Митя Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 06:23 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 06:23 Все правильно, не слушайте пессимистов, хотя к их мнению можно и прислушаться. )) Бывают случае, что дырка возникает не как следствие кариеса, а просто пломба выпала или кусок зуба отвалился. Специалист даст новую пломбу, а она снова выпадет. Почему бы тогда не взять свой зуб в свои руки ?! Так что держу руки Вам и Вашей пломбе ! )) Ага, один скупой разорился на о-о-о-чень хорошего специалиста. В результате потерял деньги и зуб. Как кому посчастиливится ! Вы себе операции тоже сами делаете? 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 07:34 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 07:34 А Вы всегда обобщаете ? Если я люблю смотреть в небо, это не значит, что хочу быть космонавтом. )) А вот с ортопедом в одном моем случае не согласилась и совсем не жалею. Помогла себе сама. Поэтому верю, что в некоторых случаях лучше слушаться себя и верить в свои силы. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 07:50 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 07:50 Не всегда, а только когда явления однородны. Я считаю, что делать самому себе операции без жизненной необходимости - признак либо высочайшего профессионализма, либо дебилизма. Верить в свои силы, конечно, нужно, но не нужно быть самоуверенным бараном - если получилось вытащить занозу, это ещё не значит, что можно вообще не обращаться к врачам. Соглашаться или не соглашаться на лечение - безусловно, право пациента. Но нужно понимать, что человек, который учился делу пять-восемь лет, априори компетентнее того, кто посмотрел видео на тытрубе. Я ходил смотреть операции, но это не значит, что я смогу повторить увиденное. 3 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 08:01 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 08:01 Раньше так же аборты делали. Для выкидыша пили сулему селитру и прочую шнягу. Так же были подпольные абортарии в россии. Куда катится эта страна? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 08:11 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 08:11 У меня был случай, корень, оставшийся от зуба, раскололся и разболелся. Взял пинцет и отковырял осколок - боль прекратилась. А в другом аналогичном случае не смог, пришлось идти к врачу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 08:17 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 08:17 У меня был случай, корень, оставшийся от зуба, раскололся и разболелся. Взял пинцет и отковырял осколок - боль прекратилась. А в другом аналогичном случае не смог, пришлось идти к врачу. Собственно сейчас нет такой проблемы с лечением зубов. Раньше ходил к зубному, как на пытку, впрочем это было достаточно близко к этому. Но сейчас обезболивание работает почти 100% (за некоторым исключением, например сильно наболевший и воспаленный зуб может частично не обезболивается), единственная проблема - тяжело долго держать открытым во всю ширину рот. Вторая проблема - это деньги, удовольствие это не из дешевых, но есть гос. клиники, где это делают бесплатно, правда постоять придется в очередях. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 10:34 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 10:34 Не всегда, а только когда явления однородны. Я считаю, что делать самому себе операции без жизненной необходимости - признак либо высочайшего профессионализма, либо дебилизма. Верить в свои силы, конечно, нужно, но не нужно быть самоуверенным бараном - если получилось вытащить занозу, это ещё не значит, что можно вообще не обращаться к врачам. Соглашаться или не соглашаться на лечение - безусловно, право пациента. Но нужно понимать, что человек, который учился делу пять-восемь лет, априори компетентнее того, кто посмотрел видео на тытрубе. Я ходил смотреть операции, но это не значит, что я смогу повторить увиденное. ПойдемЪте по порядку. Что значит делать операцию самому себе ? Речь была о пломбе. Обобщать пломбу с операцией - натягивать носки вместо перчаток. Верить в свои силы и быть самоуверенным бараном - разные вещи. Вторым можно быть без условия первого. Зачем доходить до сравнения занозы с операцией ! Обобщение - полезная вещь, но не до такой же степени ! Например, чтобы сделала я, окажись у меня в руках материал для пломбы. Пошла бы к своему зубному врачу на консультацию, могу ли сама себе поставить пломбу, а там бы было видно. К вере в свои силы, конечно же, нужны знания, но и верить слепо компетентным - не есть залог успеха. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 10:49 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 10:49 (изменено) Я вас умоляю, я дружу с зубными врачами, чего то они сами себя не лечат, а ходят друг к другу пломбировать зубы. Кстати сама когда то по бедности покупала фотокомпозит и ходила к подруге лечиться.. Изменено 20 Апреля, 2017 в 10:57 пользователем monika_l@land.ru 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 10:50 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 10:50 ПойдемЪте по порядку. Что значит делать операцию самому себе ? Речь была о пломбе. Обобщать пломбу с операцией - натягивать носки вместо перчаток. Верить в свои силы и быть самоуверенным бараном - разные вещи. Вторым можно быть без условия первого. Зачем доходить до сравнения занозы с операцией ! Обобщение - полезная вещь, но не до такой же степени ! Например, чтобы сделала я, окажись у меня в руках материал для пломбы. Пошла бы к своему зубному врачу на консультацию, могу ли сама себе поставить пломбу, а там бы было видно. К вере в свои силы, конечно же, нужны знания, но и верить слепо компетентным - не есть залог успеха. Пойдёмте. Пломбу в грязную дырку не ставят. А когда дырку обрабатывают, это уже то. Я призываю к отказу от самоуверенности, а не от веры в свои силы(обоснованной веры, в реальные силы) Занозу я не обобщил, а противопоставил операции. Консультация специалиста - ключевой момент. Слепо верить компетентным - не залог успеха(безусловно, все люди, даже самые компетентные, могут ошибаться), но путь к максимальной вероятности успеха. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 11:22 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 11:22 По поводу последнего, явно отрываясь в сторону от пломб и зубов. )). 4 из 5 моих знакомых, страдающих болью в колене, слепо пошли по совету компетентных врачей на операцию. Половина из оперированных более-менне спокойна, вторая жалеет, что согласились. И только одна после специалиста пошла не на операцию, а в интернет. Посмотрела упражнения, начала делать - рассосалось. Вот ее опыт-то мне очень понравился. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти