Paxa009 Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:28 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:28 (изменено) Здравствуйте. В последнее время стал мучать один вопрос. Как сильно влияют растворители на интеллект и память, и может ли человек восстановится, если он в течений недели работал с растворителями для красок(ТБ не соблюдал, надышался). Что за растворители, я не знаю. Скорее это более абстрактный вопрос, смысл которого определить вероятно-приблизительный ответ. Так же я знаю, что практически любой органический растворитель действует одинаково(с разной степени токсичности), повреждая липидную(жировую оболочку, (а так же рецепторы?)) мозга, в следствий чего, протекание сигналов между нейронами затрудняется. (что собственно влияет на скорость обработки информация как я понял). Может ли мозг сам восстанавливаться от таких повреждений? Спасибо за внимание и потраченное время. Изменено 3 Августа, 2017 в 13:38 пользователем Paxa009 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 3 Августа, 2017 в 14:30 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 14:30 Повреждкния разные бывают. Знаком с одним любителем бензином подышать. Это у него вызвало паралич лицевого нерва,шизофрению и некоторую тупость и медлительность. Уже пять лет не дышит улучшений не наблюдается. Ах да. Микрофоны больше не ищет. Кое какое улучшение все таки есть. 1 Ссылка на комментарий
Paxa009 Опубликовано 3 Августа, 2017 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 15:09 Это я так понимаю, что организм предположительно восстанавливается, но очень медленно. Неужели те, кто допустим работал маляром лет 5 и не соблюдал ТБ уже не может полностью восстановить когнитивные возможности? Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 3 Августа, 2017 в 18:28 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 18:28 Это я так понимаю, что организм предположительно восстанавливается, но очень медленно. Неужели те, кто допустим работал маляром лет 5 и не соблюдал ТБ уже не может полностью восстановить когнитивные возможности? Да, нервная система легко повреждается и тяжело восстанавливается. Будет прогресс или нет сказать трудно. Я вот на себе это почувствовал, когда после общего наркоза почувствовал, что хуже стал соображать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Августа, 2017 в 19:06 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 19:06 Да, нервная система легко повреждается и тяжело восстанавливается. Будет прогресс или нет сказать трудно. Я вот на себе это почувствовал, когда после общего наркоза почувствовал, что хуже стал соображать. Есть такая версия, что гений Ландау убила не авария сама по себе, а общий наркоз. Версия, на мой взгляд - сомнительная. Я дважды общий наркоз перенёс. И - ничего (гы-гы-гы... ). С другой стороны - я не гений, и для явного диагностирования снижения когнитивных способностей мне нужно что-то большее, чем общий наркоз. Ну, например - нейросифилис Если у кого-то свербит, соглашусь сразу - алкоголизм тоже катит. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 3 Августа, 2017 в 19:36 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 19:36 Это я так понимаю, что организм предположительно восстанавливается, но очень медленно. Неужели те, кто допустим работал маляром лет 5 и не соблюдал ТБ уже не может полностью восстановить когнитивные возможности? И даже дети маляров будут "тормозить" Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Августа, 2017 в 19:59 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 19:59 И даже дети маляров будут "тормозить" А у тебя в роду маляров не было? Зуб даёшь? А эстонцев тоже не было? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Августа, 2017 в 22:19 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 22:19 Здравствуйте. В последнее время стал мучать один вопрос. Как сильно влияют растворители на интеллект и память, и может ли человек восстановится, если он в течений недели работал с растворителями для красок(ТБ не соблюдал, надышался). Что за растворители, я не знаю. Скорее это более абстрактный вопрос, смысл которого определить вероятно-приблизительный ответ. Так же я знаю, что практически любой органический растворитель действует одинаково(с разной степени токсичности), повреждая липидную(жировую оболочку, (а так же рецепторы?)) мозга, в следствий чего, протекание сигналов между нейронами затрудняется. (что собственно влияет на скорость обработки информация как я понял). Может ли мозг сам восстанавливаться от таких повреждений? Спасибо за внимание и потраченное время. Если по башке стукнуть бутылкой с растворителем, то эффект будет больше))) 1 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 3 Августа, 2017 в 22:20 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 22:20 Есть такая версия, что гений Ландау убила не авария сама по себе, а общий наркоз. А еще есть версия что восстановиться он мог полностью, но просто не успел, умерев из за оторвавшегося тромба. Кстати, как-то на лекции Ландау сделал такую краткую классификацию наук: “Науки бывают естественные, неестественные и противоестественные” Интересно, медицина к какой бы у него относилась? 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Августа, 2017 в 22:23 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 22:23 И даже дети маляров будут "тормозить"А как быть с органиками -синтетиками? Они бывает в растворителях чуть ли не купаются, притом растворители не чета лакокрасочным))) А еще есть версия что восстановиться он мог полностью, но просто не успел, умерев из за оторвавшегося тромба. Кстати, как-то на лекции Ландау сделал такую краткую классификацию наук: “Науки бывают естественные, неестественные и противоестественные” Интересно, медицина к какой бы у него относилась? Конечно, противоестественной, Болезнь -процесс естественный, а медицина его лечит, что противоестественно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти