Bronze_Warlock Опубликовано 1 Июня, 2017 в 06:55 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 06:55 Есть Aesar'овский n-бутиламин (reagent grade) со складского хранения. Хранился примерно 4 года в темном стекле, в коробке на складе без контролируемой температуры, т.е. колебания температур можно принять -20...+30°С. Производителем условия хранения не регламентируются (кроме "в тени, в прохладном месте"). Собственно вопрос - необходима ли перегонка перед синтезом (частичное разложение)? На практике кто - нибудь получал бутиламин с длительного хранения? ° Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 1 Июня, 2017 в 10:46 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 10:46 завист от характера предстоящего синтеза и герметичности упаковки. мог нахвататься углекислоты и воды, в остальном ниччо ему не сделаица. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Июня, 2017 в 10:51 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 10:51 (изменено) Собственно вопрос - необходима ли перегонка перед синтезом (частичное разложение)? На практике кто - нибудь получал бутиламин с длительного хранения? Амины всякие в свободном виде достаточно лабильные субстанции, и хранятся плохо. "Баночные" жидкости в лаборатории обычно перегоняют перед использованием. Разве что синтез настолько грубый, что качество реагента становится не важным. Если не хотите потом репу чесать ("а чо это такое зелёное получилось?") - перегоните над сухим NaOH. Изменено 1 Июня, 2017 в 10:53 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 1 Июня, 2017 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 11:46 (изменено) завист от характера предстоящего синтеза и герметичности упаковки. мог нахвататься углекислоты и воды, в остальном ниччо ему не сделаица. Амины всякие в свободном виде достаточно лабильные субстанции, и хранятся плохо. "Баночные" жидкости в лаборатории обычно перегоняют перед использованием. Разве что синтез настолько грубый, что качество реагента становится не важным. Если не хотите потом репу чесать ("а чо это такое зелёное получилось?") - перегоните над сухим NaOH. Упаковка вроде герметичная, пробка герметизирована лентой, видимо не вскрывалось. Если воды хватанул, мне не cтрашно, все равно с дином - старком кипятить буду. Синтез не то, чтобы грубый, мне в качестве катализатора надо, лень гнать ради несколько мл, чтобы потом опять на полку ложить. Если не хотите потом репу чесать ("а чо это такое зелёное получилось?") Дык сколько открытий так сделали. Не вспомню к сожалению фамилию товарища, который новое соединение открыл когда у него смазка для шлифов в реакционную колбу стекла. Не мой случай, конечно. Изменено 1 Июня, 2017 в 12:00 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Июня, 2017 в 12:09 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 12:09 Есть Aesar'овский n-бутиламин (reagent grade) со складского хранения. Хранился примерно 4 года в темном стекле, в коробке на складе без контролируемой температуры, т.е. колебания температур можно принять -20...+30°С. Производителем условия хранения не регламентируются (кроме "в тени, в прохладном месте"). Собственно вопрос - необходима ли перегонка перед синтезом (частичное разложение)? На практике кто - нибудь получал бутиламин с длительного хранения? ° 4 года - это фигня! Посмотрите на цвет жидкости, если бесцветный, то скорее всего нормальный, если потемнел, но не очень хороший, если смола, то лучше отогнать. 20-30 летний пиридин может быть почти черным и вязким, но и от такого можно отогнать 50-70% нормального 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:06 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:06 лень гнать ради несколько мл Дык и перегоните себе эти несколько миллилитров в пробирочке с трубочкой. Всего делов... Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 2 Июня, 2017 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 05:36 Дык и перегоните себе эти несколько миллилитров в пробирочке с трубочкой. Всего делов... Дык неплохо бы понять что от чего отгоняем. Перегонка ради процесса перегонки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти