Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сок репчатого лука и превращение его флавоноидов в серную кислоту.


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Не надо начинать с букваря. Оглавление книги Самылиной четко разбито на категории: тамиды, терпеноиды и прочее. Не спрашивайте меня, что это такое, это отношения к делу не имеет, да и пофигу.

Да вы, батенька, даже переписать правильно не умеете. Нет в книге Самылиной никаких тамидов. 

Ссылка на комментарий

Да вы, батенька, даже переписать правильно не умеете. Нет в книге Самылиной никаких тамидов. 

Таниды есть.

https://cloud.mail.ru/public/14jM/4jKxwYMAm

 

Мой вопрос в силе. К какой главе (или типу) относятся ваши реагенты для поиска по книге Самылиной.

Ссылка на комментарий

Таниды есть.

https://cloud.mail.ru/public/14jM/4jKxwYMAm

 

Мой вопрос в силе. К какой главе (или типу) относятся ваши реагенты для поиска по книге Самылиной.

Таниды есть, а тамидов нет.

К эфирным маслам относятся, я уже написал.

Но в разделе Эфирные масла вы ничего не найдете :bn: , т.к. там описываются только терпены и терпеноиды, а луковые серосордержащие химикалии к ним не относятся.

Изменено пользователем Korenev
Ссылка на комментарий

Господа, конец дискуссии. Взял полоски pH: одну смочил соком лука, другую прилепил к луку, третью смочил и смешал с водой, на четвертую харкнул, на пятую поревел слезами. Лук не красит полоску вообще в сторону кислотности - хоть через полчаса. Харкуша показала pH в районе 9, слезы - в районе 7-8 (щелочные).

 

Получается, единственное объяснение: флановоиды лука в неизменном виде доходят до глаз, щелочная среда, даже избыточная, убить его не в состоянии - поэтому организм яростно разбавляет его слезами, слюнями или слизью.

Митя, а что вот по этому соединению скажете: пропантиала S-оксид, лакриматор. Что это вообще такое?

Так ясен пень - это кодовое название секретной разработки советских военных химиков. Действительно секретной разработки, о которой даже в интернете и на специализированных кафедрах вузов нет информации.

Лук действительно содержит сернистые соединения, но к флавоноидам они никакого отношения не имеют. И эти сернистые соединения действительно являются лакриматорами. А серная кислота не является.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика