Митя Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 12:44 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 12:44 (изменено) Спасибо за ответы, я так понял белок все таки присутствует только в измененном виде, тогда другой прямой вопрос - для мышц это не критично? ) Критично. Если жевать сырое мясо, жевательные мышцы устают, а если подвергшееся обработке - нет. В принципе, любая кулинарная обработка направлена на денатурацию белков и/или их гидролиз. Вроде как денатурированный белок легче усваивается, а подвергнутый ферментативному гидролизу(при засолке мяса, мариновании, и т.п.) - тем более. Изменено 7 Апреля, 2017 в 12:47 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 13:59 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 13:59 А можно ли животный белок заменить идентичной смесью аминокислот без ущерба для организма? Ссылка на комментарий
profii11 Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 17:08 Спасибо Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 18:38 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 18:38 А можно ли животный белок заменить идентичной смесью аминокислот без ущерба для организма? Можно, но нужно сильно постараться. Вообще куриное мясо далеко не идеальный белок с точки зрения соотношения аминокислот в нем (аминокислотный скор). Оптимальный - белок молочной сыворотки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти