Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ртуть - сомнения главного санитарного врача из Роспотребнадзора

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В лампах мало, да.... Там 0,2-0,5 грамм да и то далеко не в каждой... А если их покупать, то 2 евро где-то стоить будет... Лучше градусник за 1 евро, там 1 грамм точно есть, хотя я слышал что даже и два грамма. Хотя мне визуально современные аптечные градусники кажутся что потоньше чем советские будут, может в советских два грамма, а в новых грамм или около того, не?

Так-то реально года через полтора ртуть вообще геморно достать будет...Я так понял вообще все из продаж уберут, все измерительное, включая грудусники на 100С, но там тоже мало ртути, а стоят под пятерку евро небось.

Советский, визуально, ртутепродуктивнее этак раз в 4. Но переводить справные термометры, акромя по-сути бесполезных медицинских, енто кощунство(. Даже учитывая совсем ненулевой выход полезных трубочек и капилляров при сем

Палю тему. В городах есть специальные контейнеры для ламп батареек и термометров. Их в темноте ночной вскрываем и набираем в мешок что там лежит мирно уходим. Даже если вы вдруг в мусарню угодите ничего не будет но как провило всем похер

Так же в заброшеных котельных можно дофига термометров отискать. Пришло время дигерства товарищи. Нынче даже бызовые химикаты хрен достанешь из за бюрократов наверху. Но есть еще порох в пороховницах

Домашняя химия превратилась в экстремальный вид спорта.

Так же есть некоторые радиодетали содержащие ртуть. Названия точно не припомню

Изменено пользователем U3BECTb
  В 06.04.2018 в 04:02, antabu сказал:

Переключатели "свинка". На чипмейкере не так давно обсуждали.

Ага, прикольные штуки.

А из-за чего в них иногда ртуть начинает смачивать стекло? Видимо, такой переключатель уже работать не будет.

В 05.04.2018 в 18:03, the_Rion сказал:

В лампах мало, да.... Там 0,2-0,5 грамм да и то далеко не в каждой... А если их покупать, то 2 евро где-то стоить будет... Лучше градусник за 1 евро, там 1 грамм точно есть, хотя я слышал что даже и два грамма. Хотя мне визуально современные аптечные градусники кажутся что потоньше чем советские будут, может в советских два грамма, а в новых грамм или около того, не?

Так-то реально года через полтора ртуть вообще геморно достать будет...Я так понял вообще все из продаж уберут, все измерительное, включая грудусники на 100С, но там тоже мало ртути, а стоят под пятерку евро небось.

Из продажи не уберут. Запрет касается исключительно производства. Реализовывать можно будет, пока есть запасы, накопленные ранее, безо всяких ограничений.

Ага, свинки, они ж как желуди под каждым дубом валаются россыпями, а шарики унутре так и переливаются призывно, поблескивають - значится манЯть... только бы не главссанврач, чур меня, чур!

Еще ртутные силовые вентили и тиратроны вспомните - тоже валяются на каждом углу и ждут заботливых рук рачительного хозяина с ртутеотсосом  :bn:

Изменено пользователем alchem24
  В 05.04.2018 в 21:18, U3BECTb сказал:

Палю тему. В городах есть специальные контейнеры для ламп батареек и термометров. Их в темноте ночной вскрываем и набираем в мешок что там лежит мирно уходим. Даже если вы вдруг в мусарню угодите ничего не будет но как провило всем похер

Так же в заброшеных котельных можно дофига термометров отискать. Пришло время дигерства товарищи. Нынче даже бызовые химикаты хрен достанешь из за бюрократов наверху. Но есть еще порох в пороховницах

Домашняя химия превратилась в экстремальный вид спорта.

Так же есть некоторые радиодетали содержащие ртуть. Названия точно не припомню

А лампы вроде не все со ртутью. У нас есть приемки возле строймагов, можно взять лампы оттуда, всем пох. Я одну взял, энергосберегающую, спиралькой которая, но вот думаю как бы ее разобрать аккуратненько, хотя вот имхо там в таких лампах ртути до 200 мг (0,2 грамм) всего, если она вообще есть.

А так думаю скоро химоза подорожает, а то и вовсе уберут все кроме соли, соды и сахара, в том числе и удобрения, высрут закон евро лоботрясы чтоб картоху покупать в магазе, а самому выращивать ни-ни, и все, а остальные за Евросоюзом повторят. Потому что имхо что в РФ, что в ЕС всякие гнилые законы и поправки вводят синхронно почти, друг за другом повторяют до фига чего, умники.

В 06.04.2018 в 07:39, Korenev сказал:

Из продажи не уберут. Запрет касается исключительно производства. Реализовывать можно будет, пока есть запасы, накопленные ранее, безо всяких ограничений.

Ну годик-два после 2020 может и поторгуют, потом запасы иссякнут ведь.

В 06.04.2018 в 12:13, alchem24 сказал:

Ага, свинки, они ж как желуди под каждым дубом валаются россыпями, а шарики унутре так и переливаются призывно, поблескивають - значится манЯть... только бы не главссанврач, чур меня, чур!

Еще ртутные силовые вентили и тиратроны вспомните - тоже валяются на каждом углу и ждут заботливых рук рачительного хозяина с ртутеотсосом  :bn:

Дааа, это добро еще найти надо где-то....

Осве[я]тительные лампы, в осоебенности клл - это говно. Тут к программам утилизации коннектится как-то надыть, вот там месторождение еще какой-никакой приемлемой паршивости - среди медхлама и жирненькие тонометры, идиотами изничтожаемые, попадаться могуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...