Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.05.2025 в 12:19, dmr сказал:

Я не могу утверждать Но я могу предполагать что если вы поехали бы на Украину до 22 года то тоже ничего лично вы бы не встретили русофобского. На нас же никто не нападал. И у нас действительно никакой русофобии нету в плане неприятия русских неприятие россиян 

В 2020г, по крайней мере, вполне можно было гулять по Киеву, говорить на русском, и вообще бы никто слова не сказал, кроме 5-10% фанатиков/идиотов, которые (по распределению Гауса, есть в любой стране. В той же Москве, сколько у нас ультраправых, откровенно фашистских кружков и микроорганизаций, да и в регионах). 

Ребёнка вполне можно было обучать на русском. 70% молодых украинцев которых я знаю, если уж они не совсем с Запада или Закарпатья, даже украинский не знают достаточно хорошо, чтобы толково сдать ЗНО. 
Да и половине простых людей, было откровенно пофиг на политику всё ещё.
Хотя начни вы с ними спорить, они бы вполне резонно сказали "а какое право соседнее государство, старалось лезть в наш внутряк и посылать сюда своих ставленников"? 
Хотя у них, фоном с 14 года, шла абсолютно такая же бредовая и огалтелая пропаганда, как и у нас. Тут центральное ТВ как 2 капли воды похоже. 

В целом у меня есть намного больше надёжных данных о систематическом притеснении русскоязычных в украинской СССР, чем в Украине после распада. 

И огромная трагедия этой ситуации как раз в том, что злоба абстрактная, "к политике", "к решениям руководства", если она и была, но не выливалась в "бытовую украинофобию" или "бытовую русофобию", с началом войны, перекочевала в злобу национальную и персональную. Опять же не у всех, наиболее умные персонажи всё ещё судят человека как человека, в отрыве от нации. 
Но априорная враждебность и к русским и к украинцам, по факту принадлежности, появилась только с 2022. Как и активное желание украинцев учить свой собственный язык и говорить именно на нём, игнорируя СНГшный интернационал (Сколько крупных образовательных каналов на ютуб, о которых вы даже не догадывались что они украинские, сменили языки!) 

Поверьте человеку, жившему на квартире с 12 взрослыми рабочими "рагулями" с закарпатья и не скрывавшего того, что я собстна русский.
Мне пришлось пробиваться через лютое недоверие и страх к своей персоне. Тоже самое было когда волонтёрил и для русских и для украинских беженцев. А до этого половина даже работала в России! Да и чего меня бояться, я не кусаюсь.

Я не собираюсь активно вмешиваться в политсрач, но вся эта ситуация со стороны на самом деле очень зеркальная и похожа на локальный конфликт, двух недальновидных, очень похожих авторитарных государств. От СБ и пропаганды, до неосведомлённости, усталости и ахуя граждан от происходящего. 

• Отлично! 1
В 21.05.2025 в 16:15, dmr сказал:

А слабо не заглядывая в google написать следующие пять цифр

Мне пистаполить не интересно. Я лучше сообщу  о том, что крымчаки начали нападать на Русь не в 1552-ом, а гораздо раньше. Это элементарно из энциклопедии. 

Пер­вый на­бег на юж. об­лас­ти Рус. гос-ва со­сто­ял­ся ле­том 1507.

Ре­гу­ляр­ные К. х. н. на Рус. гос-во на­ча­лись в 1510-е гг. в прав­ле­ние ха­на Менг­ли-Ги­рея I в свя­зи с из­ме­не­ни­ем гео­по­ли­тич. си­туа­ции в Вост. Ев­ро­пе: окон­чат. па­де­ни­ем Боль­шой Ор­ды, постепенной сме­ной по­ли­тич. ори­ен­та­ции Менг­ли-Ги­рея I с про­рус­ской на про­ли­тов­скую. В 1512 про­изо­шёл круп­ный на­бег на Рус. гос-во, со­сто­яв­ший из 4 отд. на­па­де­ний, за­тро­нув­ших прак­ти­че­ски весь юг Рус. гос-ва (го­ро­да Бе­лёв, Брянск, Во­ро­тынск, Одо­ев, Пу­тивль, Ря­зань и Ста­ро­дуб). Все эти на­па­де­ния воз­глав­ля­лись сы­новь­я­ми ха­на.

.

Изменено пользователем Химкур
  • Согласен! 1
В 21.05.2025 в 16:28, Loiso Pondohva сказал:

вся эта ситуация со стороны на самом деле очень зеркальная и похожа на локальный конфликт, двух недальновидных, очень похожих авторитарных государств. 

Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в понятие "зеркальный".  

Ничего зеркального там нет. 

Недальновидность имеет место быть со стороны России. Недальновидно подарили Новороссию и Крым.

Недальновидно простили аннексию Крыма в 1995 году. 

Недальновидно подписали договор о границе в 2003. 

.

А со стороны Украины недальновидность только в том, что они недальновидно произвели госпереворот в 2014 году , поверили  еаропитекам и американцам. Начали войну на Донбассе в 2014 году. 

Как видите, ничего зеркального нет. С нашей стороны подарки и всепрощение, а на украине  жадность и гордыня. 

• Хахахахахаха! 2
В 21.05.2025 в 16:45, dmr сказал:

Таки чешется, с кем-нибудь поспорить))

Кроме как вот так пистаболить  👆, больше сказать нечего?.

.

Изменено пользователем Химкур
  • Хахахахахаха! 1
В 21.05.2025 в 10:10, dmr сказал:

причин недолюбливать

Вы (не только Вы лично, но и весь ваш ситуативный дискуссионный клуб) какую-то хрень обсуждаете (простите мой французский). Это если Камасутру обсуждать, тогда имеет значение любовь/нелюбовь, обиды/ласки, а между народами никакой любви (и даже дружбы) быть не может в принципе. По очень простой причине: само возникновение любого народа - это обособление (от отсутствия горячей любви), а была бы любовь, было бы слияние. Могут быть массовые симпатии или антипатии, но на отношения государств это не влияет примерно никак.

В 21.05.2025 в 10:10, dmr сказал:

А дело в своих геополитических интересах

Я бы сказал бы в военно-политических интересах

Ну да, так и есть. Уже первые 500 лет существования российской государственности дали понимание, что пренебрежение вопросами внешней безопасности фатально. И дальнейшая история это неизменно подтверждала. Для России вопрос безопасности абсолютно принципиален, и как только Украина пошла на панель и предложила себя состоятельным джентльменам в обслуживании их военных интересов, она тем самым предопределила сегодняшнюю ситуацию.

В 21.05.2025 в 09:57, dmr сказал:

курбаши басмачи убивали русских и сотрудничавших с русскими

Но дядюшка пу не вякает

Именно по описанным выше причинам. У каждого народа свои герои (бывают и басмачи), насильно мил не будешь. Но нет угрозы безопасности - нет вопросов.

• Like 1
В 21.05.2025 в 15:59, dmr сказал:

Очень многие россияне без всяких почему-то считают так же как я

По моим наблюдениям это тонкая, но громкая прослойка фрондирующих интеллигентствующих дамочек обоего пола. А в целом большая часть поддерживает СВО, меньшая или равнодушна (молодёжь), или аполитична (начальству видней). При этом конечно войне никто не радуется, но принимают её как трагическую необходимость. Как Вы в России думает не больше 1%.

• Согласен! 2
В 21.05.2025 в 19:31, Вольный Сяншен сказал:

Как Вы в России думает не больше 1%.

Как говорил , пропавший мирс, это кажимость 

В 21.05.2025 в 19:20, Вольный Сяншен сказал:

Но нет угрозы безопасности - нет вопросов

Угроза безопасности есть от каждого к каждому 

На вопросы необходимости территории для решения своих военно-политических интересов это уже другой вопрос. 

Захотелось поставить черноморский флот забрали Крым 

Захотелось в Крым сухопутную дорогу 

Забрали остальные области

как только Украина пошла на панель и предложила себя состоятельным джентльменам в обслуживании их военных интересов, она тем самым предопределила сегодняшнюю ситуацию.

Ну раз Вы сами в таких терминах, аналогии приводите. То тогда скажите кто сейчас не на панели у состоятельных  джентльменов. Может гордая Россия не на панели у индусов у китайцев у всех кто ещё готов платить ей за её телодвижения. Может Европа не на панели? Ну да в принципе в этом мире главной сутенёр Америка. Ну даже её иногда имеют состоятельные джентльмены

быть не может в принципе

Ах , что вы говорите? Как неожиданно... Как вы циничны сударь. 

А не вы ли возмущались русофобией 

А ведь это и есть возмущение тем что русских кто-то не любит. Нет ну если честно может быть я и ошибаюсь может это были не вы. Но ваших сторонников несколько штук очень сильно возмущал вопрос что русских кто-то не любит. Причём что русских посмели не любить их младшие братья

В 21.05.2025 в 16:31, Вольный Сяншен сказал:

громкая

Она не громкая, она весьма тихая, сильно тише тех кто громко "за" и "урапатриотов".
Если не брать "либерах продажных" как ФБК, или вещающих из-за безопасной границы в интернете, типа Ходора...

И не брать просто тихо сваливший заграницу миллион дворянства духа и молодёжи... Те кто остаются и кто против - люди весьма разумные и не желающие ни подставляться под бутылку, ни быть мясом бесполезной революции.
Ведущие свой посильный протест в гос. учереждениях, партиях, работе, педагогике, и помогающие ближним, или не ведущие протеста, а хотя бы сохраняя жизнь себя и семьи.
Как бы, все быстро охладели, когда за значок пацифика на улице начали избивать в первый же год) 
И естественно все быстро охладели и к участию в подписании петиций, и честных госопросах. Хотя в начале у нас почти половина РАН подписалась против. 

Смысл кричать, если это опасно? Надо делать то, что делается. От поста в твиттере пользы 0, свободная журналистика мертва, как и всё остальное.
Нужно сначала стать сильным, властным и богатым, социально неуязвимым, а потому же вещать с кафедр, руководящих постов или из зоны БД. 
По моим оценкам таких процентов 10-15, как и убеждённых империалистов/милитаристов(Из тех, кто могут свою позицию чётко обосновать, и реально работают на Войну по своим убеждениям) . 

И остальных процентов 60-80% граждан на самом деле...Они не орки, не монстры, как их часто кличут те же "либерахи", они не за и не против, они в целом весьма пассивны, как и всегда. Или им совсем пофиг на политику, и их волнует еда в собственном холодильнике.
Или куда ветер подует, так и будут думать и подстраивать свои взгляды.
Те же кто сейчас кивает "да да это необходимо, мальчик Алёшка, базы Нато", будут с не меньшим усердием помогать в восстановлении если линия партии изменится на "завоевали, а теперь надо меньше кушать, утянуть пояса, и тратить деньги на дотации в новый братский регион".
И они же в случае поражения и смены руководства будут кивать "Да да никаких баз там не было, руководство г-но, я всегда был против!"

Опять же, >50% общества (не только Российского, любого) - люди весьма доверчивые, глупые, не имеющие ни личного мнения, ни воли, ни достаточно навыков для работы с множеством источников или компетенций для здравой оценки каких-либо полит. решений и формировании истинно своей позиции по таким вопросам, убеждаемые в чём угодно.
Тут их винить нельзя. Просто нужно понимать, что их слова, никогда ни были "Их" словами. 
Природа фанатизма и радикализма - очень проста и незамысловата :)

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.