Arkadiy Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:46 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:46 Просто был на сталелитейке мимоходом. Так горы этого шлака. и на сколько я понял его никак не утилизируют. Вы еще наверное не видели угольные терриконы 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:48 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:48 Просто был на сталелитейке мимоходом. Так горы этого шлака. и на сколько я понял его никак не утилизируют.... Ну, ради поговорить не охота... Такой шлак лучше лить сразу в плиты,- а вдруг он будет прочным после твердения. А плиты уже и дороги можно "класть" и болота засыпать... Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:53 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:53 Вы еще наверное не видели угольные терриконы Не видел) Ну, ради поговорить не охота... Такой шлак лучше лить сразу в плиты,- а вдруг он будет прочным после твердения. А плиты уже и дороги можно "класть" и болота засыпать... Просто это халявный ресурс. Если из этого что-то можно сделать и продать - чем не стартап? Херасе Дзержинск в московской области? Нет. В Нижнем Новгороде. Блин а мне туда переехать предлагали... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:53 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:53 Нужно сначала изучить его состав : если много щелочных оксидов, то можно щёлочь делать; если много металлического железа, то тоже что-то из него - даже просто его продать на цементацию, например или ещё куда; если много оксидного железа - охру делать строительную... Если там много вредных соединений, то своя песня начнётся... В любом случае остатки моно в дорожную плитку переделать. Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:56 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:56 Речь идет именно о стартапе на самой ранней стадии своего существования. Поэтому говорить о конкурентности продукта, который только готовится к выпуску не совсем корректно. Может я конечно что-то не знаю, но вообще это первично. Купить оборудование и нанять специалистов вторично, если речь не идет об узконаправленных технологиях. Не проблема выпустить что угодно, но что потом с этим делать. Но возможно, что лично вас не должно это заботить, как специалиста в химии, а не в продажах. Я один Завод, постоянно нуждающийся в допденьгах прекрасно знаю! рядом тут в Долгопрудном, зщнаю еще с советских веремен, так как несколько раз запускал на нем производство новых и даже инновационных продуктов: Опытный завод НИОПИК - там люди без зарплаты сидят месяцами Это уже вопрос в прокуратуру по з/п. И я смотрю, что есть контрактное производство или я ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:56 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:56 Переработка мусора в г. Томск https://pikabu.ru/story/pererabotka_musora_v_gorode_tomsk_4981015 Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:58 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:58 (изменено) Просто это халявный ресурс. Если из этого что-то можно сделать и продать - чем не стартап? А давайте найдем первоисточник про Швецию. Что это за отвалы? Какова может быть природа/состав? Красиво, так там еще у людей дачи. Марсиане. Изменено 10 Декабря, 2017 в 22:07 пользователем Gerat Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:59 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:59 (изменено) Здравствуйте, друзья-пикабушники! Сегодня я бы хотел поговорить о проблеме мусора, и что с ней можно сделать. Так или иначе, все мы пользуемся продуктами, которые содержатся в различных упаковках, которые потом выбрасываются в контейнеры (а в случае некоторых людей так вообще на улицу), и становятся мусором. Наверное, многие из вас слышали про раздельный сбор мусора и его дальнейшую переработку, но относились скептически к данному процессу. Действительно, государство не сильно заботится этим вопросом, а с содержимым урн для раздельного сбора неизвестно что происходит. Но тем не менее, мусор реально перерабатывается. Даже в России. Даже у нас, в Томске. Я побывал лично на одном из заводов по переработке мусора, и сделал небольшой фоторепортаж. Во дворах нашего города расположены металлические сетки для сбора пластика. Оттуда мусор попадает на завод, где происходит его сортировка и переработка. Пластик сортируют по типу, а затем отправляют в молотилки. На выходе получается мелкая крошка, которая в дальнейшем станет новыми пластиковыми изделиями. Крупные части разрезают, а затем так же отправляют в молотилку. Бумагу отправляют в пресс. С картоном поступают так же. Пленку варят, на выходе получая гранулы. Все это отправляется на дальнейшую переработку, в результате которой получаются уже новые изделия. Таким образом, мусор превращается в сырье. Это позволяет не только экономить ресурсы, но и сократить количество свалок, и уменьшить загрязнение планеты. Всем спасибо за внимание, и не бросайте мусор мимо урны =) https://pikabu.ru/story/pererabotka_musora_v_gorode_tomsk_4981015 Изменено 10 Декабря, 2017 в 22:00 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 22:03 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 22:03 Это всё элементарно - И ЧТО ? Кто-нибудь побежал скорее это делать? Значит причина есть не бежать... Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 22:04 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 22:04 Это всё элементарно - И ЧТО ? Кто-нибудь побежал скорее это делать? Значит причина есть не бежать... интересно какая... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти