Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Разрушается ли белок при долгой варке


profii11

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Спасибо за ответы, я так понял белок все таки присутствует только в измененном виде, тогда другой прямой вопрос - для мышц это не критично? )

Критично. Если жевать сырое мясо, жевательные мышцы устают, а если подвергшееся обработке - нет. В принципе, любая кулинарная обработка направлена на денатурацию белков и/или их гидролиз. Вроде как денатурированный белок легче усваивается, а подвергнутый ферментативному гидролизу(при засолке мяса, мариновании, и т.п.) - тем более.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

А можно ли животный белок заменить идентичной смесью аминокислот без ущерба для организма?

Можно, но нужно сильно постараться. Вообще куриное мясо далеко не идеальный белок с точки зрения соотношения аминокислот в нем (аминокислотный скор). Оптимальный - белок молочной сыворотки.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...