Korenev Опубликовано 2 Июня, 2017 в 18:45 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 18:45 Не надо начинать с букваря. Оглавление книги Самылиной четко разбито на категории: тамиды, терпеноиды и прочее. Не спрашивайте меня, что это такое, это отношения к делу не имеет, да и пофигу. Да вы, батенька, даже переписать правильно не умеете. Нет в книге Самылиной никаких тамидов. Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 3 Июня, 2017 в 07:15 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 07:15 Да вы, батенька, даже переписать правильно не умеете. Нет в книге Самылиной никаких тамидов. Таниды есть. https://cloud.mail.ru/public/14jM/4jKxwYMAm Мой вопрос в силе. К какой главе (или типу) относятся ваши реагенты для поиска по книге Самылиной. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 3 Июня, 2017 в 11:12 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 11:12 (изменено) Таниды есть. https://cloud.mail.ru/public/14jM/4jKxwYMAm Мой вопрос в силе. К какой главе (или типу) относятся ваши реагенты для поиска по книге Самылиной. Таниды есть, а тамидов нет. К эфирным маслам относятся, я уже написал. Но в разделе Эфирные масла вы ничего не найдете , т.к. там описываются только терпены и терпеноиды, а луковые серосордержащие химикалии к ним не относятся. Изменено 3 Июня, 2017 в 11:13 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Июня, 2017 в 10:51 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 10:51 Господа, конец дискуссии. Взял полоски pH: одну смочил соком лука, другую прилепил к луку, третью смочил и смешал с водой, на четвертую харкнул, на пятую поревел слезами. Лук не красит полоску вообще в сторону кислотности - хоть через полчаса. Харкуша показала pH в районе 9, слезы - в районе 7-8 (щелочные). Получается, единственное объяснение: флановоиды лука в неизменном виде доходят до глаз, щелочная среда, даже избыточная, убить его не в состоянии - поэтому организм яростно разбавляет его слезами, слюнями или слизью. Митя, а что вот по этому соединению скажете: пропантиала S-оксид, лакриматор. Что это вообще такое? Так ясен пень - это кодовое название секретной разработки советских военных химиков. Действительно секретной разработки, о которой даже в интернете и на специализированных кафедрах вузов нет информации. Лук действительно содержит сернистые соединения, но к флавоноидам они никакого отношения не имеют. И эти сернистые соединения действительно являются лакриматорами. А серная кислота не является. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти