DANIIL.EFIMEV Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 17:04 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 17:04 Экспериментировал карамельное топливо на основе перманганата калия в качестве окислителя... Пропорции были 65%перманганата и 35% сахара. Горит, честно, фигово! Оооооооочень медленно, хотя, такой же состав на калиевой селитре горит шустро. Может, стоило подсчитать кислородный баланс?) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 19:13 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 19:13 Может, стоило подсчитать кислородный баланс?) Стоило. Марганцовка - сильный окислитель, но маломощный. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 19:41 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 19:41 (изменено) Уважаемый, подсчет балланса - первое дело. При соблюдении гореть будет, но плохо. Состав сера, перманганат замешаный стехиометричесхи хорошо от легкого удара тапком. Но я вам этого не говорил. Изменено 13 Февраля, 2017 в 09:49 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 09:04 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 09:04 у нас новый тролль? плавить марганцовку с сахаром - бред, суицидняк! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 09:52 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 09:52 Экспериментировал карамельное топливо на основе перманганата калия в качестве окислителя... Пропорции были 65%перманганата и 35% сахара. Горит, честно, фигово! Оооооооочень медленно, хотя, такой же состав на калиевой селитре горит шустро. Может, стоило подсчитать кислородный баланс?) Перманганат окисляет сорбит и сахар. Делать с ним невозможно. Смесь может даже самовоспламеняться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 10:30 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 10:30 Перманганат окисляет сорбит и сахар. Делать с ним невозможно. Смесь может даже самовоспламеняться. Перманганат разлагается при 200°С, а сахар только начинает плавится при 185°С. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 10:40 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 10:40 (изменено) del Изменено 13 Февраля, 2017 в 10:40 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 11:44 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 11:44 Перманганат разлагается при 200°С, а сахар только начинает плавится при 185°С. широко известная реакция: марганцовка + глицерин - греть ненужно, смесь самовоспламеняется. сахар или сорбит - по сути те же полиолы. достаточно расплавить один компонент и реакция пойдет, и даже активнее, ибо вся смесь уже прогрета. Ссылка на комментарий
Сергей Капустин Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 12:27 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 12:27 (изменено) широко известная реакция: марганцовка + глицерин - греть ненужно, смесь самовоспламеняется. сахар или сорбит - по сути те же полиолы. достаточно расплавить один компонент и реакция пойдет, и даже активнее, ибо вся смесь уже прогрета. сорбит плавится при 95 и остается жиденьким до 60-70. можно замешать. более того, температура воспламенения перманганата + сорбита даже выше чем у обычной карамели. у меня от стандартного воспламенителя не заводилось. но летать я бы на этом не стал. автору рекомендую пользоваться карамелью да основе кальциевой селитры или переходить на ПХА. Изменено 19 Февраля, 2017 в 12:35 пользователем Сергей Капустин Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 12:52 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 12:52 автору рекомендую пользоваться карамелью да основе кальциевой селитры или переходить на ПХА. Судя по темам автора на форуме я бы ему даже спички не доверил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти