vipers Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 09:44 Вам нужен блестящий пластилин для творчества или замазка? Или затирка швов? сейчас попробую обяснить. в общем поведение материала примерно такое пластичный ( можно лепить фигуры детали итд ) после как я понял по всем предложениям что с целлюлозой что с пва он сохнет и становиться что тот типо песчаника ( тонкая доробатка деталей гравировка и подобное) после идет процесс запекания к примеру для медной пудры это 900-950 градусов в течении 1-2 часов итог получаем полноценную медную деталь. вот что я хочу сделать Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 10:55 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 10:55 (изменено) Полноценную деталь из монолитной меди так не получить, потому что будет усадка почти в 2 раза по объёму. Если смириться с тем, что деталь будет не монолитная, а из спёкшихся ( или спаянных ) шариков, то и в этом случае будет усадка, которая делает бессмысленным такую технологию. Кроме того, если допустить вариант, что вы смогли подобрать состав припоя, который при выжигании спаяет шарики меди и не будет усадки по объёму, то начальная смесь не будет обладать свойствами пластилина, так как слишком мало пластичного связующего между частицами меди. А если захотите увеличить пластичность, то потребуется вводить связующее , чтобы оно слиплялось в процессе лепки, а не рассыпалось. Но тогда потребуется утрясать вылепленное изделие после придания формы, чтобы выдавить избыток связующего - но тут форма тоже потеряется. Единственный вариант - заливать в опалубку и утрясать перед выжиганием при том, что связующее станет припоем после нагревания. Значит осталось подобрать какой-нибудь состав на основе олово-органики, например. Изменено 5 Ноября, 2017 в 11:00 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 13:02 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 13:02 Может сразу перейти к классике в виде литья по выплавляемым моделям? Ссылка на комментарий
vipers Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 13:04 Может сразу перейти к классике в виде литья по выплавляемым моделям? уже было и по выжигаемым и выплавляемым и литье в землю итд суть именно в лепке Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 13:30 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 13:30 уже было и по выжигаемым и выплавляемым и литье в землю итд суть именно в лепке Ну сколько я не сталкивался с процессами порошковой металлургии - везде было прессование, и везде была усадка немалая. Без прессования усадка будет просто бешеной, а прочность, боюсь, оставляющей желать много лучшего. Если только (в смысле прочности) действительно специально стараться получить подобие медной губки, а потом ее пропитать флюсом и заполнить капилляры оловянно-свинцовым припоем... Вопроса усадки это не решит. Ссылка на комментарий
vipers Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 13:34 Ну сколько я не сталкивался с процессами порошковой металлургии - везде было прессование, и везде была усадка немалая. Без прессования усадка будет просто бешеной, а прочность, боюсь, оставляющей желать много лучшего. Если только (в смысле прочности) действительно специально стараться получить подобие медной губки, а потом ее пропитать флюсом и заполнить капилляры оловянно-свинцовым припоем... Вопроса усадки это не решит. ну вот просмотрите в данной глине усадка составляет 12% состав порошка либо чистое серебро либо 925 проба с цинком на бронзе и меди примерно та же ситуация. а на счет прочности вопрос тоже решаемый Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:45 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:45 А в чём проблема купить у них готовое ? Или здесь денег не берут, поэтому нас ... можно. Ссылка на комментарий
vipers Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 17:10 А в чём проблема купить у них готовое ? Или здесь денег не берут, поэтому нас ... можно. а кто тебе мешает? скажи цену Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 17:29 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 17:29 Вы мне не тыкайте , а прочитайте, что я написал вам - "купите У НИХ". Рецепт вам дали - сложно, купить не хотите, наши объяснения вам не нравятся... - так и будете искать всю жизнь небывальщину. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 18:29 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 18:29 хорошая цена у этой глины 140 (2.3 доллара) рублей за грамм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти