Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Запахи и вкусы


kendin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем доброго времени суток. Может быть, кто-нибудь знает литературу на тему вкусов и запахов с точки зрения химии? Подразумевается информация о том, какие существуют закономерности во вкусах и запахах органических соединений; к примеру, какие функциональные группы могут отвечать за определенный вкус и/или запах, какие могут усиливать запах и пр. Слишком глубоких данных по биохимии не требуется. Заранее спасибо

Ссылка на комментарий

Всем доброго времени суток. Может быть, кто-нибудь знает литературу на тему вкусов и запахов с точки зрения химии? Подразумевается информация о том, какие существуют закономерности во вкусах и запахах органических соединений; к примеру, какие функциональные группы могут отвечать за определенный вкус и/или запах, какие могут усиливать запах и пр. Слишком глубоких данных по биохимии не требуется. Заранее спасибо

 

Геральд, что ты задумал, признавайся  :)

Ссылка на комментарий

Геральд, что ты задумал, признавайся  :)

 

Надо полагать - новейшую лапшу быстрого приготовления.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Всем доброго времени суток. Может быть, кто-нибудь знает литературу на тему вкусов и запахов с точки зрения химии? Подразумевается информация о том, какие существуют закономерности во вкусах и запахах органических соединений; к примеру, какие функциональные группы могут отвечать за определенный вкус и/или запах, какие могут усиливать запах и пр. Слишком глубоких данных по биохимии не требуется. Заранее спасибо

Если Вас интересует совсем базовая теория, то можете прочитать это в "физиологии" Silverthorn или Guyton & Hall, обе книги в интеренете можно найти. Что касается групп и соеденений, есть к примеру "Flavour and Fragrance journal", который доступен через Wiley online library. Можете поискать там design, studies on taste(допустим, computational), инетерсующие вас вкусы, рецепторы итд(я не знаю, что Вам нужно). Если у Вас нет доступа в Wiley, можете посмотреть по абстрактам и скинуть названия, я поделюсь с Вами статьями. Про другие журналы такая же история, если это не какие-нибудь очень "экзотические" издательства.

Изменено пользователем uia
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...