Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.05.2025 в 17:59, dmr сказал:
В 21.05.2025 в 17:31, Вольный Сяншен сказал:

Как Вы в России думает не больше 1%.

Как говорил , пропавший мирс, это кажимость 

Ну Вам из Ташкента видней, штош.

В 21.05.2025 в 18:06, dmr сказал:

не вы ли возмущались русофобией

Не я. Я Библию читал.

Как вы циничны сударь.

А я из себя никогда целку и не строил. 

в кавычках русофобия собственно 22 года и началась с этого гадского несправедливого вторжения

Был такой писатель в России, по имени Лев Толстой, говорят великий. За что я его не люблю, так это за морализаторство.

В 21.05.2025 в 18:32, Loiso Pondohva сказал:

у нас почти половина РАН подписалась против. 

....Смысл кричать, если это опасно? Надо делать то, что делается. От поста в твиттере пользы 0, свободная журналистика мертва, как и всё остальное.
Нужно сначала стать сильным, властным и богатым, социально неуязвимым, а потому же вещать с кафедр, руководящих постов или из зоны БД. 
По моим оценкам таких процентов 10-15, как и убеждённых империалистов/милитаристов(Из тех, кто могут свою позицию чётко обосновать, и реально работают на Войну по своим убеждениям) . 

И остальных процентов 60-80% граждан на самом деле...Они не орки, не монстры, как их часто кличут те же "либерахи", они не за и не против, они в целом весьма пассивны, как и всегда. Или им совсем пофиг на политику, и их волнует еда в собственном холодильнике.
Или куда ветер подует, так и будут думать и подстраивать свои взгляды.
Те же кто сейчас кивает "да да это необходимо, мальчик Алёшка, базы Нато", будут с не меньшим усердием помогать в восстановлении если линия партии изменится на "завоевали, а теперь надо меньше кушать, утянуть пояса, и тратить деньги на дотации в новый братский регион".
И они же в случае поражения и смены руководства будут кивать "Да да никаких баз там не было, руководство г-но, я всегда был против!"

Опять же, >50% общества (не только Российского, любого) - люди весьма доверчивые, глупые, не имеющие ни личного мнения, ни воли, ни достаточно навыков для работы с множеством источников или компетенций для здравой оценки каких-либо полит. решений и формировании истинно своей позиции по таким вопросам, убеждаемые в чём угодно.
Тут их винить нельзя. Просто нужно понимать, что их слова, никогда ни были "Их" словами. 
Природа фанатизма и радикализма - очень проста и незамысловата :)

Я подозреваю, что "против",  означает - за то, чтобы Крым вернулся в банлеровскую Украину вместе с Донбассом.

Такая  позиция аргументировалась? 

.... хотя бы на уровне dmr.

В 21.05.2025 в 16:28, Loiso Pondohva сказал:

двух ... авторитарных государств

Неавторитарных государств не существует (разве что оно опереточно-декоративное).

почти половина РАН подписалась против

Я и писал - интеллигенция (это не то, чтобы ругательство, но ...)

По моим оценкам таких процентов 10-15, как и убеждённых империалистов/милитаристов.

...

остальных процентов 60-80%

У нас с Вами количественные оценки расходятся, но непринципиально, смотря как считать.

Убеждённые милитаристы мне столь же отвратительны, как и убеждённые нетвойнисты - и то, и другое продукт слабого ума и запредельного самомнения.

В 21.05.2025 в 17:45, Химкур сказал:

вместе с Донбассом.

Ну Донбас то руководство РФ никогда и не собиралось забирать. Тут прямое предательство "братьев", потому что это не политически, ни экономически нецелесообразно. Хотя сам то Донбас и просился и возможность просто включить его в состав регионов - была, и не одна. 

Крым

О Крыме мы вроде пока вообще пока не говорим. Речь именно о войне. С Крымом - большая и отдельная тема от "стоило ли забирать" (вероятно да), до "как это вообще прокатило?" (а ведь прокатило), и "не стоило ли на этом остановиться, когда было можно".

банлеровскую

Весьма забавно, как факт признания Бандеры - героем УК "ещё в 2010" используется в пропаганде, учитывая что в том же 2010, из-за возмущения как огромного колличества украинцев(не только Донбаса), так и поляков с Евросоюзом, а также постановления суда, из героев его разжаловали, и это вообще была личная дурь Ющенко, а не какой-то консенсус.

В 21.05.2025 в 17:50, Вольный Сяншен сказал:

Неавторитарных государств не существует

Вот тут не соглашусь. Я бы сказал "не авторитарных БОЛЬШИХ государств СЕЙЧАС не существует". Тут и Америка, и РФ, и Китай - очень похожи. Хотя авторитария авторитарии - рознь. А ещё существуют и тоталитарные страны)) 
Европа - серединка на половинку в основном.
Но если посмотреть на Швейцарию, или скандинавские страны, там вполне функционирующие демократии (это не значит что их опыт можно экстраполировать и быстро перенять, вы сами понимаете как и почему всё развалится). Но тем не менее они приблизились к тому социальному идеалу который мы представляем при слове "демократия"

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 21.05.2025 в 20:35, Вольный Сяншен сказал:

Вам из Ташкента видней, штош

Да дело же не в том откуда я или откуда я смотрю и откуда мне виднее 

Я же общаюсь с людьми не только на форуме хумок 

У меня куча одноклассников куча однокурсников в России. Сослуживцы даже есть в России

В 21.05.2025 в 20:35, Вольный Сяншен сказал:

морализаторство

Ну что ж насильно мил не будешь 

Да и не надо наверное всем и для всех быть хорошим

В 21.05.2025 в 20:50, Вольный Сяншен сказал:

столь же отвратительны,

В это вы не были замечены, по крайней мере в пределах форума хумук

В 21.05.2025 в 18:56, Loiso Pondohva сказал:

О Крыме мы вроде пока вообще пока не говорим. Речь именно о войне.

С Крымом - большая и отдельная тема от "стоило ли забирать" (вероятно да), до "как это вообще прокатило?" (а ведь прокатило), и "не стоило ли на этом остановиться, когда было можно".

Весьма забавно, как факт признания Бандеры - героем УК "ещё в 2010" используется в пропаганде, учитывая что в том же 2010, из-за возмущения как огромного колличества украинцев(не только Донбаса), так и поляков с Евросоюзом, а также постановления суда, из героев его разжаловали, и это вообще была личная дурь Ющенко, а не какой-то консенсус.

А война именно  о Крыме и о Донбассе.

А вы думали о чём? 

Реально интересно, как рассуждают нетвойнисты. Расскажите пжлста. 

В 21.05.2025 в 20:50, Вольный Сяншен сказал:

как и убеждённые нетвойнисты - и то, и другое продукт слабого ума и запредельного самомнения.

А вот в этом проявление явно себя

Но , как по мне, так уж лучше я буду слабоумным,

Спойлер

Тем более что по своей скромности Я на какую-то гениальность и не претендую

чем хоть в мелочи ратовать за бессмысленное , и циничное массовое убийство, и насаждения массовой ненависти

В 21.05.2025 в 18:56, Loiso Pondohva сказал:

Факт  признания Бандеры - ... .... постановления суда, из героев его разжаловали, 

Я напоминаю, что Бандеру "разжаловали" на чиста формальном  основании, -  он никогда не был гражданином Украины.  Только и всего. 

То есть, его руководящая и направляющая роль в создании ОУН(Б)  , - не причина для "разжалования". 

Нахтигаль и  Роланд тоже не причина. 

Помимо этого , желающие могут ознакомиться с историческим документом. 👇🤨

Спойлер

Этот документ был объявлен  

Организацией украинских националистов ОУН ( Б) под руководствомСтепана Бандеры.

Акт відновлення Української Держави .

1. По воле украинского народаОрганизация украинских националистов под руководствомСтепана Бандеры провозглашает создание Украинского государства, за которое сложили свои головы целые поколения лучших сынов Украины....
  2. .......
  3.  Вновь образованное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством её лидера Адольфа Гитлера, которая формирует новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться от московской оккупации........
  4. Да здравствует суверенная и единая Украина!

Да здравствует Организация украинских националистов!Да здравствует лидер Организации украинских националистов и украинского народа Степан Бандера!

Это произошло   30 июня 1941 года, когда  бандеровцы вместе с  Вермахтом захватили  Львов. 

В 21.05.2025 в 18:04, Химкур сказал:

А война именно  о Крыме и о Донбассе.

Смешно 
Крым забрали, никто почему-то и не вякнул. Цель была вполне достигнута, отношения были напряжённые, но сохранены, и с народом, и с Ук, как с государством. Даже критичных санкций не схватили.

Донбас? Смешно. Почему же тогда после становления его сепаратисткой, самопровозглашённой республикой, голосующей за присоединение к РФ, мы спонсировали конфликт, сепаров, посылали людей, (двусторонне, стоит сказать, украина тоже) нарушали Минские, но не включали его в свой состав официально, кормя обещаниями и сохраняя ДНР и ЛНР как инструменты давления на УК, не взяв на себя ответственность за территории?
Почему целью СВО было провозглашено "за 3 дня до Киева"?
Почему Путин заявлял, что Россия "искренне надеялась" на воссоединение Донбасса с Украиной в рамках Минских договорённостей?

А потому что брать на себя ответственность за большую область, да ещё экономически неблагополучную и политически крайне чреватую, не приносящую в ВВП ничего (в отличии от Крыма) и политически нестабильную - дорого и слооожно (как и показал опыт аннексии сейчас).

Чинить разрушенный регион, принимать санкции? Не. Марионеточное мини-госудраство - кайф. 
Это не рассуждение, это факты. С которыми солидарны даже наши "давойнисты" а актуально служащие офицеры. 
Да и мнение самих жителей Донбасса в большой своей части такое же.

Война совсееем о другом в данный момент. 
Тут можно много рассуждать о том что у Пу в головушке было и какие данные ему принесли, наверняка этих целей мы не знаем, в том числе из-за провальности самой войны в данный момент. 
Может имперско-завоевательские амбиции, тройственный союз, может паранойя по поводу безопасности (Хотя это тоже странно, учитывая что помимо Украины, там много других дырок в обороне), может личная неприязнь к тому кого он считает "младшим братом" а не суверенным государством, может подавление Ук суверинитета.
Вряд ли "борьба с неонационализмом и спасение соглаждан", это довольно глупый и непродуманный довод+борьба с мельницами для дурачков :ds:

Как бы, само руководство этих целей заявило с десяток, и с каждым успехом или неуспехом, или разоблачением - их меняет, если вы посмотрите историю пресс конференций. 

Намного меньше информационной подготовки и намного меньше навыков ведения информационной войны, чем продемонстрировали Американцы в Ираке (одна из причин, почему особо и не огребли от этого, кстати).
Опять же, делалось бы это по уму, сфабриковались бы толковые "доказательства" угрозы/нарушения соглашений со стороны Украины, были бы предъявлены претензии на международном суде, не схватили бы такой однозначный ахуй от мирового сообщества. 

В 21.05.2025 в 18:04, Химкур сказал:

Реально интересно, как рассуждают нетвойнисты

Тут я вам не помощник, потому что классическим "нетвойнистом" в вашем понимании не являюсь.

• Согласен! 1
В 21.05.2025 в 19:30, Loiso Pondohva сказал:

Смешно 
Крым забрали, никто почему-то и не вякнул.

Цель была вполне достигнута, отношения были напряжённые, но сохранены, и с народом, и с Ук, как с государством. Даже критичных санкций не схватили.

Донбас? Смешно. Почему же тогда после становления его сепаратисткой, самопровозглашённой республикой, голосующей за присоединение к РФ, мы спонсировали конфликт, сепаров, посылали людей, (двусторонне, стоит сказать, украина тоже) нарушали Минские, но не включали его в свой состав официально, кормя обещаниями и сохраняя ДНР и ЛНР как инструменты давления на УК, не взяв на себя ответственность за территории?
Почему целью СВО было провозглашено "за 3 дня до Киева"?
Почему Путин заявлял, что Россия "искренне надеялась" на воссоединение Донбасса с Украиной в рамках Минских договорённостей?

А потому что брать на себя ответственность за большую область, да ещё экономически неблагополучную и политически крайне чреватую, не приносящую в ВВП ничего (в отличии от Крыма) и политически нестабильную - дорого и слооожно (как и показал опыт аннексии сейчас).

Чинить разрушенный регион, принимать санкции? Не. Марионеточное мини-госудраство - кайф. 
Это не рассуждение, это факты. С которыми солидарны даже наши "давойнисты" а актуально служащие офицеры. 
Да и мнение самих жителей Донбасса в большой своей части такое же.

Война совсееем о другом в данный момент. 
Тут можно много рассуждать о том что у Пу в головушке было и какие данные ему принесли, наверняка этих целей мы не знаем, в том числе из-за провальности самой войны в данный момент. 
Может имперско-завоевательские амбиции, тройственный союз, может паранойя по поводу безопасности (Хотя это тоже странно, учитывая что помимо Украины, там много других дырок в обороне), может личная неприязнь к тому кого он считает "младшим братом" а не суверенным государством, может подавление Ук суверинитета.
Вряд ли "борьба с неонационализмом и спасение соглаждан", это довольно глупый и непродуманный довод+борьба с мельницами для дурачков :ds:

Как бы, само руководство этих целей заявило с десяток, и с каждым успехом или неуспехом, или разоблачением - их меняет, если вы посмотрите историю пресс конференций. 

Намного меньше информационной подготовки и намного меньше навыков ведения информационной войны, чем продемонстрировали Американцы в Ираке (одна из причин, почему особо и не огребли от этого, кстати).
Опять же, делалось бы это по уму, сфабриковались бы толковые "доказательства" угрозы/нарушения соглашений со стороны Украины, были бы предъявлены претензии на международном суде, не схватили бы такой однозначный ахуй от мирового сообщества. 

Тут я вам не помощник, потому что классическим "нетвойнистом" в вашем понимании не являюсь.

Вякнули конкретно - "Россия напала на Украину и захватила Крым."

Санкции были объявлены. Слова о том, что экономика России разорвана в клочья были произнесены(на английском языке) 

Помимо слов и санкций, бандеровцы перекрыли водоснабжение Крыма. 

Если бы так поступила Россия, то европитеки назвали бы это экологической диверсией, а последствия - экологической катастрофой. 

По большому счёту это уже casus belli. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.