xOther Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 08:59 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 08:59 Всем здравствуйте! Паяем медную пищевую посуду твёрдым припоем. В состав припоя кроме меди, серебра и прочего входит фосфор, какой именно не знаю. Хорошо работает как флюс. Температура пайки 875-1100гр.С. Возник вопрос.После пайки с такой температурой остаются какие ли его остатки или вредные соединения способные нанести вред организму человека. Спасибо. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 09:46 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 09:46 Всем здравствуйте! Паяем медную пищевую посуду твёрдым припоем. В состав припоя кроме меди, серебра и прочего входит фосфор, какой именно не знаю. Хорошо работает как флюс. Температура пайки 875-1100гр.С. Возник вопрос.После пайки с такой температурой остаются какие ли его остатки или вредные соединения способные нанести вред организму человека. Спасибо. Фосфина боитесь? Если основа припоя медная или серебрянная, то никакого фосфина не будет. А вот "прочее" возможно и вредно - но тут вы не раскрыли коробочку. Вообще в медных сплавах нынче не так много применяется элементов вредных в составе посуды - это бериллий, мышьяк, кадмий и свинец. Если "прочее" эти четыре элемента не содержит - успокойтесь. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 09:55 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 09:55 (изменено) Всем здравствуйте! Паяем медную пищевую посуду твёрдым припоем. В состав припоя кроме меди, серебра и прочего входит фосфор, какой именно не знаю. Хорошо работает как флюс. Температура пайки 875-1100гр.С. Возник вопрос.После пайки с такой температурой остаются какие ли его остатки или вредные соединения способные нанести вред организму человека. Спасибо. Фосфор входит только в припой фосфористая медь, в который входит 4-8% фосфора. Припой самофлюсующийся, хорошо растекается, но не очень прочный. В остальные припои, в том числе и серебрянные фосфор не входит. Ничего токсичного, кроме окиси меди и фосфатов не остается, оксид фосфора улетает, да и он не токсичный. Окись меди токсична, если дышать ее аэрозолем, и намазывать на хлеб. Изменено 26 Апреля, 2017 в 09:56 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
xOther Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 12:01 Пасип ребят. У нас тут самогонщиков нескончаемые споры идут. На чем гнать, на меди или на нержЫ. Сторонников и там и там много. Сторонники меди говорят что из нержЫ вы много дерьма набираете (они наверно не учитывают что этанол сам по себе яд ), сторонники меди утверждают, что медь нейтрализует сероводород. Короче дебаты идут круче чем в Санта_Барбаре Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 12:15 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 12:15 Пасип ребят. У нас тут самогонщиков нескончаемые споры идут. На чем гнать, на меди или на нержЫ. Сторонников и там и там много. Сторонники меди говорят что из нержЫ вы много дерьма набираете (они наверно не учитывают что этанол сам по себе яд ), сторонники меди утверждают, что медь нейтрализует сероводород. Короче дебаты идут круче чем в Санта_Барбаре Фигня всё это - оба металла в санитарном плане достаточно безопасны. Тут другие аспекты смотреть надо, что важнее - прочность или теплопроводность, и выяснив что, делать обоснованный выбор. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 12:32 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 12:32 У меня однажды мезга после слива вина прокисла. Решил всё равно перегнать, думал, какой-никакой выход спирта будет. Гнал на медном змеевике, получил около стакана жидкости с запахом и вкусом этилацетата, зеленовато-голубого цвета. Безжалостно вылил. Думаю, медь и при нормальном сырье может таки давать некоторую примесь растворимых солей в продукте, но не думаю, что эти количества могут быть вредны. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 14:12 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 14:12 У меня однажды мезга после слива вина прокисла. Решил всё равно перегнать, думал, какой-никакой выход спирта будет. Гнал на медном змеевике, получил около стакана жидкости с запахом и вкусом этилацетата, зеленовато-голубого цвета. Безжалостно вылил. Думаю, медь и при нормальном сырье может таки давать некоторую примесь растворимых солей в продукте, но не думаю, что эти количества могут быть вредны. Раз зеленоватого - значит меди дофига. Может уксус растворил многолетнюю патину? Вообще в первач перед второй перегонкой полезно соды сыпануть до нейтральной реакции. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 16:14 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 16:14 Похоже, так и произошло. Патина не должна была быть многолетней, так как аппарат регулярно использовался. Соду добавлять не рискую, потому как аппарат сделан из алюминиевой скороварки. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 16:44 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 16:44 Пасип ребят. У нас тут самогонщиков нескончаемые споры идут. На чем гнать, на меди или на нержЫ. Сторонников и там и там много. Сторонники меди говорят что из нержЫ вы много дерьма набираете (они наверно не учитывают что этанол сам по себе яд ), сторонники меди утверждают, что медь нейтрализует сероводород. Короче дебаты идут круче чем в Санта_Барбаре Сероводород пойдёт только в случае хреново осветлённого сусла. И медь тут с ним ни хера не справится. Нержа нержи - тоже рознь. Китайская "нержа" - говно. Нужна или совковая, или корейская. У меня однажды мезга после слива вина прокисла. Решил всё равно перегнать, думал, какой-никакой выход спирта будет. Гнал на медном змеевике, получил около стакана жидкости с запахом и вкусом этилацетата, зеленовато-голубого цвета. Безжалостно вылил. Думаю, медь и при нормальном сырье может таки давать некоторую примесь растворимых солей в продукте, но не думаю, что эти количества могут быть вредны. Бля, нуачо ты хотел от кислого компота? Аккуратно провёл реакцию этерификации, прямо по учебнику! Сусло перед перегонкой советуют нейтрализовать, но это - херня всё. Если всё правильно забродило - никакой соды не надо. От соды только аммиак будет. А нахрен такой самогон - моча ослиная? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 17:39 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 17:39 Сероводород пойдёт только в случае хреново осветлённого сусла. И медь тут с ним ни хера не справится. Нержа нержи - тоже рознь. Китайская "нержа" - говно. Нужна или совковая, или корейская. Бля, нуачо ты хотел от кислого компота? Аккуратно провёл реакцию этерификации, прямо по учебнику! Сусло перед перегонкой советуют нейтрализовать, но это - херня всё. Если всё правильно забродило - никакой соды не надо. От соды только аммиак будет. А нахрен такой самогон - моча ослиная? Да в принципе, такого результата и ожидал. Перегнал чисто для позырить. А нейтрализовывать сырьё из ягод - потраченная сода дороже выйдет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти