Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Опыты с карамельным топливом... Я балда!

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Экспериментировал карамельное топливо на основе перманганата калия в качестве окислителя... Пропорции были 65%перманганата и 35% сахара. Горит, честно, фигово! Оооооооочень медленно, хотя, такой же состав на калиевой селитре горит шустро. Может, стоило подсчитать кислородный баланс?)

Уважаемый, подсчет балланса - первое дело. При соблюдении гореть будет, но плохо. 

Состав сера, перманганат замешаный стехиометричесхи хорошо от легкого удара тапком. Но я вам этого не говорил.

Изменено пользователем Nil admirari
  В 12.02.2017 в 17:04, DANIIL.EFIMEV сказал:

Экспериментировал карамельное топливо на основе перманганата калия в качестве окислителя... Пропорции были 65%перманганата и 35% сахара. Горит, честно, фигово! Оооооооочень медленно, хотя, такой же состав на калиевой селитре горит шустро. Может, стоило подсчитать кислородный баланс?)

Перманганат окисляет сорбит и сахар. Делать с ним невозможно. Смесь может даже самовоспламеняться.

В 13.02.2017 в 09:52, Nil admirari сказал:

Перманганат окисляет сорбит и сахар. Делать с ним невозможно. Смесь может даже самовоспламеняться.

Перманганат разлагается при 200°С, а сахар только начинает плавится при 185°С.

В 13.02.2017 в 10:30, aversun сказал:

Перманганат разлагается при 200°С, а сахар только начинает плавится при 185°С.

широко известная реакция: марганцовка + глицерин - греть ненужно, смесь самовоспламеняется. сахар или сорбит - по сути те же полиолы. достаточно расплавить один компонент и реакция пойдет, и даже активнее, ибо вся смесь уже прогрета.

В 13.02.2017 в 11:44, pinkylee сказал:

широко известная реакция: марганцовка + глицерин - греть ненужно, смесь самовоспламеняется. сахар или сорбит - по сути те же полиолы. достаточно расплавить один компонент и реакция пойдет, и даже активнее, ибо вся смесь уже прогрета.

сорбит плавится при 95 и остается жиденьким до 60-70. можно замешать.

более того, температура воспламенения перманганата + сорбита даже выше чем у обычной карамели. у меня от стандартного воспламенителя не заводилось.

но летать я бы на этом не стал. автору рекомендую пользоваться карамелью да основе кальциевой селитры или переходить на ПХА.

Изменено пользователем Сергей Капустин
  В 19.02.2017 в 12:27, Сергей Капустин сказал:

автору рекомендую пользоваться карамелью да основе кальциевой селитры или переходить на ПХА.

Судя по темам автора на форуме я бы ему даже спички не доверил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...