DANIIL.EFIMEV Опубликовано 30 Марта, 2017 в 17:21 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 17:21 Смешал H2SO4 (разб.), гидроперит и сахар и получил вязкую жидкость, похожую на масло и пахнущую чем-то незнакомым. Что я мог получить? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Марта, 2017 в 17:40 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 17:40 Сироп гидроперита с серной кислотой. Если заменить сахар другим компонентом, результат будет интересный))) А что Вы хотели получить? Ссылка на комментарий
jsdk Опубликовано 30 Марта, 2017 в 17:52 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 17:52 (изменено) Смешал H2SO4 (разб.), гидроперит и сахар и получил вязкую жидкость, похожую на масло и пахнущую чем-то незнакомым. Что я мог получить? мда Я бы не смешивал бы если бы не знал бы что получится. Изменено 30 Марта, 2017 в 17:57 пользователем jsdk Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Марта, 2017 в 18:02 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 18:02 Я бы не смешивал бы если бы не знал бы что получится. Это конгениально! Русский язык - великий и могучий во всей красе! Сказал - как отрезал! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 05:41 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 05:41 Так и что Вы ожидали получить? Ссылка на комментарий
DANIIL.EFIMEV Опубликовано 31 Марта, 2017 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 17:18 Так и что Вы ожидали получить? я кароч серку выпаривал в чайнике))) естественно она с алюминием прореагировала, я тогда ничего не понимал в химии. Потом раствор кислый сульфата алюминия стал желтоватого цвета, и я прочитал в интернете, что (я думал, что серная к-та просто выпарилась, то есть она чистая была, без сульфатов) серная кислота может быть желтой, и, чтобы убрать желтый цвет, нужно гидроперит с сахаром смешать в сиропообразную консистенцию и влить в серку. Так вот. Когда я разлил этот сироп (дело было летом) в холодильнике поломанном, то он начал вонять каким-то вкусным запахом, сладким. Как сладкое масло. Я побоялся нюхать, думал, что отравлюсь Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 04:22 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 04:22 Так и бывает с чайниками. 1 Ссылка на комментарий
EGDN Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:51 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:51 Лучше купите кислоту. Ваши попытки "кухонного эликопарения" могут закончиться на лице. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 09:27 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 09:27 я кароч серку выпаривал в чайнике))) естественно она с алюминием прореагировала, я тогда ничего не понимал в химии. Потом раствор кислый сульфата алюминия стал желтоватого цвета, и я прочитал в интернете, что (я думал, что серная к-та просто выпарилась, то есть она чистая была, без сульфатов) серная кислота может быть желтой, и, чтобы убрать желтый цвет, нужно гидроперит с сахаром смешать в сиропообразную консистенцию и влить в серку. Так вот. Когда я разлил этот сироп (дело было летом) в холодильнике поломанном, то он начал вонять каким-то вкусным запахом, сладким. Как сладкое масло. Я побоялся нюхать, думал, что отравлюсь Чайник во всей красе! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 12:57 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 12:57 Да что тут непонятного! Просто чайнику потребовался раствор чайника, ароматизированный и подслащённый по вкусу... Это попахивает каннибализмом! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти