Dimonium Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 17:28 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 17:28 У меня от дешевого "чая" с пакетика как только допил так живот скрутило, что ой. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 17:38 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 17:38 У меня от дешевого "чая" с пакетика как только допил так живот скрутило, что ой. Сначала мы пили виски, потом водку, потом портвейн, потом пиво... А потом я отравился овсяным печеньем Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 17:40 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 17:40 Добрый день! Имело место быть отравление после приема пищи. Есть подозрение, что в пищу было добавлено ядовитое вещество, т.к. человеку стало плохо через несколько минут сразу же после приема пищи. Симпотомы: головокружение, сильная головная боль, слабость, тошнота. Скажите по опыту, какое вещество может давать такую реакцию? и где можно проверить? По симптоматике смахивает на отравление соединениями меди. Аналогичный случай был в колхозе "Светлый путь" - http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=39057&do=findComment&comment=222748 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 17:48 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 17:48 "Светлый путь" Что-то напомнило Боба Шоу. "Яркая дорога" - казнь посредством отрубания головы. Применяется к индивиду, который не может более исполнять свои служебные обязанности. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 04:06 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 04:06 По симптоматике смахивает на отравление соединениями меди. Аналогичный случай был в колхозе "Светлый путь" - http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=39057&do=findComment&comment=222748 Не соглашусь, по симптоматике похоже на отравление практически чем угодно, включая обычные бактерии с немытых рук/тарелок, в конце концов маринадом. Грибами, соглашусь, за 5 минут вряд ли будет картна подобная, однако, уверены , что ровно пять минут? По симптомам таким ничего не понятно. Только анализ Ссылка на комментарий
Podrygka Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 07:49 Не соглашусь, по симптоматике похоже на отравление практически чем угодно, включая обычные бактерии с немытых рук/тарелок, в конце концов маринадом. Грибами, соглашусь, за 5 минут вряд ли будет картна подобная, однако, уверены , что ровно пять минут? По симптомам таким ничего не понятно. Только анализ Да, все случилось в течение оочень короткого времени, через несколько минут. Возможно дело в маринаде. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 10:18 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 10:18 Да, все случилось в течение оочень короткого времени, через несколько минут. Возможно дело в маринаде. Грибы -штука коварная, особенно самодельные. На всякий случай нужно их все слить в канализацию.Не жалея! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Сентября, 2017 в 09:40 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2017 в 09:40 (изменено) Ботулотоксин разрушается при нагревании. При кипячении - практически моментально. Поэтому рекомендуют маринованные грибы кипятить и охлаждать перед употреблением. Я этого не делаю, поскольку в кислой среде(точно не помню цифру, кажется, рН ниже 4,5) ботулизм не развивается. Мои грибы кислее. А если попадётся поганка - да, ничто не спасёт. Изменено 25 Сентября, 2017 в 09:41 пользователем Митя Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Сентября, 2017 в 10:19 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2017 в 10:19 Поэтому рекомендуют маринованные грибы кипятить и охлаждать перед употреблением. После такой процедуры, можно спокойно сливать такие грибы в канализацию. Как-то будучи в гостях у приятеля, прямо при нас стрельнула в шкафу банка с домашними маринованными помидорами, на что он спокойно говорит -- вот и закуска открылась, я с сомнением посмотрел на него -- да ты попробуй, я осторожно попробовал и потом мы эту банку спокойно съели. рН помидоров по вкусу был не более 3-3.5, ботулизм живет только при рН более 4.6. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Сентября, 2017 в 10:44 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2017 в 10:44 После такой процедуры, можно спокойно сливать такие грибы в канализацию. ... Согласен полностью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти