Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Опыты с карамельным топливом... Я балда!


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Экспериментировал карамельное топливо на основе перманганата калия в качестве окислителя... Пропорции были 65%перманганата и 35% сахара. Горит, честно, фигово! Оооооооочень медленно, хотя, такой же состав на калиевой селитре горит шустро. Может, стоило подсчитать кислородный баланс?)

 

Ссылка на комментарий

Уважаемый, подсчет балланса - первое дело. При соблюдении гореть будет, но плохо. 

Состав сера, перманганат замешаный стехиометричесхи хорошо от легкого удара тапком. Но я вам этого не говорил.

Изменено пользователем Nil admirari
Ссылка на комментарий

Экспериментировал карамельное топливо на основе перманганата калия в качестве окислителя... Пропорции были 65%перманганата и 35% сахара. Горит, честно, фигово! Оооооооочень медленно, хотя, такой же состав на калиевой селитре горит шустро. Может, стоило подсчитать кислородный баланс?)

Перманганат окисляет сорбит и сахар. Делать с ним невозможно. Смесь может даже самовоспламеняться.

Ссылка на комментарий

Перманганат окисляет сорбит и сахар. Делать с ним невозможно. Смесь может даже самовоспламеняться.

Перманганат разлагается при 200°С, а сахар только начинает плавится при 185°С.

Ссылка на комментарий

Перманганат разлагается при 200°С, а сахар только начинает плавится при 185°С.

широко известная реакция: марганцовка + глицерин - греть ненужно, смесь самовоспламеняется. сахар или сорбит - по сути те же полиолы. достаточно расплавить один компонент и реакция пойдет, и даже активнее, ибо вся смесь уже прогрета.

Ссылка на комментарий

широко известная реакция: марганцовка + глицерин - греть ненужно, смесь самовоспламеняется. сахар или сорбит - по сути те же полиолы. достаточно расплавить один компонент и реакция пойдет, и даже активнее, ибо вся смесь уже прогрета.

 

сорбит плавится при 95 и остается жиденьким до 60-70. можно замешать.

 

более того, температура воспламенения перманганата + сорбита даже выше чем у обычной карамели. у меня от стандартного воспламенителя не заводилось.

 

но летать я бы на этом не стал. автору рекомендую пользоваться карамелью да основе кальциевой селитры или переходить на ПХА.

Изменено пользователем Сергей Капустин
Ссылка на комментарий

автору рекомендую пользоваться карамелью да основе кальциевой селитры или переходить на ПХА.

Судя по темам автора на форуме я бы ему даже спички не доверил.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...