Loiso Pondohva Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 18:27 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 18:27 (изменено) Суть очень простая. Допустим мне надо восстановить металл из оксидов. При этом без использования других металлов. Есть кучу способов, но самый простой(Не в пробирке, а допустим на заводе)-Это действовать с помощью CO. Угарный газ сильный восстановитель и это используют.А теперь такой вопрос. Смогу ли я восстановить металл таким образом из...Хлорида. Допустим я возьму хлорное железо(FeCl3)Пойдёт ли у меня реакция типа 2FeCl3+3CO=3COCl2+2Fe под сильным нагревом(До 400-750 по Цельсию). По идее то, почему бы и нет...Ведь хлор менее электроотрицательный, кислород. Но вот подтверждений этой реакции не нашёл. Самому проводить не лень, но нет пока установки. Как никак нужно получить CO(Из распадающихся оксалатов к примеру), нагреть всё это в кварце, да ещё не угореть и не задохнуться фосгеном.Так что пока теория. Изменено 8 Апреля, 2017 в 18:39 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 19:37 Суть очень простая. Допустим мне надо восстановить металл из оксидов. При этом без использования других металлов. Есть кучу способов, но самый простой(Не в пробирке, а допустим на заводе)-Это действовать с помощью CO. Угарный газ сильный восстановитель и это используют. А теперь такой вопрос. Смогу ли я восстановить металл таким образом из...Хлорида. Допустим я возьму хлорное железо(FeCl3) Пойдёт ли у меня реакция типа 2FeCl3+3CO=3COCl2+2Fe под сильным нагревом(До 400-750 по Цельсию). По идее то, почему бы и нет...Ведь хлор менее электроотрицательный, кислород. Но вот подтверждений этой реакции не нашёл. Самому проводить не лень, но нет пока установки. Как никак нужно получить CO(Из распадающихся оксалатов к примеру), нагреть всё это в кварце, да ещё не угореть и не задохнуться фосгеном.Так что пока теория. Не пойдёт. Фосген - нестойкое вещество, выше 600С он разлагается. Поэтому не может быть акцептором хлора. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 22:44 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 22:44 Хлорид палладия угарным восстанавливается Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 00:22 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 00:22 Хлорид палладия угарным восстанавливается Если речь идет об растворе, то еще неизвестно, что восстанавливается, хлорид или гидроксид. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 02:52 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 02:52 (изменено) Косвенно не напрямую можно было бы через получение водорода ин ситу CO+H2O=CO2+H2 CO+Ca(OH)2=CaCO3+H2 1.5H2+FeCl3=Fe+3HCl Или вообще пускать CO+H2O,что бы шли параллельно гидролиз хлорида и восстановление гидроксида угарным газом. Или СО+О2,параллельное окисление хлорида до оксида и восстановление Изменено 9 Апреля, 2017 в 02:49 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти