Хоббит) Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 20:35 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 20:35 :) Растворить медь и выделить электролизом - будет дешевле, чем самому плавить. Можно попробовать в СВЧ-печи... Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 20:46 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 20:46 :) Растворить медь и выделить электролизом - будет дешевле, чем самому плавить. Можно попробовать в СВЧ-печи... А зачем тогда растворять и элетролиз? Она у меня в порошке... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 21:22 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 21:22 А зачем тогда растворять и элетролиз? Она у меня в порошке... Тогда она уже окисленная, а когда будите греть, окислится ещё сильнее, так что в угар уйдет половина вашей меди Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 14:38 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 14:38 .... Если в виде чистых солей - всем пофиг. А так ли это на самом деле? Есть некоторый "шкурный интерес" продать PdCl2 и любую пользующуюся спросом соль того самого, за который гибнут. Общей суммой на 300-350 тыров (занизил слегонца). Это однозначно не то количество фантиков, за которое можно рискнуть даже одним годом условного срока, ибо с приличной работы турнут за такое лютое бешеное преступление против экономической безопасности опщиства Да, шанс нарваться на контрольную закупку у мну отсутствует- знаю скотскую "природу некоторых человеков", и ТБ в этой сфере хорошо прокачал Внезапно открыл для себя, что даже йандех по запросу "люди гибнут за металл" выдает первым же результатом поиска страничку про золото :ag: Сука, когда оно уже все вольфрамом станет везде и равноколичественно. В том числе и "в трюмах кораблей", вывозящих его с этой планеты. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 15:53 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 15:53 (изменено) Сделайте такую печь на натуральной тяге. Медь плавилась у меня в ней. Я в нее закидываю металичиский мусор для выжигания органики и сдачи на металлолом. ПВХ очень круто горит в ней красивым синим пламенем Кидаю всякое говно и дрова на выходе чистый металл как из домны Изменено 17 Февраля, 2018 в 15:53 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:00 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:00 Сделайте такую печь на натуральной тяге. Медь плавилась у меня в ней. Я в нее закидываю металичиский мусор для выжигания органики и сдачи на металлолом. ПВХ очень круто горит в ней красивым синим пламенем Кидаю всякое говно и дрова на выходе чистый металл как из домны Чистый ПВХ на воздухе не даст выше 1000оС при любой конструкции печи, а значит будет навалом дихлордибензодиоксина + чуток гораздо более ядовитых более хлорированных. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:04 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:04 Горят дрова и уголь. Температура в топке достигала у меня 1200. Туда бросается мусор с ПВХ для извлечения металлов Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:10 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:10 Тогда в полёт отправится фосген - это гораздо лучше хлорароматики, но отёк лёгких вызвать может. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:15 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:15 (изменено) Хлороводород тоже отек легких вызывает а там его килограммы летят. Просто не дышать топочными газами и все. Вобще после сжигания ПВХ на месте сжигания наблюдается такой хлорный запашок. То же касается сжигания пиролизной смолы ПВХ Изменено 17 Февраля, 2018 в 16:22 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:25 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:25 Хлороводород тоже отек легких вызывает а там его килограммы летят. Просто не дышать топочными газами и все Дождик пройдёт - и вымоет из атмосферы хлороводород, а фосген почти целиком доберётся до стратосферы и развалившись пойдёт гробить тамошний озон. Каждый грамм фосгена - это центнеры озона разложенного до кислорода, а его и так там кот наплакал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти