samogon1 Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 14:26 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 14:26 Поставил в склянках с притертыми пробками, которые смазал самой серной кислотой. Не будет тянуть воду из воздуха? Надо ли дополнительно герметизировать? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 14:40 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 14:40 Будет конечно. Если шлифы нормальные - то и смазывать ничем не надо. Если не очень - то обернуть пробки хоть пищевой плёнкой. Если кислоты немного - я бы хранил в литровых бутылях с завинчивающимися крышками с полиэтиленовыми подкладушками. Если побольше - то в бутылях с такими же крышками. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 15:02 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 15:02 Поставил в склянках с притертыми пробками, которые смазал самой серной кислотой. Не будет тянуть воду из воздуха? Надо ли дополнительно герметизировать? В течении геологического периода, она, конечно, воду натянет по самое немогу. Но жизнь человеческая на фоне колбы серняги с хорошим шлифом - это танец мотылька-однодневки. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Октября, 2017 в 10:45 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2017 в 10:45 В течении геологического периода, она, конечно, воду натянет по самое немогу. Но жизнь человеческая на фоне колбы серняги с хорошим шлифом - это танец мотылька-однодневки. А из-под плохого шлифа при хорошей влажности через год на пол польётся. Впрочем, из плохого шлифа можно сделать хороший. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 4 Октября, 2017 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2017 в 18:35 А смазка шлифа кислотой способствует или препятствует набору воды основной массой? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2017 в 18:43 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2017 в 18:43 А смазка шлифа кислотой способствует или препятствует набору воды основной массой? Препятствует. Полное отсутствие конвекции. А диффузия в таком тонком слое приличной длины - процесс ну очень медленный. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Октября, 2017 в 07:22 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2017 в 07:22 (изменено) Если шлиф плохой, в сосуде есть воздух и имеются колебания температуры, то воздух будет "булькать" туда-сюда при колебаниях температуры, ИМХО. Хороший шлиф - залог успеха. Изменено 5 Октября, 2017 в 07:22 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти