Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как поставить сернУю кислоту на длительное хранение


samogon1

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Поставил в склянках с притертыми пробками, которые смазал самой серной кислотой. Не будет тянуть воду из воздуха? Надо ли дополнительно герметизировать? 

Ссылка на комментарий

Будет конечно. Если шлифы нормальные - то и смазывать ничем не надо. Если не очень - то обернуть пробки хоть пищевой плёнкой. Если кислоты немного - я бы хранил в литровых бутылях с завинчивающимися крышками с полиэтиленовыми подкладушками. Если побольше - то в бутылях с такими же крышками.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Поставил в склянках с притертыми пробками, которые смазал самой серной кислотой. Не будет тянуть воду из воздуха? Надо ли дополнительно герметизировать? 

 

В течении геологического периода, она, конечно, воду натянет по самое немогу. Но жизнь человеческая на фоне колбы серняги с хорошим шлифом - это танец мотылька-однодневки.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

В течении геологического периода, она, конечно, воду натянет по самое немогу. Но жизнь человеческая на фоне колбы серняги с хорошим шлифом - это танец мотылька-однодневки.

А из-под плохого шлифа при хорошей влажности через год на пол польётся. Впрочем, из плохого шлифа можно сделать хороший.

Ссылка на комментарий

А смазка шлифа кислотой способствует или препятствует набору воды основной массой?

 

Препятствует. Полное отсутствие конвекции. А диффузия в таком тонком слое приличной длины - процесс ну очень медленный.

Ссылка на комментарий

Если шлиф плохой, в сосуде есть воздух и имеются колебания температуры, то воздух будет "булькать" туда-сюда при колебаниях температуры, ИМХО.

Хороший шлиф - залог успеха.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика