Никитин Опубликовано 23 Июня, 2017 в 11:08 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 11:08 Вот и поэтому стоит всё таки рассмотреть вариант с горячим конц. р-ром, а не в расплаве. Что то ТС молчит. Хотелось бы знать заморачивался ли он с очисткой нитрата свинца, получаемого таким способом? Ссылка на комментарий
dimchik_b Опубликовано 23 Июня, 2017 в 11:18 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 11:18 Химики никогда не вымрут. Это не химик. Это номинант на премию Дарвина. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Июня, 2017 в 12:05 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 12:05 Это не химик. Это номинант на премию Дарвина. Пф... вы не видели еще тут номинантов... Этот в хвосте еще плетется. Как сейчас помню "Растворять рубидий и цезий в воде для поливки цветов или огурцов"... Эх... Ссылка на комментарий
dimchik_b Опубликовано 23 Июня, 2017 в 12:26 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 12:26 Пф... вы не видели еще тут номинантов... Этот в хвосте еще плетется. Как сейчас помню "Растворять рубидий и цезий в воде для поливки цветов или огурцов"... Эх... Зато был знаком с одним живым! Но с сильно пострадавшей целостностью в то время. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Июня, 2017 в 11:03 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 11:03 Чтобы сделать маленький шажок от номинанта до хитрого каловара, достаточно просто делать опасные варки дистанционно. Если в лесу, то пропановый баллон маленький, редуктор газосварочный с регулировкой к нему, шланг до однокомфорной плиты метров пять, термопара с приборчиком такой же длины. Сидишь на жопе ровно, сабж варится в яме, регулируешь мощность подогрева и подачу свинца. Свинец сбрасывать мелкими грузиками дергая за ниточки ) 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 24 Июня, 2017 в 12:04 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 12:04 Чтобы сделать маленький шажок от номинанта до хитрого каловара, достаточно просто делать опасные варки дистанционно. Если в лесу, то пропановый баллон маленький, редуктор газосварочный с регулировкой к нему, шланг до однокомфорной плиты метров пять, термопара с приборчиком такой же длины. Сидишь на жопе ровно, сабж варится в яме, регулируешь мощность подогрева и подачу свинца. Свинец сбрасывать мелкими грузиками дергая за ниточки ) Анекдот вспоминается про солдата: "... ФОНАРЬ МНЕ НА ЛОБ! ЧТОБЫ И НОЧЬЮ КОСИТЬ МОГ!..." Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Июня, 2017 в 12:09 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 12:09 Анекдот вспоминается про солдата: "... ФОНАРЬ МНЕ НА ЛОБ! ЧТОБЫ И НОЧЬЮ КОСИТЬ МОГ!..." Ну так то да. Писал уже, сначала свинец окисли натрийкой в растворе в скороварке, получи бонусом нитрит натрия, а потом оксид свинца с аммиачкой в воде вари. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 24 Июня, 2017 в 12:17 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 12:17 Ну так то да. Писал уже, сначала свинец окисли натрийкой в растворе в скороварке, получи бонусом нитрит натрия, а потом оксид свинца с аммиачкой в воде вари. Тады уж проще через ацетат делать. Там вообще домашняя кулинария получается. Можно и металлический свинец продувать бурым газом с водой, можно ваще нагнать из аммиачки азотной кислоты и просто растворить там сабж, получая чистый продукт. А то аж сердце кровью обливается от наличия таких количеств говна в смеси... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Июня, 2017 в 15:15 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 15:15 В аккумуляторном свинце много каки, тем более его часто находят в земле, а не вытаскивают из аккума. Вообще - почитал рекомендованную литературу и пришёл к неутешительному выводу о бесполезности. :( Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Июня, 2017 в 16:08 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 16:08 Сама губка свинцовая на отрицательных решетках- чистый свинец. Если с материалом решётки не смешивать. Заряженный и "прокипячен" электролит. Примесь сульфата есть, так она и с нитратом натрия не прореагирует, и с аммиачкой. Каловарство форева! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти