Сергей Крутиёв Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 19:52 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 19:52 1.4 квтч/см2 - крайне неправдоподобная цифра в статье. Это 50400 Мдж на квадратный метр. 1000 кг нефти на квадратный метр. Крайне неправдоподобно. У нас производство алюминия одно из самых энергозатратных. Может на м2. На сколько я помню это на орбите земли за атмосферой. На самой земле, на прямом солнце, в абсолютно ясную погоду, на экваторе - 1 кВтч/м2. Мы как-то судно считали на солнечных батареях. С учетом дня и ночи, тучек, кпд СБ и проч. Получилось 150 ватт*ч с квадратного метра. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 21:00 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 21:00 А смысл считать кпд ? С солнечным светом напряженка ? И потом солнечные фотоэлементы по сути являются аккумуляторами. Энергия потраченная на их производство ,возвращается в процессе эксплуатации. Грубо говоря потратили киловатт нефти на производство одной панели. Эта одна панель выдаст киловатт от солнца пока не деградирует. И это в лучшем случае. Обычно энергия производства превышает энергию отдачи. Так в чем же выгода ? КПД - это занимаемая площадь солнечная электростанция мощностью всего 50 мегаватт занимает 2 квадратных километра, такую мощность запросто даст микроГЭС на ближайшей речке -вонючке шириной в 20 метров или просто небольшая котельня Может на м2. На сколько я помню это на орбите земли за атмосферой. На самой земле, на прямом солнце, в абсолютно ясную погоду, на экваторе - 1 кВтч/м2. Мы как-то судно считали на солнечных батареях. С учетом дня и ночи, тучек, кпд СБ и проч. Получилось 150 ватт*ч с квадратного метра. Это с квадратного метра при нахождении Солнца в Зените в Калифорнии в ясный безоблачный летний день )))) Это максимально возможное значение плотности солнечной энергии, пр это свет должен падать на солнечную батарею строго перпендикулярно и не отражаться от ее поверхности. Нак что на самомделе 80-100 вт с кв.м. это предел даже с без учета ночи, только в светлдое время суток. Еще солнечные батареи постоянно пыляться и их нужно мыть, уа у нас их засыпает снегом, их надо чистить. Газовый котел надежнее 1 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 21:32 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 21:32 Живых ветряков нет? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 02:30 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 02:30 Есть! Развести на деревья пьезоэлектрические листочки. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 03:12 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 03:12 Хочу живой термояд. Чтобы клетки организовывали в дистилированной воде колонии в виде проводников, генерирующих электричество переводя водород в гелий. Со 100% КПД, и чтоб сами подключались к электродам-стенкам сосуда. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 03:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 03:37 Наверняка есть,у каких нибудь глубоооководных. Ныряйте-ищите Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 11:26 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 11:26 Так ведь деревья! Это и есть живые солнечные электростанции. Посадки деревьев нужно просто доукомплектовать тепловыми электростанциями. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 19:33 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 19:33 Так ведь деревья! Это и есть живые солнечные электростанции. Посадки деревьев нужно просто доукомплектовать тепловыми электростанциями. Ога! Дрова... Даже газовая ТЭС дешевле будет. Я не говорю про уголь. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 10:39 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 10:39 Ога! Дрова... Даже газовая ТЭС дешевле будет. Я не говорю про уголь. Ну если считать, что в газе и угле тоже запасена энергия солнца и пренебречь временем их образования, то да. Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 22:48 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 22:48 Я хочу себе их! Дайте много! Это же сколько солнечных батарей можно сделать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти