Сергей85 Опубликовано 2 Июня, 2017 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 14:36 А фиг его знает что это такое. Неведомая зверушка, наверное. Но в луке его точно нету. Флавоноиды лука до глаз не доходят, ибо не летучи они. Где постмотреть, что они нелетучи? Эфиры бывают нелетучими? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июня, 2017 в 14:50 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 14:50 Где постмотреть, что они нелетучи? Эфиры бывают нелетучими? Эфиры бывают разные. Пчелиный воск - это тоже эфир. Пчелиный воск летуч? Кстати, флавоноиды - это не эфиры. Давайте зайдем с другого конца. С чего вы решили, что лакриматоры в луке - это флавоноиды? И второе, откуда вы взяли название того дикого вещества (несуществующего), которое, по вашим словам, содержится в луке? Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 2 Июня, 2017 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 15:38 Эфиры бывают разные. Пчелиный воск - это тоже эфир. Пчелиный воск летуч? Кстати, флавоноиды - это не эфиры. Давайте зайдем с другого конца. С чего вы решили, что лакриматоры в луке - это флавоноиды? И второе, откуда вы взяли название того дикого вещества (несуществующего), которое, по вашим словам, содержится в луке? Да из интернета все. И я ничего не утверждал, а спрашивал - отсюда и дискуссия. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:02 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:02 Да из интернета все. И я ничего не утверждал, а спрашивал - отсюда и дискуссия. Понятно. Вобщем лариматоры лука к флавоноидам не имеют вообще никакого отношения. Лакриматоры лука, действительно, серосодержащие соединения. Основной из них - диаллилсульфид (CH2 = CHCH2)2S. Есть еще S-метил-L-цистеин сульфоксид и ряд других. Могут ли эти вещества превратиться в серную кислоту? В луке - нет. В лаборатории, очевидно, можно (как, это вы у Ятчеха спросите). Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:04 Понятно. Вобщем лариматоры лука к флавоноидам не имеют вообще никакого отношения. Лакриматоры лука, действительно, серосодержащие соединения. Основной из них - диаллилсульфид (CH2 = CHCH2)2S. Есть еще S-метил-L-цистеин сульфоксид и ряд других. Могут ли эти вещества превратиться в серную кислоту? В луке - нет. В лаборатории, очевидно, можно (как, это вы у Ятчеха спросите). Необходим авторитетный источник для подтверждения наличия диаллилсульфида и S-метил-L-цистеин сульфоксида в луке. Давайте книги. С моей стороны: Лукаллилпропилдисульфид - типичное серосодержащее соединение в нефти, C6H10S2. Лишь в одной книге, и достаточно серьезной, найдено совместное упоминание его и репчатого лука (Гусев Н.Ф., Немерешина О.Н.,Петрова Г.В., Филиппова А.В. Лекарственные и ядовитые растения как фактор биологического риска / Оренбург: издательский центр ОГАУ, 2011 г., стр. 239). И тут же поправка оттуда: "в луке почти не содержится сульфидных веществ". Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:26 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:26 (изменено) Необходим авторитетный источник для подтверждения наличия диаллилсульфида и S-метил-L-цистеин сульфоксида в луке. Давайте книги. Книг не дам, самому нужны. Ну а если серьезно, то ищите в источниках по фармакогнозии. Диаллилсульфид и -метил-L-цистеин сульфоксид упоминаются в книге по фармакогнозии Яковлева и Самылиной (2016 года - в сети нету, можете не искать, у меня она в бумажном варианте), есть ли упоминания о них в прошлых изданиях книги (в соавторстве с Муравьевой, есть в сети от 2004 года) - понятия не имею, проверять лень. НУ а если знаете английский, то вообще прекрасно. Вот вам статья, найденная в дебрях моей литературы на моем компе:Лук.pdf Изменено 2 Июня, 2017 в 16:26 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:41 Книг не дам, самому нужны. Ну а если серьезно, то ищите в источниках по фармакогнозии. Диаллилсульфид и -метил-L-цистеин сульфоксид упоминаются в книге по фармакогнозии Яковлева и Самылиной (2016 года - в сети нету, можете не искать, у меня она в бумажном варианте), есть ли упоминания о них в прошлых изданиях книги (в соавторстве с Муравьевой, есть в сети от 2004 года) - понятия не имею, проверять лень. НУ а если знаете английский, то вообще прекрасно. Вот вам статья, найденная в дебрях моей литературы на моем компе:Лук.pdf К чему относится Диаллилсульфид и -метил-L-цистеин сульфоксид? Что это такое? Там категоризация по типам: флавоноиды, тамиды и т.д. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июня, 2017 в 17:00 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 17:00 С моей стороны: Лукаллилпропилдисульфид - типичное серосодержащее соединение в нефти, C6H10S2. Лишь в одной книге, и достаточно серьезной, найдено совместное упоминание его и репчатого лука (Гусев Н.Ф., Немерешина О.Н.,Петрова Г.В., Филиппова А.В. Лекарственные и ядовитые растения как фактор биологического риска / Оренбург: издательский центр ОГАУ, 2011 г., стр. 239). И тут же поправка оттуда: "в луке почти не содержится сульфидных веществ". Что-что? При чём тут лук? Аллилпропилдисульфид - один многих дисульфидов, в тяжёлой нефти содержащихся. Диаллилдисульфид наряду с диаллилтрисульфидом обеспечивают чесночный запах чеснока. Но вот лакримогенностью они не отличаются. В связи с лакримогенностью лука повсеместно упоминается пропантиол-S-оксид (C3H7-SH=O), который может быть продуктом ферментативного окисления аллилпропилдисульфида. Вещество очень нестойкое, легко окисляющееся до пропансульфокислоты, склонное к диспропорционированию с образованием той же пропансульфокислоты и пропантиола. Серная кислота из него может получиться только при энергичном окислении марганцовкой в сильнокислой среде. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июня, 2017 в 18:30 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 18:30 (изменено) К чему относится Диаллилсульфид и -метил-L-цистеин сульфоксид? Что это такое? Там категоризация по типам: флавоноиды, тамиды и т.д. Какие тамиды? Что это за звери такие? Какая категоризация? Лакриматоры лука относятся к сульфидам и сульфоксидам (это если химическая "категоризация"), либо к эфирным маслам (если фармакогностическая-биохимическая классификация). Пожалуй, нужно начать с букваря. Что такое флавоноиды? Изменено 2 Июня, 2017 в 18:59 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 2 Июня, 2017 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 18:36 Какие тамиды? Что это за звери такие? Какая категоризация? Лакриматоры лука относятся к сульфидам и сульфоксидам (это если химическая "категоризация"), либо к фирным маслам (если фармакогностическая-биохимическая классификация). Пожалуй, нужно начать с букваря. Что такое флавоноиды? Не надо начинать с букваря. Оглавление книги Самылиной четко разбито на категории: тамиды, терпеноиды и прочее. Не спрашивайте меня, что это такое, это отношения к делу не имеет, да и пофигу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти