Инфинити Опубликовано 31 Августа, 2017 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 13:59 Ааа, ну ту химию я уже и не помню, больше технология в голове вертится, обьемная концентрация. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 31 Августа, 2017 в 14:01 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 14:01 Ааа, ну ту химию я уже и не помню, больше технология в голове вертится, обьемная концентрация. Дык объемная концентрация все равно в процентах и тоже от любого числа стало быть Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Августа, 2017 в 14:02 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 14:02 (изменено) А почему вы говорите, что от любого? Если в данном случае считается в 100 мл? Я начала считать как в технологии 5-1000 x-500, показалось что этанола много,2,5 Здесь такая же формула, но расчет идет 0,5 в 100 мл, а не в 500. Это что такое? Мне а принципе интересно,сколько я могу сегодня выпить бутылок без ущерба для здоровья, если на ночь пью снотворное... Лигрыл. Очень удобная единица для подсчёта количества алкоголя для застолья-банкета. Иногда требуется введение коэффициента рыльности, который обычно изменяется в диапазоне от 0 до 2-3. Думаю, безалкогольного пива можно выпить сколько влезет, из нежелательных эффектов с высокой вероятностью разовьются лишь диуретический(что, впрочем, неприятно в сочетании со снотворным ) и появятся отёки. Изменено 31 Августа, 2017 в 14:05 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Августа, 2017 в 14:12 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 14:12 Ну значит не сплю... Порчу соседу по пансионату кровь хлопаньем дверей. Он мне сегодня с 5 утра спать не давал, жаворонок хренов, сегодня моя очередь. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:20 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:20 Дозу пива надо титровать. Как я бы это сделал на практике: выпил бы сначала снотворное, а потом пил бы до тех пор, пока глазки в кучку не станут. Естественно, ни капли ничего крепче кваса пить категорически нельзя. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:22 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:22 Лигрыл. Очень удобная единица для подсчёта количества алкоголя для застолья-банкета. Иногда требуется введение коэффициента рыльности, который обычно изменяется в диапазоне от 0 до 2-3. Впервые Лигрыл был изобретен в 155 группе ФФКЭ МФТИ в 1981 году. Позвольте не согласиться с данным утверждением источника по вашей ссылке. Лигрыл был хорошо известен, к примеру, на химфаке УПИ им. С. М. Кирова (г. Свердловск, ныне Екатеринбург), где я имел несчастье честь обучаться, начиная с 1972 года. Причём, это изобретение мы сделали не сами, а получили по наследству от старшекурсников.Так что вопрос о приоритете остаётся открытым. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:27 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:27 Позвольте не согласиться с данным утверждением источника по вашей ссылке. Лигрыл был хорошо известен, к примеру, на химфаке УПИ им. С. М. Кирова (г. Свердловск, ныне Екатеринбург), где я имел несчастье честь обучаться, начиная с 1972 года. Причём, это изобретение мы сделали не сами, а получили по наследству от старшекурсников.Так что вопрос о приоритете остаётся открытым. В 1969 году на геолфаке МГУ мы уже знали, что такое лигрылы. 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:47 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:47 (изменено) За три года такое открытие вряд ли могло распространиться на такое расстояние, следовательно, на самом деле лигрыл значительно старше. Поэтому думаю, что вопрос о приоритете так и останется открытым. Можно считать, например, Менделеева изобретателем лигрыла. Изменено 31 Августа, 2017 в 17:01 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 31 Августа, 2017 в 17:06 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 17:06 Подозреваю, что к этому мог приложить руку дедушка наш Менделеев, ведь одно время он интенсивно занимался изучением алкогольных напитков, в частности, ему приписывается установление оптимальной концентрации спирта в водке (40%). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Августа, 2017 в 17:14 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 17:14 Подозреваю, что к этому мог приложить руку дедушка наш Менделеев, ведь одно время он интенсивно занимался изучением алкогольных напитков, в частности, ему приписывается установление оптимальной концентрации спирта в водке (40%). Вот как раз до того, как установить стандарт на водку, он и изобрёл лигрылы. Самогонка у всех была разная, и бутылки на троих то не хватало, то все расползались на бровях, а лигрыл навёл порядок. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти