Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Резервная технология питания на Марсе.


Максим0

  

44 пользователя проголосовало

  1. 1. Как делать пищевые углеводы на Марсе в начале колонизации?

    • В виде привычных растений.
    • Микробиологически.
    • Ферментативно.
    • Абиогенно.
    • Доставая из консерв.
    • Никак - ждать на Земле Полярного Лиса.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Кстати, а метилотрофные дрожжи, выращенные на метаноле, вообще съедобны? А то может метанол окажется неожиданно полезен в пищевом смысле?

метанол можно отогнать, а биомассу свиньям скормить
Ссылка на комментарий
Грамотно подобранная натуральная часть рациона может быть довольно небольшой, при грамотно подобранной энергетической синтетической части рациона, даже если синтезируется единственное соединение.

К примеру здоровое питание содержит углеводы:жиры:белки=4:1:1, причём 90% углеводов - полимеры глюкозы... получается большая часть энергетической ценности здорового питания изначально в глюкозе... вот поэтому в идеале было бы осуществить абиогенный синтез именно глюкозы... но у неё 16 стереоизомеров! При этом даже если их все закристаллизовать, то "рафинадарь" сможет разделить их только на две части - по направлению вращения плоскости поляризации, измерение же удельного вращения по кристаллографическим осям вообще непонятно как делать - у кристалликов разные размеры и даже пропорции.

Если бы было возможно селективно извлекать из рацемата только глюкозу, то за счёт изомеризации оставшихся гексоз можно было бы количественно превращать формальдегид в пищевой сахар - и задача была бы решена.

Как селективно и обратимо связать именно глюкозу в смеси гексоз?

Без жирных кислот и без аминокислот по любому никак. А жиры кроме жирных кислот содержат все тот же глицерин,который наш организм таки способен САМ перерабатывать в глюкозу. Т.е как я выше и говорил,микробиологичнское производство жиров и аминокислот,все же более реально.

Ссылка на комментарий

Отсекутся остатки метанола

Там на улице будет 1 кПа, а если ещё и немного подогреть...

Без жирных кислот и без аминокислот по любому никак. А жиры кроме жирных кислот содержат все тот же глицерин,который наш организм таки способен САМ перерабатывать в глюкозу. Т.е как я выше и говорил,микробиологичнское производство жиров и аминокислот,все же более реально.

Вот этим мне глицерин и нравится - примерно как дигидроксиацетон, но природа не затачивала ЖКТ на всасывание дигидроксиацетона подобно глицерину, да и губы у меня до сих пор тёмные (уже про помаду спрашивали :bx: ) - нехорошо это, обольёшься и будешь как урод выглядеть.

Вот где бы почитать про питание глицерином? Вздохи о почках читал, но больных на Марс не пошлют. Вот как он влияет при длительном обильном употреблении на здоровых?

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий

К медикам британским сходи)))

Они какие только социальные эксперименты не проводили.

А так то бактерии жкт ко всему привыкают. И к глицеринуу привыкнут. Тем более что из жиров его регулярно достают и переваривают

Просто возможно расщепляют его где то в более поздних отделах жкт. И возможно его туда надо капсулированно доставить просто

Ссылка на комментарий

К медикам британским сходи)))

Они какие только социальные эксперименты не проводили.

А так то бактерии жкт ко всему привыкают. И к глицеринуу привыкнут. Тем более что из жиров его регулярно достают и переваривают

Просто возможно расщепляют его где то в более поздних отделах жкт. И возможно его туда надо капсулированно доставить просто

Кончились времена Ньютонов и Максвеллов... нынче у наглов учёныххх впору в цирк отправлять... неужто нет серьёзных источников?

Ссылка на комментарий

http://chemister.ru/forum/

Вот здесь попробуй спроси.

Руслан составивший он лайн справочник кучу литературных источников перелопатил и знает. Особенно по биохимии вроде

Сам форум малопосещаем,и отвечает в основном сам автор сайта. Но очень хорошо с источниками у него

Ссылка на комментарий

Вот этим мне глицерин и нравится - примерно как дигидроксиацетон, но природа не затачивала ЖКТ на всасывание дигидроксиацетона подобно глицерину, да и губы у меня до сих пор тёмные (уже про помаду спрашивали :bx: ) - нехорошо это, обольёшься и будешь как урод выглядеть.

Вот где бы почитать про питание глицерином? Вздохи о почках читал, но больных на Марс не пошлют. Вот как он влияет при длительном обильном употреблении на здоровых?

 

Есть, кстати, разновидности дрожжей, которые жрут глицерин и накапливают пировиноградную кислоту...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...