Rushimikus Опубликовано 20 Июня, 2017 в 19:43 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 19:43 (изменено) Всем привет. Понадобился мне нитрат свинц. Много. Покупать не вариант. В моем хим маге нет, а электродики сделать хочется. Я получал нитрат свинца сплавлением аммиачной селитры и свинца. Но максимальные мои загрузки были 400гр аммиачной селитры и 300гр свинца Я хочу сразу кило селитры расплавить и 700 гр свинца. Какие меры безопасности надо принять. Делать я это буду естественно не дома ибо аммиака выделяется просто жуть даже при загруузках 200гр а в лесу. Я думаю по мере растворения подкидывать свинец пока смесь не затвердеет. А то если сразу весь свинце кинуть при таких загрузкая я взрыва опасаюсь Что посоветуйте еще? Сразу говорю не отговаривайте меня поменьше делать. Я очень не люблю эту зловонную реакцию которая забрызгивает всю кухню бразгами нитрата свинца. Хочется раз сделать и не заморачиватся С другой стороны было дело плавил аж 4 кило аммиачки с топливом но для другого дела которое на форуме осуждается и все норм Изменено 20 Июня, 2017 в 19:50 пользователем Rushimikus 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 20 Июня, 2017 в 21:27 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 21:27 Для начала надо бы рассчитать эквимолярное соотношение компонентов реакции. 400г нитрата аммония и 300г металлического свинца явно не эквимолярным соотношением являются(( второе - свинец грузить не слитком, а хотя бы кусками, лучше - гранулами, порошком в вашем кустарном случае н советовал бы - йобонетъ. В реакторе (той таре, которая будет на костре греццо в лесу) сделать отверстия для стравливания газа (оммиагаъ) дабы избежать взрыва. А вообще - не стал бы я так рисковать да засорять окружающую среду свинцовым гомном - закажите готовый нитрат плюмбума, чай не дорого стоит 400-500 руб/кг. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Июня, 2017 в 21:42 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 21:42 Химики никогда не вымрут. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 20 Июня, 2017 в 22:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2017 в 22:12 (изменено) Дело в том что совершенно денег нет. В хим маге я тока щелочь беру. Все остальное сам По поводу эквимолярности. Дело в том чт сначала нитрат аммония восстанавливается в нитрит при этом окисляяя свинец до оксида. А потом оксид реагирует с селитрой с образованием аммика. По этому аммиачку надо брать с большим избытком. Это пропорция эксперементально установлена. Хотя обычно я беру с запасом свинец 1 к 1 и кидаю его в расплав пока он не затвердеет. Так удается снизить количество нитрата аммония до минимума Если есть окись свинца то можно сократить количество аммиачки, но её у меня нет а свинца навалом. А аммиачка копейки стоит Честно говоря мне страшно свинцовые опилки кидать. Даже с кусками реакция дюже сильно идет. Изменено 20 Июня, 2017 в 22:13 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Июня, 2017 в 03:27 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 03:27 Восстановление расплава аммиачки в нитрит, да там походу сразу азот и вода! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Июня, 2017 в 04:54 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 04:54 (изменено) сразу азот и вода! Какую то песню напомнила фраза. Убей, не помню,какую.... Вспомнил)) Киркоов И огонь и вода Изменено 21 Июня, 2017 в 05:47 пользователем dmr Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 21 Июня, 2017 в 04:55 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 04:55 Попробовать наоборот, нагреть свинец и помаленьку подсыпать селитру. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Июня, 2017 в 11:12 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 11:12 У меня есть предположение, что свинец может вытеснять аммиак из солей аммония напрямую в горячем растворе. Я бы мог проверить скорость реакции и сам, но куда девать нитрат свинца - кто подскажет? Нитрат свинца где вообще применить можно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Июня, 2017 в 11:24 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 11:24 (изменено) У меня есть предположение, что свинец может вытеснять аммиак из солей аммония напрямую в горячем растворе. Я бы мог проверить скорость реакции и сам, но куда девать нитрат свинца - кто подскажет? Нитрат свинца где вообще применить можно? C губчатым свинцом В пиротехнике, в анодировании. По поводу максимально расплавляемого количества NH4NO3, Карякин пишет не более 100 грамм. Изменено 21 Июня, 2017 в 11:27 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Июня, 2017 в 11:28 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 11:28 (изменено) Спасибо - но я с этим не связан, хотя степень чистоты там вполне достижимая. ...А то травиться за просто так не охота... У меня возникла идея попробовать удалять припой с плат в кипящем конц. р-ре аммиачной селитры - если получится это, то есть ещё смысл. Изменено 21 Июня, 2017 в 11:28 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти