1917 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 18:24 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 18:24 (изменено) Каким образом протекает реакция водный раствор (щелочной, естественно) Na2FeO4 + H2O2 (3%)? Конечно феррат анион восстанавливается, а пероксид окисляется до кислорода. Проводил данную реакцию,в результате фиолетовый раствор обесцветился, а из растворе выделялся кислород. В какую форму, вещество ушло железо? Заранее спасибо. Изменено 23 Февраля, 2017 в 18:27 пользователем 1917 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 18:26 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 18:26 Вы уверены, что тут будет окисление феррата? 1 Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 18:54 Ошибка в названии, я исправил, всё выше написал Вы уверены, что тут будет окисление феррата? Я ошибся, там восстановление, помогите разобраться пожалуйста Во что восстанавливается феррат натрия по реакции Na2FeO4 + H2O2? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 19:18 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 19:18 Все развалилось феррат прератился в гидроокись трехвалентного железа, а перекись просто разложилась в присутствие металла, вот и выделился весь лишний кислород. Какой смысл в данной реакции? Или это 8 класс в кабинете химии, а химичка заболела. Только что звонил мой старый друг, тоже химик, так он взорвался на работе так что металлические двери выгнулись и вся тяга разлетелась, чудом он практически не пострадал 1 Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 19:27 (изменено) Гидроокись трёхвалентного железа? У мены его там нет. Расскажу всё подробно. Я взял железные электроды и провёл электролиз раствора гипохлорита натрия с добавкой гидроксида натрия. В результате на дно осыпалась гидроокись трёхвалентного железа, в растворе Na2FeO4. Там помимо феррат ионов есть и хлориды получается, может ещё что-то. Может это повлияло на мою реакцию, потому что я провёл восстановление феррата натрия (То есть того раствора что был раз осадком после электролиза, что я описал выше) пероксидом водорода, в результате раствор потерял фиолетовый цвет, он стал бесцветным, и выделился кислород, никакого Fe(OH)3 невыпало, может только раствор стал не бесцветный, а немного желтоватый, но только самую каплю, и то может это мне показалось. Что же произошло? Изменено 23 Февраля, 2017 в 19:29 пользователем 1917 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 19:49 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 19:49 Только что звонил мой старый друг, тоже химик, так он взорвался на работе так что металлические двери выгнулись и вся тяга разлетелась, чудом он практически не пострадал а что взорвалось? в растворе Na2FeO4. Там помимо феррат ионов есть и хлориды получается, может ещё что-то. Что же произошло? чувак таких дебильных опытов проводить не надо. посмотри таблицу ОВП и вск станет ясно. а электроды воткни себе в одно место и пиши на форум медиков Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 19:57 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 19:57 (изменено) чувак таких дебильных опытов проводить не надо. Это неизбежность. Был KamaJ с такими же вопросами ("я тут смешал серое с зелёным - почему оно коричневое???"), ну, сейчас - 1917. Надо отстраняться, годить. Ты годил сегодня? Надо погодить! Изменено 23 Февраля, 2017 в 19:59 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 20:03 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 20:03 Гидроокись трёхвалентного железа? У мены его там нет. Расскажу всё подробно. Я взял железные электроды и провёл электролиз раствора гипохлорита натрия с добавкой гидроксида натрия. В результате на дно осыпалась гидроокись трёхвалентного железа, в растворе Na2FeO4. Там помимо феррат ионов есть и хлориды получается, может ещё что-то. Может это повлияло на мою реакцию, потому что я провёл восстановление феррата натрия (То есть того раствора что был раз осадком после электролиза, что я описал выше) пероксидом водорода, в результате раствор потерял фиолетовый цвет, он стал бесцветным, и выделился кислород, никакого Fe(OH)3 невыпало, может только раствор стал не бесцветный, а немного желтоватый, но только самую каплю, и то может это мне показалось. Что же произошло? Для начала воспользуйтесь поиском по форуму, забей просто "феррат", по вашей теме уже много и толково написано, к примеру: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=181023 1 Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 20:07 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 20:07 Блин, ну вы же помочь никак не можете? Только издеваться и смеяться. Почему нельзя на этот, последний вопрос по-человечески ответить? Прошу, пожалуйста. Для начала воспользуйтесь поиском по форуму, забей просто "феррат", по вашей теме уже много и толково написано, к примеру: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=181023 Я умоляю, это последний вопрос. Потом я уйду с форума, ибо больше мне ничего не надо. Ответьте пожалуйста, Разъясните что там произошло, в какую восстановленную форму ушло железо? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 20:17 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 20:17 Блин, ну вы же помочь никак не можете? Только издеваться и смеяться. Почему нельзя на этот, последний вопрос по-человечески ответить? Прошу, пожалуйста. Я умоляю, это последний вопрос. Потом я уйду с форума, ибо больше мне ничего не надо. Ответьте пожалуйста, Разъясните что там произошло, в какую восстановленную форму ушло железо? Феррат окрашивает раствор гораздо сильнее трёхвалентного железа, и бледный его раствор после окисления перекиси до кислорода станет едва жёлтым коллоидом - пропусти луч лазерной указки ночью через раствор и муть станет ясно видной. Гиперчувствительность к здешним довольно умеренным подколкам и по жизни до добра не доведёт. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти