NLVN Опубликовано 19 Июня, 2017 в 20:06 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 20:06 Посчитал по этой методе (dG = -RTlnKp) давление диссоциации карбоната кальция при 800С. Получилось 4*10-7 атм. Хотя должно быть в 2500000 раз больше. Не, это ерунда какая-то, а не метода. Выбросьте калькулятор. ответ - 0,481 атм (считал по варианту 1 без теплоемкостей) Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 19 Июня, 2017 в 20:21 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 20:21 Кстати, забыл сказать вам спасибо за участие в теме. ... Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 19 Июня, 2017 в 20:25 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 20:25 Кстати, забыл сказать вам спасибо за участие в теме. Делаю книксен и смущенно улыбаюсь. Еще бы Yatcheh проникся, но... чудес не бывает... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Июня, 2017 в 09:46 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 09:46 (изменено) Делаю книксен и смущенно улыбаюсь. Еще бы Yatcheh проникся, но... чудес не бывает... Проникся я, проникся И 200000 атмосфер меня больше не пугают Выбросьте калькулятор. ответ - 0,481 атм (считал по варианту 1 без теплоемкостей) Калькулятор не виноват, я дроби плохо знаю. Изменено 20 Июня, 2017 в 09:54 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 20 Июня, 2017 в 10:18 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 10:18 Вообще, отработав почти 15 лет преподом в ВУЗе и перерешав умопомрачительное количество контрольных заочникам как в свой так и в другие ВУЗы по практически всем химиям, могу сказать следующее. Что касается общей и неорганической химии, то практически никаких разночтений в восприятии материала другими преподами нет - практически все проходило с первого раза независимо от того, куда шла контрольная. А вот по органике, ФХ, Коллоидам процентов 70-80 заворачивали. И дело здесь не в то, что решено неправильно, а в том, что у людей разные школы, традиции. Помню один случай, когда я уже хотел лично звонить проверяющему и устраивать разборки за студента. Контра была по органике - моей специальности - все верно, а незасчитана была раза 4. Я уже предлагал заяву написать на препода в деканат за предвзятое отношение, но студентик был слабый, и он понимая, что комиссию ему не вытянуть, отказался наотрез. А проблема была в том, что бензольные колечки у меня были колечками, а ему было нужно структурой Кекуле, а еще я набирал схемы в ISIS Draw, там графами рисуются, а ему было нужно СН3-СН2-. Поэтому часть непоняток с Yatchehом я отношу за счет того, что нам просто по-разному подавали материал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти