Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Катим бочку!


Монстр

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
1 час назад, dmr сказал:

Так бочка же сама тоже может изнутри плесенью зацвести, поэтому и спрашиваю. Да и с наружи тоже может заплесневеть же

очень важно соблюдать чистоту\вино будет беспороков\меньше заглядывать \чаще доливать

Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

От скольки например? 

У вина сахар не самый важный показатель, не менее  важным является кислотность сусла. При высоком пэаш вино  не перебраживается полностью, дрожжи не проявляют активности при высоком пэаш. Такое вино тоже склонно пойти в плесень. Дрожжи без кислоты не активны - это факт. Этот факт подтвердит тебе любой человек, кто делает  вино.

Ссылка на комментарий

В далёкие века, где люди знали о вине, в вине умышленно повышали кислотность гипсованием , если перезревший виноград не содержит кислоты для  полноценного брожения.

Цитата

 Вино не делается (настоящим вином), если не положить в него гипса,

Авва Исайя так говорил https://azbyka.ru/otechnik/prochee/dobrotoljubie_tom_1/28#sel=

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...