klok84 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 05:58 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 05:58 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как расплавить глюкозу и фруктозу, чтоб она не стала лимонного или золотистого цвета, может в вакууме готовить? Глюкоза и фруктоза плавиться хорошо когда воды много, но мне нельзя когда много. Вот предположения, если я изначально расплавлю глюк и фрукт что прозрачная стала, а потом в вакууме уварю - сработает? P.S. не хочется тратить деньги на вакуумник, если не сработает, да и крышку придется заказывать, думать как герметично все сделать. Благодарю за ранее Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 06:31 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 06:31 Что Вы там уваривать будете, если воды нет? Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 07:07 Что Вы там уваривать будете, если воды нет? ну не то чтобы совсем нет, глюк и фрукт же в сухом виде Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 07:10 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 07:10 Тот вас огорчит. Вакуум вам не поможет. Температуры плавания веществ (любых) при 1 атмосфере и вакууме различаются незначительно. Как индивидуальные соединение и глюкоза и фруктоза плавятся с разложением. Коли вам не подходит вода, то ищите другое соединение дающее эфтептику с этими моносахаридами. Быть может, подойдет ДМСО. И плавите в бескислородной среде, ибо эти сахара восстанавливающие. Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 08:10 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 08:10 Тот вас огорчит. Вакуум вам не поможет. Температуры плавания веществ (любых) при 1 атмосфере и вакууме различаются незначительно. Как индивидуальные соединение и глюкоза и фруктоза плавятся с разложением. Коли вам не подходит вода, то ищите другое соединение дающее эфтептику с этими моносахаридами. Быть может, подойдет ДМСО. И плавите в бескислородной среде, ибо эти сахара восстанавливающие. а если сначала расплавить при большем количестве воды (так как чем больше воды, они лучше растворяются в ней), а потом подключить к вакууму, вода испариться? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 08:28 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 08:28 (изменено) В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси? Изменено 31 Марта, 2017 в 08:29 пользователем Митя Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 31 Марта, 2017 в 09:10 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 09:10 В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси? А зачем сухую расплавлять(растворять) в воде, что бы потом опять высушить...))) есть еще вариант распылительная сушка Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 09:33 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 09:33 (изменено) А зачем сухую расплавлять(растворять) в воде, что бы потом опять высушить...))) есть еще вариант распылительная сушка К примеру, получить из порошка леденец. Распылительной сушкой этого не добьёшься. Изменено 31 Марта, 2017 в 09:33 пользователем Митя Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 14:03 (изменено) В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси? придать вязкость и тягучесть материалу, мне петушок не нужен и чтоб был просто прзрачным Изменено 31 Марта, 2017 в 14:04 пользователем klok84 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 15:17 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 15:17 Тогда вакуум и достаточно чистые исходники решат проблему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти