kendin Опубликовано 1 Августа, 2017 в 18:53 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 18:53 Всем доброго времени суток. Может быть, кто-нибудь знает литературу на тему вкусов и запахов с точки зрения химии? Подразумевается информация о том, какие существуют закономерности во вкусах и запахах органических соединений; к примеру, какие функциональные группы могут отвечать за определенный вкус и/или запах, какие могут усиливать запах и пр. Слишком глубоких данных по биохимии не требуется. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 1 Августа, 2017 в 19:23 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 19:23 Всем доброго времени суток. Может быть, кто-нибудь знает литературу на тему вкусов и запахов с точки зрения химии? Подразумевается информация о том, какие существуют закономерности во вкусах и запахах органических соединений; к примеру, какие функциональные группы могут отвечать за определенный вкус и/или запах, какие могут усиливать запах и пр. Слишком глубоких данных по биохимии не требуется. Заранее спасибо Геральд, что ты задумал, признавайся Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Августа, 2017 в 19:29 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 19:29 (изменено) Геральд, что ты задумал, признавайся Надо полагать - новейшую лапшу быстрого приготовления. Изменено 1 Августа, 2017 в 19:29 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 2 Августа, 2017 в 01:37 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 01:37 Р. Х. Райт, Наука о запахах, Мир, 1966 1 Ссылка на комментарий
uia Опубликовано 2 Августа, 2017 в 13:07 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 13:07 (изменено) Всем доброго времени суток. Может быть, кто-нибудь знает литературу на тему вкусов и запахов с точки зрения химии? Подразумевается информация о том, какие существуют закономерности во вкусах и запахах органических соединений; к примеру, какие функциональные группы могут отвечать за определенный вкус и/или запах, какие могут усиливать запах и пр. Слишком глубоких данных по биохимии не требуется. Заранее спасибо Если Вас интересует совсем базовая теория, то можете прочитать это в "физиологии" Silverthorn или Guyton & Hall, обе книги в интеренете можно найти. Что касается групп и соеденений, есть к примеру "Flavour and Fragrance journal", который доступен через Wiley online library. Можете поискать там design, studies on taste(допустим, computational), инетерсующие вас вкусы, рецепторы итд(я не знаю, что Вам нужно). Если у Вас нет доступа в Wiley, можете посмотреть по абстрактам и скинуть названия, я поделюсь с Вами статьями. Про другие журналы такая же история, если это не какие-нибудь очень "экзотические" издательства. Изменено 2 Августа, 2017 в 13:09 пользователем uia 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти