Liudmila87 Опубликовано 2 Июня, 2017 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 19:22 В зависимости от требуемой консистенции подбирается опытным путём.Глюкоза растворяется хуже сахарозы. Зачем гасить лимонку? За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже. Тогда не понимаю , как же производители пишут что изготавливают сахарную пасту только на глюкозе , фруктозе и воде...? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Июня, 2017 в 19:26 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 19:26 (изменено) За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже. Тогда не понимаю , как же производители пишут что изготавливают сахарную пасту только на глюкозе , фруктозе и воде...? Можно не гидролизовать сахарозу, а смешать глюкозу и фруктозу. Итог-то один. Интересно, это только у меня нет проблем от засушенного на руках лимонного сока? Изменено 2 Июня, 2017 в 19:27 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Liudmila87 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 08:26 Можно не гидролизовать сахарозу, а смешать глюкозу и фруктозу. Итог-то один.Интересно, это только у меня нет проблем от засушенного на руках лимонного сока? Брать глюкозу , фруктозу и воду без лимонки? Ледкнец не получится? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Июня, 2017 в 08:35 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 08:35 За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже. Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно. Брать глюкозу , фруктозу и воду без лимонки? Ледкнец не получится? Получится Ссылка на комментарий
Liudmila87 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 09:17 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 09:17 Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно.Получится А сколько примерно лимонной сух кислоты нужно на 1 кг сахара , чтоб и пластичность зорошая была ? Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно.Получится Точнее сколько лимонки брать при использовании сахара и при использовании уже го овой фруктозы и глюкозы сухой? Делала с сахаром 1 кг, воды 250мл и лимонки 7 гр. варила примерно 55 минут все вместе, стал темный сироп и температура в конце варки 122 гр.- видимо перегрела(((( И кстати, почему сначало нужно в горячей воде сахвр растворить и дать закипеть, а потом лимонку всыпать? Почему бы сразу в горячую воду сахар и сразу лимонку и все нагревать??? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Июня, 2017 в 10:53 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 10:53 А сколько примерно лимонной сух кислоты нужно на 1 кг сахара , чтоб и пластичность зорошая была ? А ключ от квартиры, где деньги лежат, не нужен? Ну а кроме шуток, то понятия не имею. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. И кстати, почему сначало нужно в горячей воде сахвр растворить и дать закипеть, а потом лимонку всыпать? Почему бы сразу в горячую воду сахар и сразу лимонку и все нагревать??? Думается, что это не важно. По крайней мере, при варке леденцов когда добавлять кислоту - дело десятое. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Июня, 2017 в 14:00 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 14:00 Вот тема, у ТС вроде всё получилось. А, Вы её уже читали. Тогда лучше списаться с автором той темы. Ссылка на комментарий
Luybov Опубликовано 28 Июня, 2017 в 10:04 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2017 в 10:04 Я зарагее извиняюсь за свою не грамотность в этой сфере. Расспрошу вас .вы написали соотношение фруктозы:сахарозы:сорбита:глюкозы , а воду и лимонную сух кислоту в каких пропорциях? Если взять просто глюкозу и фруктозу то тут лимонки меньше чем в сахарозе? И может быть подскажите как сожой гасить кислоту в сиропе? Брала по рецепту с интернета 500 гр сахара, 250 воды и по 4 гр лимонки и соды. С добавления лимонки варила на медленном огне 50 минут( и до лимонки доводила сахар 25 минат), потом все охладила до 95 гр и всыпала 4 гр лимонки и все вспенилось и пена не уходила минут 20. Но чуть пены всеравно осталось. В какой пропорции лимонки нужно к какому кол-у сахара и сколько соды потом? Гасить содой здесь ничего не надо. Для получение пасты необходимо использовать пропорции 1 ст. л воды. ½ лимона;( либо сделать лимонный сок с помощью л.кислоты) 10 ст. л сахарного песка. Консистенция вашей пасты будет разной в зависимости от того,как долго вы будете ее нагревать. Если передержите получится карамель. Ссылка на комментарий
chervol Опубликовано 30 Июня, 2017 в 11:02 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 11:02 поищите хорошо в интернете, у меня знакомая сама готовила всю эту дребедень. И все прекрасно выходило! Ссылка на комментарий
s.chernichckin Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:03 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:03 А поискать другие рецепты? В интернете полно всякой всячины. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти