1917 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 16:44 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 16:44 Ну понятно, подтверждение тому что я сказал Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:18 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:18 Вам все расскажи. читайте пиротехнику, там много такого интересного. Ссылка на комментарий
SH3O3CK Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 15:44 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 15:44 В общем, чтобы сделать свою "домашнюю" лабораторию, нужно забыть слово "домашний". Дома Вы ничего не сделаете - нужно отдельное помещение - банально, сарай или гараж с вытяжкой. Одно из самых основных условий - организация рабочего пространства. Далее необходимо поменять ментальность. Если вы решили заняться серьезно химией, то это будет ваша серьезная и профессинальная деятельность - поэтому отношение к этому должно быть соответствующее. Здесь не может быть ошибок, ошибка может стоить жизни. Информации сейчас в интернете огромное количество, поэтому получать образование в высшем учебном заведении необязательно - к тому же в России гробят систему образования. Образование нужно, чтобы из Вас сделали обезьяну, которая будет выполнять социально полезную функцию в обществе. Например, работать негром на заводе за нищенскую зарплату и обогащать олигархов. Думаю, это не Ваш путь, раз вы им не пошли. Насчет реактивов. Возьмите любой практикум по химии школьного уровня. И начните выполнять работу за работой - реактивы накопятся в необходимом количестве для дальнейших работ. Простые практикумы надо Вам пройти, чтобы появилось понимание предмета - на практике все совсем иначе, чем пишут в книгах. Все эти простые формулы в книгах на деле не работают так просто, как это может казаться. За две секунды реакция не пройдет и выход будет не 100%. И чистить продукт и определять это все отнимает больше времени, чем может показаться. К тому же, надо всегда помнить о безопасности, чтобы не надышаться веществом, которое окажется ядовитым, а лететь будет в побочке. Порой, простое вещество, которого понадобится 1 кг может отнять несколько недель для его получения. Обязательное условие - хорошая посуда. Начните с китайского боросиликатного стекла, когда станет побольше денег и будет понятно, чем вы чаще пользуетесь, можете взять пирекс - легко заказывается через алиэкспресс или ибэй. Весы, ртутные термометры, термопары, мешалки и колбонагреватели - все это понадобится. Мешалки и колбонагреватели можно легко сделать самостоятельно, если разбираетесь в электротехнике и есть свободное время на творчество. Вакуумник можно изготовить из компрессора от холодильника или выточить на токарнике водоструйник. Воду в холодильник и водоструйник можете прогонять по замкнутому кругу из ведра с помощью насоса от стиралки. Сама по себе химия пуста без физики и математики. Поэтому советую составить план подготовки по этим двум предметам. Желательно хотя бы в объеме Фихтенгольца или Кудрявцева матан освоить. Как освоите прочтите Рудина для общего развития. Линейная алгебра - кто больше по душе. Остальное уже сами поймете. Матлогика - Колмогоров. Высшая алгебра - Яглом. Про задачники не забудьте. Ну и хватит этого. Физику желательно по Ландафшицу, можете ознакомиться с матаппаратом, который там используется, соответственно будет понимание куда развиваться в математике. Если будет туго идти ЛЛ, берите БКФ - Берклиевский курс по физике. Если будет все равно туго - берите практикумы по физике и сначала выполните все практикумы по физике, например Ахматова - Лаб. практикум по физике; или Кортнев, Рублев и др. Еще Ангерера почитайте. И поменьше хвастайтесь и показывайте свою лабораторию другим людям, если хотите этим заниматься долго - конфиденциальность превыше всего. Всегда в голове держите план, что вы хотите сделать и для чего. Часто ответ на эти простые вопросы снимает желание этим заниматься. И еще, никогда не спрашивайте разрешения и не извиняйтесь за свои желания. Идите по жизни без извинений, "положив" на мнение окружающих. 1 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:28 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:28 И еще, никогда не спрашивайте разрешения и не извиняйтесь за свои желания. Идите по жизни без извинений, "положив" на мнение окружающих. Хотя в общем и целом я такой подход поддерживаю, есть очень простой способ при помощи буквального следования этому совету сделать меня из союзника очень опасным противником такого начинающего гениуса. Достаточно начать в пределах моей собственности или в моей зоне ответственности эксперименты, суть которых от меня скрывается или которым я не вижу законного применения. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:32 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:32 (изменено) Эх народ... не хочет подсказать человеку как самоусовершенствоваться... 0) Литература: Двухтомник общей химии Несмеянова (обожаю заставлять вызубривать его тех форумцев, кто серийно спрашивает у меня советы по химии), физхимию Кнорра, техника безопасности в химлабораториях Захарова и техника химического демонстрационного эксперимента Рейнбольдта. 1) Защитные принадлежности: Противогаз с хорошим обзором и свежими патронами, резиновые перчатки электрика и брезентовые перчатки, фартук брезентовый прорезиненный, литровая банка клея БФ-6 с кистью, литровая бутыль с ИПСом, качественные стерильные бинты (не марля), пинцет, ножницы, резиновый жгут, грамм 10 порошка стрептоцида, грелка (холодилка) заполненная гранулированной аммонийной селитрой, серьёзный вентилятор в форточку, ведро с водой и ведро с чистеньким песком, широкогорлая литровая бутыль с ЧХУ, крупный кусок асботкани. 2) Оборудование: Термометры, весы, рН-метр, мультиметр, муфель, регулируемый стабилизированный по напряжению сильноточный источник постоянного тока, несколько штативов с причиндалами, стеклянный самогонный аппарат и электроплитка, стеллажи для стекла и реактивов. 3) Потом стекла и реактивов потребуется прорва - но тут сильно влияет конкретика увлечения. Это ориентировочно, но именно в такой последовательности. Изменено 14 Сентября, 2017 в 18:33 пользователем Максим0 2 Ссылка на комментарий
SH3O3CK Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:53 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:53 Хотя в общем и целом я такой подход поддерживаю, есть очень простой способ при помощи буквального следования этому совету сделать меня из союзника очень опасным противником такого начинающего гениуса. Достаточно начать в пределах моей собственности или в моей зоне ответственности эксперименты, суть которых от меня скрывается или которым я не вижу законного применения. Это было сказано, больше как литературный прием, чтобы поддержать начинающего и не отбить у него охоту. Пусть начнет. Главное, чтобы помнил всегда о своей безопасности и безопасности окружающих (Максим0 правильную книгу посоветовал - Захарова). Нужно еще добавить - всегда внимательно относитесь к тем веществам, которые собираетесь синтезировать и с которыми будете работать. Обязательно изучите характеристики веществ и их токсичность. Работать в противогазе - это паранойя. Если вещество настолько опасно, лучше не работайте с ним. Имея малый опыт, вы, более вероятно, что погибнете. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:02 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:02 Это было сказано, больше как литературный прием, чтобы поддержать начинающего и не отбить у него охоту. Пусть начнет. Главное, чтобы помнил всегда о своей безопасности и безопасности окружающих (Максим0 правильную книгу посоветовал - Захарова). Нужно еще добавить - всегда внимательно относитесь к тем веществам, которые собираетесь синтезировать и с которыми будете работать. Обязательно изучите характеристики веществ и их токсичность. Работать в противогазе - это паранойя. Если вещество настолько опасно, лучше не работайте с ним. Имея малый опыт, вы, более вероятно, что погибнете. Когда синтез пойдёт криво и ноксы содержимым колбы плюнут в потолок, без противогаза станет тоскливо и слезоточиво! 2 Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 09:32 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 09:32 Из плохого химика-теоретика может получиться хороший химик-технолог с большим опытом. А эта деятельность очень интересная и широкая: ЛКМ, бытовая химия, косметика и тд. Ссылка на комментарий
Гена Букин Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 15:44 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 15:44 серьёзный вентилятор в форточку, Идея с вентилятором в форточку может оказаться не лучшей. По крайней мере у меня, когда сосед выходит на балкон покурить, это очень даже чувствуется, приходится закрывать окна. Представляю что будет, если начинающий химик, допустим, начнет "парить элик" до высокой концентрации, а пары выдувать на улицу, и они попадут к соседям. В лучшем случае последние прибегут одни жаловаться, в худшем с полицией. Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 16:34 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 16:34 Чтобы заниматься профессионально нужно иметь оборудование и кучу реактивов., и заниматься всем этим не на кухне, а отдельном помещении. Процесс может идти несколько часов, а иногда и дней непрерывно, поэтому про учебу-работу нужно забыть. Чтобы понимать что получилось нужна аналитика. простейшую аналитику - рН, титрование, можно освоить самому, но ЯМР или хроматограф дома не поставишь, а анализ на стороне стоит недешево. Как это ЯМР дома не поставишь ? 23кг, настольный вариант с ЖКД и вайфаем http://sputnik-micro.ru/oborudovanie/yamr-spektrometry/nastolnyj-yamr-spektrometr-nmr-60pro/ вот ещё похожая модель 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти