Хоббит) Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 18:24 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 18:24 На заборе же тоже можно многое написать. Если проект левый, то почему цифра давления напора, на которую вы опираетесь, должна быть верной? Поэтому проект нужно пересчитывать весь и правильно, а существующий проект не учитывать вовсе, раз вы уже доказали его несостоятельность. Мы уже это обсуждали и ничем вам здесь помочь не можем. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 19:01 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2017 в 19:01 Вообще то странно. Сами пишете, что улучшение будет в 1.118 раз, но при этом пишете, что улучшение возможно и более существенно и странно, что я как аэродинамик этого не понимаю. Просто удивляет, как так можно рассуждать. Читай статью. Проектировщик рассчитал, что естественная тяга в 64 мм вод ст. обеспечит расход воздуха в 19 000 м3/час, а я говорю, что там меньше 5 мм вод ст. и необходимость в 33 000 м3/час (а возможно и больше), а вы рассуждаете об возможном улучшении 1.118 раз (а возможно и чуть выше). Это что спасает положение? Смешно, а потом еще и обижаещся. Это не решает проблемы. Ну не будет при проэктных параметрах работать хранилище. И тут нужны кардинальные переработки. Это единственное, что может спасти от глобальной экологической катастрофе и которая уже заложена в проекте. Вообще то странно. С чего я взял, что "цифра необходимого напора будет достаточной"?. Я не взял, а она приведена в проекте и представленными моими расчетами я указал, что такого давления не будет ни при каких условиях. Я математически доказал это в своей статье. И если мои расчеты ошибочны, то докажи обратной. Я с удовольствием посмотрю и успокоюсь. У меня по газодинамике вообще-то отл. в дипломе, а вы похоже не прочитали улучшение чего конкретно будет 1,118 раза... я вам значит достаточно хорошее решение подогнал, а вы делаете вид что оно несущественно. Отсюда делаю вывод что вам решение с минимальными изменениями проекта просто ненужно, а нужна пиар-акция. В общем идите к хоботу! Все последующие ваши посты читать небуду. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 11:48 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 11:48 Допустимая температуры на поверхности российского пенала при хранении в этом бидоне из стекломассы не должна превышать ≈ 200 ° С. В расчетах нет главного - мощности тепловыделения (Вт) одной бочки с остеклованными ВАО, а также наружной площади поверхности этой бочки. Ссылка на комментарий
Kovalevskiy Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 17:21 На заборе же тоже можно многое написать. Если проект левый, то почему цифра давления напора, на которую вы опираетесь, должна быть верной? Поэтому проект нужно пересчитывать весь и правильно, а существующий проект не учитывать вовсе, раз вы уже доказали его несостоятельность. Мы уже это обсуждали и ничем вам здесь помочь не можем. А мне не с кем обсуждать. Проект не левый. Он государственный. Но мне не понятно, почему на такие серьезные вопросы вообще не хотят обращять внимание. Даже не обсуждают. И если я говорю, что вентиляция вообще не будет работать, что приведет к большой катастрофе, но почему никому до этого дела нет. И ведь при этом я утверждаю, что это я могу доказать на любом уровне. Но ведь это очень серьезные вопросы. Есть недочеты и по другим вопросам (Радиационная безопасность, теплосъем). Я понимаю, что Вы не можете мне помочь. Тут должны быть заинтерисованы соответствующие службы Украины, и это ведь может быть катастрофой, но они молчат. Я так понимаю, что здесь идет просто отмывка денег. И где ГПУ или НАБУ я не знаю. У меня по газодинамике вообще-то отл. в дипломе, а вы похоже не прочитали улучшение чего конкретно будет 1,118 раза... я вам значит достаточно хорошее решение подогнал, а вы делаете вид что оно несущественно. Отсюда делаю вывод что вам решение с минимальными изменениями проекта просто ненужно, а нужна пиар-акция. В общем идите к хоботу! Все последующие ваши посты читать небуду. Вообщето правильно. Если я говорю, что в десятки раз не соответствует. а вы начинаете рассуждать ( т.е. предлагаете) что будет улучшение в 1,118 раза то о чем можно говорить? И если у тебя отлично в дипломе, то я смогу сказать, что я защитил в этом вопросе кандидатскую (по аэродинамике урановых шахт) У меня по газодинамике вообще-то отл. в дипломе, а вы похоже не прочитали улучшение чего конкретно будет 1,118 раза... я вам значит достаточно хорошее решение подогнал, а вы делаете вид что оно несущественно. Отсюда делаю вывод что вам решение с минимальными изменениями проекта просто ненужно, а нужна пиар-акция. В общем идите к хоботу! Все последующие ваши посты читать небуду. Можешь не читать. Но докажи математическо, что я неправ, а не просто мнимым рассуждениями. Язык инженера расчет и чертеж, а не разглагольствования - а я вот так считаю. Жду математики А мне не с кем обсуждать. Проект не левый. Он государственный. Но мне не понятно, почему на такие серьезные вопросы вообще не хотят обращять внимание. Даже не обсуждают. И если я говорю, что вентиляция вообще не будет работать, что приведет к большой катастрофе, но почему никому до этого дела нет. И ведь при этом я утверждаю, что это я могу доказать на любом уровне. Но ведь это очень серьезные вопросы. Есть недочеты и по другим вопросам (Радиационная безопасность, теплосъем). Я понимаю, что Вы не можете мне помочь. Тут должны быть заинтерисованы соответствующие службы Украины, и это ведь может быть катастрофой, но они молчат. Я так понимаю, что здесь идет просто отмывка денег. И где ГПУ или НАБУ я не знаю. Вообщето правильно. Если я говорю, что в десятки раз не соответствует. а вы начинаете рассуждать ( т.е. предлагаете) что будет улучшение в 1,118 раза то о чем можно говорить? И если у тебя отлично в дипломе, то я смогу сказать, что я защитил в этом вопросе кандидатскую (по аэродинамике урановых шахт) Можешь не читать. Но докажи математическо, что я неправ, а не просто мнимым рассуждениями. Язык инженера расчет и чертеж, а не разглагольствования - а я вот так считаю. Жду математики И в чем подогнали конкретики, кроме общих рассуждений, я не вижу. Математически докажи, ведь у тебя диплом с отличием? А мне не с кем обсуждать. Проект не левый. Он государственный. Но мне не понятно, почему на такие серьезные вопросы вообще не хотят обращять внимание. Даже не обсуждают. И если я говорю, что вентиляция вообще не будет работать, что приведет к большой катастрофе, но почему никому до этого дела нет. И ведь при этом я утверждаю, что это я могу доказать на любом уровне. Но ведь это очень серьезные вопросы. Есть недочеты и по другим вопросам (Радиационная безопасность, теплосъем). Я понимаю, что Вы не можете мне помочь. Тут должны быть заинтерисованы соответствующие службы Украины, и это ведь может быть катастрофой, но они молчат. Я так понимаю, что здесь идет просто отмывка денег. И где ГПУ или НАБУ я не знаю. Вообщето правильно. Если я говорю, что в десятки раз не соответствует. а вы начинаете рассуждать ( т.е. предлагаете) что будет улучшение в 1,118 раза то о чем можно говорить? И если у тебя отлично в дипломе, то я смогу сказать, что я защитил в этом вопросе кандидатскую (по аэродинамике урановых шахт) Можешь не читать. Но докажи математическо, что я неправ, а не просто мнимым рассуждениями. Язык инженера расчет и чертеж, а не разглагольствования - а я вот так считаю. Жду математики И в чем подогнали конкретики, кроме общих рассуждений, я не вижу. Математически докажи, ведь у тебя диплом с отличием? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 17:29 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 17:29 Зачем обсуждать неправильный проект? Если не можете изменить, сформулируйте свою задачу по-другому : при каких условиях хранилище по данному проекту будет безопасным? У вас достаточно данных для этого? Ссылка на комментарий
Kovalevskiy Опубликовано 3 Декабря, 2017 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2017 в 12:22 Зачем обсуждать неправильный проект? Если не можете изменить, сформулируйте свою задачу по-другому : при каких условиях хранилище по данному проекту будет безопасным? У вас достаточно данных для этого? Прежде чем проектировать такое хранилище, необходимо было провести кучу научных работ, но у нас как всегда - сразу телега, а лошадь как нибудь потом Ссылка на комментарий
Геохимик Опубликовано 13 Марта, 2019 в 20:03 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 20:03 случайно нашел этот форум, и если тема еще интересна- могу прояснить некоторые упомянутые ранее моменты. Вентиляции не касаюсь - это не мое. По стеклу - это натрийалюмофосфатное стекло, которое для иммобилизации высокоактивных отходов изготавливает только завод РТ-1 на ПО Маяк. Стекло разливается в стальные бидоны объемом 200 литров при температуре около 1000 градусов. Для возврата в Украину как-будто договорились о разливе в бидоны из нержавейки. Три бидона помещаются в стальной пенал, который заваривается. В таком виде остеклованные ВАО хранятся на Маяке и будут транспортироваться в Украину. Содержание радиоизотопов составляет до 150 Кюри на кг, включает как осколочные радионуклиды, так и недоизвлеченный уран и плутоний (приблизительно 0,5% от содержания в исходном облученном топливе) а также изотопы америция и кюрия, которые не извлекаются при экстракции. Первые 300 лет основное энерговыделение обеспечивают цезий-137 и стронций-90. Далее- стекло в идеальном случае- аморфно, поэтому и обладает такими уникальными возможностями для иммобилизации широкого спектра элементов, НО возможна кристаллизация - тогда выщелачиваемость заключенных в стекло радионуклидов резко возрастает. Для алюмофосфатного стекла критическая область, в которой может идти кристаллизация - 450 - 550 градусов, поэтому нужен такой режим расхолаживания, при котором центральная часть бидона с горячим стеклом, которое еще и саморазогревается за счет радиоактивного распада, как можно быстрее прошла указанную область температур. Достигается ли структурная однородность стекла в бидонах, которые будут возвращаться - это вопрос. В литературе приведены данные что в зависимости от условий охлаждения температура стеклянной матрицы во время хранения может достигать 300-400оС , что тоже может вызвать частичное превращение аморфного стекла в кристаллическую фазу. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 6 Июля, 2019 в 15:35 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 15:35 В ад на дрова... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти