Alena100 Опубликовано 26 Октября, 2011 в 15:34 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 15:34 (изменено) Алёна 12 лет. У меня химии пока нет, но я очень заинтересована этой наукой и уже изучаю её с помощью Интернета, а дома провожу разные опыты. Изменено 26 Октября, 2011 в 15:35 пользователем Alena100 Ссылка на комментарий
Markels Опубликовано 26 Октября, 2011 в 19:28 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 19:28 Макс, 16 лет, Украина. 11й класс пока, буду поступать либо на химфак либо в мед. Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:49 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:49 Алёна 12 лет. У меня химии пока нет, но я очень заинтересована этой наукой и уже изучаю её с помощью Интернета, а дома провожу разные опыты. Интересно какие опыты ты уже провела? Ссылка на комментарий
Winvlados Опубликовано 27 Октября, 2011 в 21:23 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 21:23 (изменено) Всем доброго времени суток! Меня зовут Влад, живу в Курске, сам родом из Беларуссии. Мне сейчас 15 лет, учусь в 9 классе. В 10 думаю перейти куда-нибудь на физ-мат, пугает лишь тот факт, что могу остаться без медали. Увлекаюсь физикой, особенно всем тем, что связано с астрофизикой, ядерной физикой и ФЕЧ. Также вызывает интерес химия, в частности радиохимия. Делаю попытки создать с друзьями инжинерный проект. В качестве тему выбрал ракетостроение. Хочу провести исследовательскую работу по свойствам присадок в карамельном топливе. Заодно пробрету опыт в проектировани самих ракет и БРЭО, был когда-то опыт программирования. В качестве вуза выбрал НИЯУ МИФИ, Т факультет. Ну или на крайний случай Ф. Выпускающая кафедра физики элементарных частиц. Рассматриваю варианты и с СПбГУ, и РХТУ, и Баумантка. Рад, что нашел такой замечательный сайт, где слова, такие как, например, нитроглицерин, не вызывают всеобщего недоумения. Надеюсь найти здесь единомышленников. Изменено 27 Октября, 2011 в 21:28 пользователем Winvlados Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:49 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:49 Всем доброго времени суток! Меня зовут Влад, живу в Курске, сам родом из Беларуссии. Мне сейчас 15 лет, учусь в 9 классе. В 10 думаю перейти куда-нибудь на физ-мат, пугает лишь тот факт, что могу остаться без медали. Увлекаюсь физикой, особенно всем тем, что связано с астрофизикой, ядерной физикой и ФЕЧ. Также вызывает интерес химия, в частности радиохимия. Делаю попытки создать с друзьями инжинерный проект. В качестве тему выбрал ракетостроение. Хочу провести исследовательскую работу по свойствам присадок в карамельном топливе. Заодно пробрету опыт в проектировани самих ракет и БРЭО, был когда-то опыт программирования. В качестве вуза выбрал НИЯУ МИФИ, Т факультет. Ну или на крайний случай Ф. Выпускающая кафедра физики элементарных частиц. Рассматриваю варианты и с СПбГУ, и РХТУ, и Баумантка. Рад, что нашел такой замечательный сайт, где слова, такие как, например, нитроглицерин, не вызывают всеобщего недоумения. Надеюсь найти здесь единомышленников. Как сказал Козьма Прутков - Нельзя объять необъятное. Уже пора определиться, потому, что скоро сдавать экзамены. Да, молодой человек, просветите пожалуйста, а что такое карамельное топливо? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:50 Как сказал Козьма Прутков - Нельзя объять необъятное. Уже пора определиться, потому, что скоро сдавать экзамены. Да, молодой человек, просветите пожалуйста, а что такое карамельное топливо? Сахар, сплавленный с селитрой. Топливо для любительских ракет. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:58 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:58 Сахар, сплавленный с селитрой. Топливо для любительских ракет. Вот спасибо! Нет, ну честное слово не знал... Я то всё по старинке... Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 30 Октября, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 20:00 Вот спасибо! Нет, ну честное слово не знал... Я то всё по старинке... А как по старинке? Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 30 Октября, 2011 в 20:17 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 20:17 А как по старинке? Немного пироксилина (ну не так уж немного - основная компонента), коллоксилин, угольный порошок и резорцин в качестве пластификатора... Пропорции насмерть не помню. Надо поискать записи... Правда всё в далёком прошлом и уже десять лет как даже записи не перечитывал... Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 30 Октября, 2011 в 20:45 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 20:45 Немного пироксилина (ну не так уж немного - основная компонента), коллоксилин, угольный порошок и резорцин в качестве пластификатора... Пропорции насмерть не помню. Надо поискать записи... Правда всё в далёком прошлом и уже десять лет как даже записи не перечитывал... Вот перечитайте и опишите. пожалуйста точно.) Интересно просто.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти