Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Шугаринг-глюкоза, фруктоза и вода. Сахароза.


Liudmila87

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В зависимости от требуемой консистенции подбирается опытным путём.

Глюкоза растворяется хуже сахарозы. Зачем гасить лимонку?

За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже.

Тогда не понимаю , как же производители пишут что изготавливают сахарную пасту только на глюкозе , фруктозе и воде...?

Ссылка на комментарий

За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже.

Тогда не понимаю , как же производители пишут что изготавливают сахарную пасту только на глюкозе , фруктозе и воде...?

Можно не гидролизовать сахарозу, а смешать глюкозу и фруктозу. Итог-то один.

Интересно, это только у меня нет проблем от засушенного на руках лимонного сока?

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Можно не гидролизовать сахарозу, а смешать глюкозу и фруктозу. Итог-то один.

Интересно, это только у меня нет проблем от засушенного на руках лимонного сока?

Брать глюкозу , фруктозу и воду без лимонки? Ледкнец не получится?

Ссылка на комментарий

За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже.

 

Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно.

Брать глюкозу , фруктозу и воду без лимонки? Ледкнец не получится?

Получится  :)

Ссылка на комментарий
Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно.

Получится  :)

А сколько примерно лимонной сух кислоты нужно на 1 кг сахара , чтоб и пластичность зорошая была ?

Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно.

Получится  :)

Точнее сколько лимонки брать при использовании сахара и при использовании уже го овой фруктозы и глюкозы сухой?

Делала с сахаром 1 кг, воды 250мл и лимонки 7 гр. варила примерно 55 минут все вместе, стал темный сироп и температура в конце варки 122 гр.- видимо перегрела((((

И кстати, почему сначало нужно в горячей воде сахвр растворить и дать закипеть, а потом лимонку всыпать? Почему бы сразу в горячую воду сахар и сразу лимонку и все нагревать???

Ссылка на комментарий

А сколько примерно лимонной сух кислоты нужно на 1 кг сахара , чтоб и пластичность зорошая была ?

 

А ключ от квартиры, где деньги лежат, не нужен? Ну а кроме шуток, то понятия не имею. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте.

И кстати, почему сначало нужно в горячей воде сахвр растворить и дать закипеть, а потом лимонку всыпать? Почему бы сразу в горячую воду сахар и сразу лимонку и все нагревать???

Думается, что это не важно. По крайней мере, при варке леденцов когда добавлять кислоту - дело десятое.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Я зарагее извиняюсь за свою не грамотность в этой сфере. Расспрошу вас .вы написали соотношение фруктозы:сахарозы:сорбита:глюкозы , а воду и лимонную сух кислоту в каких пропорциях?

Если взять просто глюкозу и фруктозу то тут лимонки меньше чем в сахарозе?

И может быть подскажите как сожой гасить кислоту в сиропе?

Брала по рецепту с интернета 500 гр сахара, 250 воды и по 4 гр лимонки и соды. С добавления лимонки варила на медленном огне 50 минут( и до лимонки доводила сахар 25 минат), потом все охладила до 95 гр и всыпала 4 гр лимонки и все вспенилось и пена не уходила минут 20. Но чуть пены всеравно осталось. В какой пропорции лимонки нужно к какому кол-у сахара и сколько соды потом?

 

Гасить содой здесь ничего не надо. Для получение пасты необходимо использовать пропорции 

  • 1 ст. л воды.
  • ½ лимона;( либо сделать лимонный сок с помощью л.кислоты)
  • 10 ст. л сахарного песка. Консистенция вашей пасты будет разной в зависимости от того,как долго вы будете ее нагревать. Если передержите получится карамель.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...