Golandka Опубликовано 11 Июля, 2017 в 09:05 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 09:05 (изменено) Есть косметическое средство, состав которого очень прост: Zinc Sulfate 0,10% , Sodium Chloride 0,75% Water. Помимо воды и соли мы видим соединение ZnSO4. Производитель заявляет о наличии в средстве Серы (S-sulfur), которая благоприятно воздействует на кожу (ссылаясь на ZnSO4 (сульфат цинка). Собственно вопрос: SO4 в данном случае является просто растворителем для Zn? Или данное соединение действительно несет в себе так же пользу Серы для кожи?, даже находясь в форме сульфата цинка (ZnSo4)? По-моему S (сера) и SO4 - это совсем разные вещи и сера в соединении ZnSO4 не способна каким-либо образом воздействовать на кожу так же благотворно, как и просто S (сера). Изменено 11 Июля, 2017 в 09:16 пользователем Golandka Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Июля, 2017 в 09:19 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 09:19 (изменено) Фантастический вывод. Свойства простых веществ отличаются от свойств сложных веществ. Кажется, первое, чему учат на химии в школе. Ещё раз обращаю внимание модераторов на то, что система с вопросами при регистрации не работает. Изменено 11 Июля, 2017 в 09:19 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Golandka Опубликовано 11 Июля, 2017 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 09:28 (изменено) Фантастический вывод. Свойства простых веществ отличаются от свойств сложных веществ. Кажется, первое, чему учат на химии в школе. Ещё раз обращаю внимание модераторов на то, что система с вопросами при регистрации не работает. Я не химик, поэтому и обратилась сюда с этим вопросом. Так как возник спор. Меня убеждают, что в составе есть S, которая способна влиять на кожу. Я считаю, что в данном соединении ZnSO4 - свойств серы (направленных именно на работу с кожными недостатками) нет. Поэтому и спрашиваю у химиков. Если вы не довольны моим вопросом, можете просто не отвечать. А если решили все-таки ответить, делайте пожалуй скидку на то, что я не специалист и школу закончила очень давно. Спасибо. Изменено 11 Июля, 2017 в 09:30 пользователем Golandka Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:01 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:01 Я не химик, поэтому и обратилась сюда с этим вопросом. Так как возник спор. Меня убеждают, что в составе есть S, которая способна влиять на кожу. Я считаю, что в данном соединении ZnSO4 - свойств серы (направленных именно на работу с кожными недостатками) нет. Поэтому и спрашиваю у химиков. Если вы не довольны моим вопросом, можете просто не отвечать. А если решили все-таки ответить, делайте пожалуй скидку на то, что я не специалист и школу закончила очень давно. Спасибо. Ну отчего же - свойства серы 6+ там есть, и совпадают они ровно со свойствами сульфат-иона. Вот только тут есть одно НО - сульфат для кожи, в принципе, безвреден (ежели он только не в серной кислоте ), а вот ионы цинка работают знатно - подсушивают, убивают всякую нечисть, воспаление снимают и пр. Сера так не могет - она в воде не растворима и применение ее практически не оправдано, это уже минувшее время. Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:20 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:20 Цинк блокирует пассивный транспорт кальция через мембраны. Цинк катализирует авторепликацию нуклеиновых кислот. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:35 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:35 Я не химик, поэтому и обратилась сюда с этим вопросом. Так как возник спор. Меня убеждают, что в составе есть S, которая способна влиять на кожу. Я считаю, что в данном соединении ZnSO4 - свойств серы (направленных именно на работу с кожными недостатками) нет. Поэтому и спрашиваю у химиков. Если вы не довольны моим вопросом, можете просто не отвечать. А если решили все-таки ответить, делайте пожалуй скидку на то, что я не специалист и школу закончила очень давно. Спасибо. Ваш вывод о том, что ... По-моему S (сера) и SO4 - это совсем разные вещи ... абсолютно верен. Фармакологическая классификация относит сульфат цинка к вяжущим средствам, но это действие обусловлено не сульфат-ионом как таковым, а способностью подобных солей(точнее, их катионов - в данном случае, Zn2+) образовывать нерастворимые комплексы с белками и гидролизоваться с образованием кислоты(в данном случае - серной), которая вносит свой вклад в коагуляцию белков. С этим связано их обезболивающее, противовоспалительное и антимикробное действие. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:49 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:49 На сколько мне помнится, сера непосредственно применялась только в виде серной мази и в виде последовательного втирания в кожу сначала раствора тиосульфата, а затем разведеной соляной кислоты. 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:54 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:54 На сколько мне помнится, сера непосредственно применялась только в виде серной мази и в виде последовательного втирания в кожу сначала раствора тиосульфата, а затем разведеной соляной кислоты. От чесотки - да. Месил серную мазь по 400 граммов - пока приготовишь - семь потов сойдёт. Впрочем, у дельцов от косметологии могут быть свои взгляды на действие серы на кожу Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 11 Июля, 2017 в 12:18 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 12:18 (изменено) В медицине в прошлом употребляли серу как лёгкое слабительное. А также окуривали помещения горящей серой для изгнания нечистой силы. В настоящее время сера пользуется спросом у пироманов, резинщиков и скотоводов. Изменено 11 Июля, 2017 в 14:57 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Golandka Опубликовано 11 Июля, 2017 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 14:22 Огромное всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти