Tibetan Fox Опубликовано 25 Июля, 2017 в 08:21 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 08:21 Вброшу и я Напишите реакции, в которых у всех реагентов есть запах, а у продуктов его нет. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Июля, 2017 в 08:27 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 08:27 Вброшу и я Напишите реакции, в которых у всех реагентов есть запах, а у продуктов его нет. Первое. ну и наверное, самое очевидное, что на ум пришло: HCl + NH3 = NH4Cl Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 25 Июля, 2017 в 09:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 09:40 Первое. ну и наверное, самое очевидное, что на ум пришло: HCl + NH3 = NH4Cl Первый пошел! Следующий! Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 25 Июля, 2017 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 10:01 2H2S + SO2 = 3S + 2H2O Пусть сера чуть-чуть пахнет, зато тут нет АММИАКА! Сера пахнет и не чуть чуть, на пересдачу! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Июля, 2017 в 12:13 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 12:13 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%91%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 25 Июля, 2017 в 12:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 12:30 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%91%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0 Не совсем понял, что имеется ввиду, но если речь идет о солях пиридиния, то запах у них есть. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Июля, 2017 в 12:56 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 12:56 Не, не пойдёт. Речь шла об образовании глутаконового альдегида, но там вода непахучая участвует. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 25 Июля, 2017 в 16:45 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 16:45 (изменено) Тут вся загвоздка в том, как считать - имеет запах углекислый газ или нет. В одних энциклопедиях пишут, что не имеет, в других - что имеет слегка кисловатый запах. Если придём к консенсусу, что не имеет, то у XuMuK'a треснет сервер, так как можно написать 100500 миллионов реакций вонючей органики с озоном, результатом которых будет вода, углекислота, азот. Изменено 25 Июля, 2017 в 16:46 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июля, 2017 в 17:05 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 17:05 (изменено) Вброшу и я Напишите реакции, в которых у всех реагентов есть запах, а у продуктов его нет. aA + bB + cC + ... --( ¶ )--> a'A' + b'B' + c'C' + ... Изменено 25 Июля, 2017 в 17:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 25 Июля, 2017 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 17:21 Тут вся загвоздка в том, как считать - имеет запах углекислый газ или нет. В одних энциклопедиях пишут, что не имеет, в других - что имеет слегка кисловатый запах. Если придём к консенсусу, что не имеет, то у XuMuK'a треснет сервер, так как можно написать 100500 миллионов реакций вонючей органики с озоном, результатом которых будет вода, углекислота, азот. Я тоже думал об этом, в конце концов все-таки пришел к выводу, что в высоких концентрациях CO2 имеет запах. Не имеют запаха совсем нелетучие вещества, полимеры и некоторые молекулы, с которыми мы постоянно имеем дело: кислород, азот, метан. Не имеет запаха также (внезапно) SF6. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти