки Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 06:54 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 06:54 ЧП такой будет значительно дороже. Эдакий мажор-эдишн))) А вместо порошков магния/алюминия надобно применять порошок золота. 2 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 13:56 Да причем тут цена. Имеется в закромах родины карбонат лития, есть желание применить. Солей калия нет, нив в каком виде. Это ужасающая реальность. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 15:58 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 15:58 А где вы его берете? Если не секрет. Рядом психушка или стекольный завод?)) Вообще где он еще применяется Я бы с удовольствием поменялся на калийные удобрения,если бы не расстояния и несколько границ (( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти