vrodetogo Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:07 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:07 Можно ли получить аминокислоты если имеются только в отдельности в чистом виде: водород, кислород, азот, вещество содержащее углерод (например углекислый газ или метан)? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:09 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:09 Можно ли получить аминокислоты если имеются только в отдельности в чистом виде: водород, кислород, азот, вещество содержащее углерод (например углекислый газ или метан)? Да запросто. В электрическом разряде. Там много чего получится. Ссылка на комментарий
Ammetbutan Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:52 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:52 Можете посмотреть эксперимент Миллера, там были примерно такие же условия. Ссылка на комментарий
vrodetogo Опубликовано 18 Октября, 2017 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 18:08 Если после электровоздействия может много всякого получиться, то можно потом из этой смеси выделить нужные аминокислоты? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Октября, 2017 в 18:18 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 18:18 Если после электровоздействия может много всякого получиться, то можно потом из этой смеси выделить нужные аминокислоты? Если они образуются - значит их можно выделить. Это чисто техническая задача. Ссылка на комментарий
vrodetogo Опубликовано 18 Октября, 2017 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 18:58 Вопрос связан с возможностью получения аминокислот при простейших исходных условиях. Например воздух разделяется на составные газы, а из них синтезируются аминокислоты (возможно как в указанном опыте). Возможно проблемы в энергозатратности или ещё в чём то, а то хим.промышленность давно бы наверно использовала что-то подобное. Но может в каких-то случаях, вроде любительских, был бы толк. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 19 Октября, 2017 в 08:21 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 08:21 углекислый газ, азот, вода - этого достаточно, что бы боллучать аминокислоты микробиологическим методом (рассматриваем бактерию как реактор). "чисто" физ.-хим.методами как написали выше можно получить смесь веществ, среди которых можно идентифицировать и аминокислоты. промышленного процесса нет, если и разрабатывать, он возможен из указанных вами компонентов, но будет многостадийным, с последовательным "усложнением" продуктов. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 19 Октября, 2017 в 11:23 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 11:23 Возможно проблемы в энергозатратности или ещё в чём то, а то хим.промышленность давно бы наверно использовала что-то подобное. При чём тут "хим.промышленность"?! С этой задачей давно и вполне успешно справляется сельское хозяйство! Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 19 Октября, 2017 в 12:57 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 12:57 (изменено) ни белков (аминокислот), ни жиров-масел, ни углеводов небиогенным синтезом не производят, а то начали бы нас сразу кормить ими из-за дешевизны. Хотя вот уксус производят синтезом и почему то в Гугле написано, что в нем есть калории. Также синтезом производят спирт. Изменено 19 Октября, 2017 в 16:33 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
vrodetogo Опубликовано 19 Октября, 2017 в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 15:27 Понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти