Аль де Баран Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:46 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:46 Вообще-то, смягчение воды, так нас учили в школе - это удаление из неё солей жёсткости (ионов кальция, магния, железа II). С этой точки зрения хлорид натрия не может считаться умягчающим средством, так как он не только не снижает, а ровно наоборот - повышает растворимость гипса и прочих малорастворимых кальциевых солей (солевой эффект). Вероятно, тем самым он оказывает положительный эффект, так как препятствует выпадению осадков и снижает накипеобразование. Но это не умягчение. Мне ещё интересно, на какого дурака потребителя рассчитывает производитель, указывая для мытья посуды квалификацию реактива 99,99%, это ОСЧ, не иначе. На самом деле там простая соль (я так думаю). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:46 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:46 Да просто наверное дешевле того же нашатыря,который еще лучле повышает растворимость солей кальция Бро, если ты хочешь сказать, что жирную тарелку можно отмыть солёной водой, то я тебя разочарую... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:47 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:47 Надо наверное гуглить диаграммы NaCl-CaCO3-H2O NaCl-CaSO4-H2O.... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:48 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:48 Вообще-то, смягчение воды, так нас учили в школе - это удаление из неё солей жёсткости (ионов кальция, магния, железа II). С этой точки зрения хлорид натрия не может считаться умягчающим средством, так как он не только не снижает, а ровно наоборот - повышает растворимость гипса и прочих малорастворимых кальциевых солей (солевой эффект). Вероятно, тем самым он оказывает положительный эффект, так как препятствует выпадению осадков и снижает накипеобразование. Но это не умягчение. Мне ещё интересно, на какого дурака потребителя рассчитывает производитель, указывая для мытья посуды квалификацию реактива 99,99%, это ОСЧ, не иначе. На самом деле там простая соль (я так думаю). Так тарелки моют вообще без всяких средств? Просто солёной водой? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:50 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:50 Бро, если ты хочешь сказать, что жирную тарелку можно отмыть солёной водой, то я тебя разочарую... Можно! Струя воды под 100 атм отмоет не только жир, но и битум... вот только и тут соль без надобности. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:51 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:51 Бро, если ты хочешь сказать, что жирную тарелку можно отмыть солёной водой, то я тебя разочарую Хотите сказать,официальное мнение холостяка?)) 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:52 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:52 Хотите сказать,официальное мнение холостяка?)) Фейри - это наше всё! Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 2 Августа, 2017 в 20:11 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 20:11 (изменено) Так тарелки моют вообще без всяких средств? Просто солёной водой? Шо вы зациклились на отмывании тарелок? Я же говорю - не для тарелок там соль, а для самой посудомоечной машины, чтобы меньше засиралась засорялась. Изменено 2 Августа, 2017 в 20:13 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Августа, 2017 в 20:17 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 20:17 Шо вы зациклились на отмывании тарелок? Я же говорю - не для тарелок там соль, а для самой посудомоечной машины, чтобы меньше засиралась засорялась. А чем отличается нутро машины от очищаемых тарелок? Если тарелки чистые - с чего нутру машины засираться? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 2 Августа, 2017 в 20:53 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 20:53 А чем отличается нутро машины от очищаемых тарелок? Если тарелки чистые - с чего нутру машины засираться? При желании можно объяснить всё, что угодно. Наверное, и этому факту можно дать строго научное объяснение, но я просто воспринимаю это как данность. И никакого парадокса тут не вижу. К примеру, почему из стиральной машины выходит чистое бельё, а самой машине с каждой новой стиркой приходит всё больший и больший кердык от засирания? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти