Электрофил Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 03:15 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 03:15 А глюкозу окислит ККС в щелочи? Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 03:36 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 03:36 Нельзя успокаиваться с такими веществами. А то потом спросить не с кого будет, да и не успеете. Золочение на платах не нужно в любительской сфере. Серебрение ещё можно считать целесообразным на частотах выше 300 МГц для силовой части ВЧ и на прочих частотах для высокодобротной части ВЧ. А кто Вам сказал что свера у меня любительская и частота ниже чем 300 МГц? Мне нужно золотить дорожки плат которые нельзя покрывать паяльной маской, а оставлять без обратотки нельзя по тому что окислятся. В некоторых местах конструкция должна быть схожа с конструкцией картриджей на старых приставках ли видеокарт в слотах PCI-E. Желто-кровавую соль мы с тобой непременно добудемДля золочения и серебренья дорожек на плате. Будут красивы дорожки на плате печатной, Если, конечно, не видеть их под микроскопом. Увеличенье откроет ужасную тайну: Кратерам лунным покрытий поверхность подобна, Лезут кристаллы один на другого, как ветки деревьев. Даже галтовка, затем крацеванье, шлифовка Плохо помогут нам, ибо путь тока Будет длиннее в сто крат, чем без серебренья. Сделать тут надо такой несомненнейший вывод: Нам не нужно золоченье в любительской сфере! Вы прям реально "Стихоплёт". Нопрос остаётся вопросом: Можно ли заменить жёлтую кровавую соль на красную? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 06:21 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 06:21 Нопрос остаётся вопросом: Можно ли заменить жёлтую кровавую соль на красную? Поменять можно, заменить нельзя. А глюкозу окислит ККС в щелочи? В щелочной среде при нагревании окислит. На этом основан один из методов количественного определения сахаров. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 07:15 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 07:15 Если делать так называемый "безцианидный" электролит серебрения, должно прокатить однозначно. Надо только пересчет сделать на нужное количество. Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 11:26 Поменять можно, заменить нельзя. Спасибо за внятный ответ. Теперь буду либо искать жёлтую соль либо окислять красную по приведённой формуле выше. aversun, а Вы как считаете, безопасна ли реакция приведённая в первом сообщении? Ну я имею в виду: K3[Fe(CN)6] + KOH + H2O2 = K4[Fe(CN)6] + H2O + O2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 11:33 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 11:33 Спасибо за внятный ответ. Теперь буду либо искать жёлтую соль либо окислять красную по приведённой формуле выше. aversun, а Вы как считаете, безопасна ли реакция приведённая в первом сообщении? Ну я имею в виду: K3[Fe(CN)6] + KOH + H2O2 = K4[Fe(CN)6] + H2O + O2 Не окислять, а восстанавливать. вполне безопасна. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 12:52 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 12:52 Спасибо за внятный ответ. Теперь буду либо искать жёлтую соль либо окислять красную по приведённой формуле выше.aversun, а Вы как считаете, безопасна ли реакция приведённая в первом сообщении?Ну я имею в виду:K3[Fe(CN)6] + KOH + H2O2 = K4[Fe(CN)6] + H2O + O2 Немного несерьезно это выглядит: занимаетесь золочением и не можете раздобыть ЖКС. Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 12:53 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 12:53 Цианиды из кровяных солей можно получить только используя концентрированную серную кислоту С концентрированной серной кислотой ККС реагирует, давая Fe(HSO4)2, KHSO4, NH4HSO4 и CO. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 17:52 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 17:52 А кто Вам сказал что свера у меня любительская и частота ниже чем 300 МГц? ... Вы и сказали : потому что профи такие вопросы не обсуждают вообще - ни в электронике, ни в химии. С концентрированной серной кислотой ККС реагирует, давая Fe(HSO4)2, KHSO4, NH4HSO4 и CO. Я чисто ради пошутить : а вы оптимист Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 20:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2017 в 20:55 В питере дожди и муть? Постоянно. У нас равномерная низкая облачность, возможно с перемежающимся снегом - хорошей погодой считается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти