Хоббит) Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:27 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:27 Я выкладывал видео, где серьёзные мужики говорят о новых методах познания мира - например, там хорошо заметно, к4ак религиозная мистика сливается с наукой. Это такой метод - можно передать более важную суть и погрузиться в математические вычисления, если нужна конкретика. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:29 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:29 Эзотерика- это не наука! Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:31 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:31 Я те скажу- ниче хорошего та религия не даёт. Сплошная нищета, голодные дети выпрашивают еду у туристов. А какая религия что хорошего даёт? Я - атеист, материалист. Но здесь речь о немного других вещах - ведь чистая наука пока не даёт ответов на многие жизненные вопросы, поэтому приходится задействовать, пробовать новые методы. Эзотерика- это не наука! В принципе не важно, что это за метод - лишь бы давала правильные результаты,- в этом её научность. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:32 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:32 Наука оперирует научным методом познания. Докажи, что твои методы можно назвать научными. Иначе, эзотерика.. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:34 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:34 Так я же уже написал - практика есть критерий истинности; если метод даёт практические и правильные выводы, рекомендации, то он научный ! Какие доказательства нужны сверх того? Есть мышление образное, есть логическое... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:38 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:38 Предположу, что твои методы из области дробления действий. Типа мороженое можно съесть тысячей и одним способом. Но пользы от этого будет не больше, чем от просто съеденного мороженого. Так я же уже написал - практика есть критерий истинности; если метод даёт практические и правильные выводы, рекомендации, то он научный ! Какие доказательства нужны сверх того? Есть мышление образное, есть логическое... Случайность и подгон. Погугли критерии научности эксперимента. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:40 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:40 Предположу, что твои методы из области дробления действий. ... Случайность и подгон. Погугли критерии научности эксперимента. Не надо предполагать - надо знать. Есть пример видео - вот и опирайтесь на факт, а не на домыслы и фантазии, вы же научности хотите. Погугли : ряд авторов рассматривает эзотеризм как особый тип рациональности, который в настоящее время подвергается осознанной концептуализации и рефлексии[5][11]. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:44 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 09:44 Спасибо, мне бредятины и в реальной жизни хватает. Зачем ты занимаешься этой ерундой? Она тебя кормит? 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 10:42 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 10:42 Спасибо, мне бредятины и в реальной жизни хватает. Зачем ты занимаешься этой ерундой? Она тебя кормит? Если бы она его кормила, он бы тут не ныл, что мяса сто лет не ел ... Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 10:47 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 10:47 Наука оперирует научным методом познания. Докажи, что твои методы можно назвать научными. Иначе, эзотерика.. Откровение – дар Богов. Вполне пригодный метод познания. Тот рекомендует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения