Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Спирт как топливо для самогонного аппарата

samogon1

Рекомендуемые сообщения

Нужна внутренняя горелка с высоким кпд теплопередачи. Конденсацию надо вести посредством обратного холодильника, и отбирать горячий спирт, отправляя его частично - в горелку, частично - в противоточный рекуператор для подогрева сырца на входе в куб.

В этих условиях, я думаю, самообеспечение вполне возможно. Вот сколько спирта на выходе останется - тут надо посчитать.

sam3.png

Сижу читаю, вникаю, вспоминаю и Это же прям как
https://www.youtube.com/watch?v=8FjdXULC3ro

Разбить?! Пол литра?! Вдребезги?!

Если бы самогон гнать из говна и вокруг небыло другого источника тепла, ну например на орбите Земли на МКС, стоило бы подумать про такой вот замкнутый цикл, и то там солнечные батареи есть. А так перевод продукта!

• Like 2

Выгодно ли в самогонном аппарате для нагрева браги использовать спирт, им же и полученный?

А выгодно ли кушать индивидууму экскремент, индивидуумом и полученный?

Я на задачу смотрю несколько по-другому. Возможно ли гнать самогон, в качестве единственного топлива используя его же головы и хвосты, а годный этанол применяя исключительно на пропой души. Вот это интересно! (хотя, быстрее всего, и невозможно...)

Я на задачу смотрю несколько по-другому. Возможно ли гнать самогон, в качестве единственного топлива используя его же головы и хвосты, а годный этанол применяя исключительно на пропой души. Вот это интересно! (хотя, быстрее всего, и невозможно...)

Не выйдет. Мало их будет, чтобы достаточно отгонять и теплоотдача меньше из-за присутствия воды + хвосты совсем разбавленные. Если собрать с некоторого количества перегонок, тогда возможно, на 1 полный перегон наберется. 

sam3.png

А скорости перегонки для поддержания постоянного горения хватит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика