Arkadiy Опубликовано 17 Июня, 2017 в 11:51 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 11:51 (изменено) Колбаса - в тему, т.к. большинство сортов содержит нитритИ сколько там нитрита? 1 г на 100 кг колбасы! Страх и Ужас! Особено если вы гуманитарий и боитесь слов, но ни черта не понимаете, что такое КОНЦЕНТРАЦИЯ. А вот про НИТРОГЛИЦЕРИН забыли, там целых 3 нитратных группы Изменено 17 Июня, 2017 в 11:53 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Rain Show Опубликовано 17 Июня, 2017 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 18:51 полнитроэтилен - 1000 000! Кто больше? А в грозу сколько оксида азота получается. Там нитрата и нитрита водорода просто залейся. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Июня, 2017 в 20:15 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 20:15 полнитроэтилен - 1000 000! Кто больше? А в грозу сколько оксида азота получается. Там нитрата и нитрита водорода просто залейся. Вообще-то NO - важнейший интермедиат, использующийся организмом в различных биохимических процессах, именно в него превращается нитроглицерин и подобные ему препараты 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Июня, 2017 в 09:46 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 09:46 Главное NO важен для мужиков Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Июня, 2017 в 10:05 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 10:05 И таки да, "поперсы" (или с двумя П?) продают в тематических шопах, но ни одна падла вроде ВОЗ не запретила их. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 18 Июня, 2017 в 13:30 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 13:30 А вот про НИТРОГЛИЦЕРИН забыли, там целых 3 нитратных группы Зря вы про нитроглицерин упомянули! Мы, гуманитарии, где-то слышали, что он взрывается от неосторожного взгляда (а про флегматизацию этанолом нам, гуманитариям, никто не сказал). А виной всему, наверняка, злые нитрогруппы!.. Ссылка на комментарий
Rain Show Опубликовано 18 Июня, 2017 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 16:11 Вообще-то NO - важнейший интермедиат, использующийся организмом в различных биохимических процессах, именно в него превращается нитроглицерин и подобные ему препараты После Вашего сообщения, в мясной лавке образовалась очередь. Все за кАлбасой. Поступление нитритов с пищей оценивается до 100 мг в день. До введения эмбарго на соль из санкционных стран 13 сентября 2016 года (вступило в силу 1 ноября 2016), нитрит натрия для пищевого производства экспортировался в Россию в основном из стран Евросоюза: Дании и Германии, собственное производство в России отсутствовало. В декабре 2016 года в Ломоносовском районе Ленинградской области в России начало работу производство "нитритной соли" для нужд мясоперерабатывающей промышленности. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Июня, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 19:37 Зря вы про нитроглицерин упомянули! Мы, гуманитарии, где-то слышали, что он взрывается от неосторожного взгляда (а про флегматизацию этанолом нам, гуманитариям, никто не сказал). А виной всему, наверняка, злые нитрогруппы!.. А чего здесь гуманитарии вообще делают? Химики и так все это знают и еще много чего , вам неведомого. После Вашего сообщения, в мясной лавке образовалась очередь. Все за кАлбасой. Поступление нитритов с пищей оценивается до 100 мг в день. До введения эмбарго на соль из санкционных стран 13 сентября 2016 года (вступило в силу 1 ноября 2016), нитрит натрия для пищевого производства экспортировался в Россию в основном из стран Евросоюза: Дании и Германии, собственное производство в России отсутствовало. В декабре 2016 года в Ломоносовском районе Ленинградской области в России начало работу производство "нитритной соли" для нужд мясоперерабатывающей промышленности. Глупые они в колбасе нитрита 1 г на 100 кг колбасы, так что , что бы съесть 100 мг, нужно съесть 10 кило колбасы за день! Таблетка нироглицерина стоит дешевле, да и давиться не надо. к тому же нитрита в колбасе уже НЕТ, он давно прореагировал с белками, образовав нитрозоамины Нитрит натрия всегда производился в СССР. основная масса шла на производство азрокрасителей и азопигменетов, по чему СССР занимал одно из первых мест в мире Ссылка на комментарий
Rain Show Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:16 А чего здесь гуманитарии вообще делают? Химики и так все это знают и еще много чего , вам неведомого. Глупые они в колбасе нитрита 1 г на 100 кг колбасы, так что , что бы съесть 100 мг, нужно съесть 10 кило колбасы за день! Таблетка нироглицерина стоит дешевле, да и давиться не надо. к тому же нитрита в колбасе уже НЕТ, он давно прореагировал с белками, образовав нитрозоамины Нитрит натрия всегда производился в СССР. основная масса шла на производство азрокрасителей и азопигменетов, по чему СССР занимал одно из первых мест в мире ПРОРЕАГИРОВАЛ С БЕЛКАМИ образовав НИТРОЗОАМИНЫ! А сами НИТРОЗОАМИНЫ - являются высокотоксичными соединениями. При попадании в организм они поражают печень, вызывают кровоизлияния, конвульсии, могут привести к коме. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием даже при однократном действии, проявляют мутагенные свойства. Источник: Википедия "Нитрозоамины" Вот и я задался этим вопросом Нитрит => нитрозамины => рак? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Июня, 2017 в 22:50 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 22:50 Дофига людей курит, но что то не у всех рак... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти