samogon1 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:33 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:33 (изменено) Выгодно ли в самогонном аппарате для нагрева браги использовать спирт, им же и полученный? Изменено 13 Июня, 2017 в 14:39 пользователем samogon1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:43 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 14:43 Кроме вас, кто же может ответить. Затраты на изготовление спирта и его перегонку нам не известны. Если у вас спирт очень дешевый, а затраты на перегонку очень большие, тогда выгодно. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:01 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:01 Есьже газ, который в некоторых случаях настолько дёшев и невостребован, что просто факелами горит над нефтяными вышками. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:31 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:31 (изменено) Автор видимо хотел спросить останется ли что-нибудь на выпить. Если сделать все по уму то останется ...в теории. Изменено 13 Июня, 2017 в 15:35 пользователем slon430 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:36 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:36 (изменено) Да, возможно ТС хочет знать, можно ли в принципе наладить перегонку без затраты топлива, т.е. по замкнутому циклу. Может кто имеет опыт перегонки и возьмется посчитать на сколько это возможно и останется ли после этого что-то выпить. . Изменено 13 Июня, 2017 в 15:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:42 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:42 Да, возможно ТС хочет знать, можно ли в принципе наладить перегонку без затраты топлива, т.е. по замкнутому циклу. Может кто имеет опыт перегонки и возьмется посчитать на сколько это возможно и останется ли после этого что-то выпить. Ну вот читаю в гугле ..пишет человек что у него на литр самогона уходит один квт электроэнергии. В литре самогона грубо около трех киловатт по удельной теплоте сгорания этанола. То есть на замкнутый цикл в теории хватает. На практике самогон не будет гореть как керосин. Нужна двойная перегонка а это снизит кпд. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:51 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:51 Ну вот читаю в гугле ..пишет человек что у него на литр самогона уходит один квт электроэнергии. В литре самогона грубо около трех киловатт по удельной теплоте сгорания этанола. То есть на замкнутый цикл в теории хватает. На практике самогон не будет гореть как керосин. Нужна двойная перегонка а это снизит кпд. Не учли теплоотдачу бачка который нагреваем, там потери сдается мне существенные. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:53 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:53 Не учли теплоотдачу бачка который нагреваем, там потери сдается мне существенные. Я говорю что человек на форуме пишет что на выгон десяти литров самогона у него уходит 10 квт электроэнергии. При чем тут теплоотдача ? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 13 Июня, 2017 в 16:17 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 16:17 (изменено) Я говорю что человек на форуме пишет что на выгон десяти литров самогона у него уходит 10 квт электроэнергии. При чем тут теплоотдача ? Она как раз при чем, будет определять КПД всего процесса. Мне видится ситуация так: 1) У товарища, который гонит за 10 кВт а) Утепленный бак б) 4,5 кВт'ный тэн. Условие а) отбросим, предположим, что оба бачка одинаково изолированы и теплоотдача равная. А в условии б) возникнет вопрос, будет ли ТЭН и "горелка" ТС передавать одинаковое к-во джоулей за момент времени, т.к. чем меньше теплопередача, тем дольше будет закипать брага и тем медленнее идти перегонка (предположим у мужика с ТЭНом идеальная скорость для нашей задачи), т.к. изоляция не идеальна, будут постоянные потери, пропорциональные разнице между теплоизоляцией "сферической в вакууме" и имеющейся. Т.о. увеличится время которое бачок отдает тепло => требуется большее к-во Дж для завершения процесса => больше спирта. А вообще это неплохой такой курсач для энергетиков. Изменено 13 Июня, 2017 в 16:19 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 16:29 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 16:29 Я говорю что человек на форуме пишет что на выгон десяти литров самогона у него уходит 10 квт электроэнергии. При чем тут теплоотдача ? быть такого не может. Киловатт это мощность, а киловаттчас энергия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти